要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[其他]

感觉生了孩子,婆媳问题一下就出现了

楼主: 乖安
1031330 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚三年了,基本一周去一次婆家,怀孕前置胎盘需要保胎也是老公给做饭,同城退休婆婆没管过。但是一直反感过婆婆,大家都客客气气的。
生了孩子,月子里请了月嫂,月嫂走了我自己看孩子,老公晚上帮帮忙。婆婆差不多一周来一次,买件衣服,拿个凉席什么的,再给宝宝拍拍照,录录视频就走了。
但是,每次婆婆都会话里话外的说我没照顾好宝宝。比如,抱着宝宝说:发烧妈妈没给洗澡,把咱脖子给淹了是不(打了疫苗发烧发了两天,然后就天天两三点才睡觉,白天叫都叫不醒,我也很累,宝宝很胖,脖子上几层肉,每天擦一次,而且脖子没什么事,有点粉)
再比如:宝宝很爱玩健身架,每次玩乐个不停。有次婆婆来了我就跟她说:宝宝很爱玩这个。正好那天婆婆来的时候宝宝白天困得不行,被吵醒了,很没精神。我把宝宝抱到健身架下,想让他玩给奶奶看看,结果宝宝哭了。婆婆就抱出宝宝说:咱才不玩那个呢是不,那个一点都不好玩
小事吧,就很多事她很少来根本就不了解情况。然后来了就评头论足的,又没法详细的跟她说怎么回事。现在觉得婆婆讨厌的不行,每次来都想怼她。
以前从来没这样过,一生孩子就觉得婆婆真讨厌。而且我是保姆吗,话里话外的我没照顾好你家孙女呗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 19:53 | 来自疯狂造人
其实这几句话都还好,你可能是太累了,所以有点点敏感。你不用直接怼她呀,你也学着她,用宝宝的口气说,奶奶都不来看我,奶奶都不给我买玩具,奶奶都不给我洗澡。不过我在外人面前一般很怂,这种情况我只会把老公往死里骂。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-16 02:44 | 来自疯狂造人
真的是同款同款同款~整个孕期都没来照顾过一次~公婆都退休在家距离我们就3公里~碍于老公的面子每周回去吃一次饭~月子里请了月嫂~婆婆就隔天来看看孙子~逗孙子玩两个小时走人~我属于比较独立的~所以也没觉得什么~但最近真的挺寒心的~出了月子我就自己带宝宝~我妈帮忙做做饭什么的~这几天我感冒了挺严重~老公要上班老妈回家了~婆婆来看孙子得知我生病了一句关心的话都没有~也不说来照顾一下宝宝~我就一个人生着病照顾宝宝~这件事后我真的不想看到这人~多一句话都不想跟她说~
点击查看全文
乖安 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-16 07:37 | 来自疯狂造人
回复 大脸小兔
真的是同款同款同款~整个孕期都没来照顾过一次~公婆都退休在家距离我们就3公里~碍于老公的面子每周回去吃一次饭~月子里请了月嫂~婆婆就隔天来看看孙子~逗孙子玩两个小时走人~我属于比较独立的~所以也没觉得什么~但最近真的挺寒心的~出了月子我就自己带宝宝~我妈帮忙做做饭什么的~这几天我感冒了挺严重~老公要上班老妈回家了~婆婆来看孙子得知我生病了一句关心的话都没有~也不说来照顾一下宝宝~我就一个人生着病照...
真是让人寒心啊,就是个朋友,看见别人有困难了也会想着帮一下吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-16 11:56 | 来自孕迹暖暖Android
回复 乖安
哈哈,到处倾诉你都知道了
了解她的性格啊,而且嗓门比较大,有时候她打电话我都听到的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-16 12:21 | 来自孕迹暖暖Android
是得,从生了宝宝后好多矛盾啊。主要是育儿观念不一样,前段时间我婆婆每天下班坐车折腾一两个小时回来,那时候我都巴不得她不回来。从今天开始她只是周末才回来了,我一个人在家带宝宝,突然感觉有点慌,唉,不过我老公爷爷奶奶也在家偶尔也可以帮帮忙,但是八十岁的老人家了,不敢让他们多带,怕我没在他们偷亲宝宝感觉不卫生,上次我老公奶奶亲宝宝被我婆婆看到说了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-16 16:15 | 来自疯狂造人
单独跟婆婆相处觉得会抑郁的,婆媳关系真的很难相处!说不清谁对谁错,就是处不来!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-16 16:23 | 来自疯狂造人
还是自己妈妈好
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-16 23:14 | 来自疯狂造人
将就着吧,婆婆是老公的附属品,也没法换啊
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-18 22:38 | 来自疯狂造人
回复 小完能123
我婆婆更不是玩意儿
对,没有更多的话来形容它!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 10:46 | 来自疯狂造人
真的是这样的,我那个傻逼婆婆也是,什么都不懂,宝宝两个月咳嗽,一个劲儿地叫我给宝宝喝生姜水,我说不能喝她还不高兴!真的是白长那么大和脑袋!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 10:50 | 来自疯狂造人
回复 w1505799183785
单独跟婆婆相处觉得会抑郁的,婆媳关系真的很难相处!说不清谁对谁错,就是处不来!
就是这感觉
点击查看全文