要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[其他]

感觉生了孩子,婆媳问题一下就出现了

1026130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚三年了,基本一周去一次婆家,怀孕前置胎盘需要保胎也是老公给做饭,同城退休婆婆没管过。但是一直反感过婆婆,大家都客客气气的。
生了孩子,月子里请了月嫂,月嫂走了我自己看孩子,老公晚上帮帮忙。婆婆差不多一周来一次,买件衣服,拿个凉席什么的,再给宝宝拍拍照,录录视频就走了。
但是,每次婆婆都会话里话外的说我没照顾好宝宝。比如,抱着宝宝说:发烧妈妈没给洗澡,把咱脖子给淹了是不(打了疫苗发烧发了两天,然后就天天两三点才睡觉,白天叫都叫不醒,我也很累,宝宝很胖,脖子上几层肉,每天擦一次,而且脖子没什么事,有点粉)
再比如:宝宝很爱玩健身架,每次玩乐个不停。有次婆婆来了我就跟她说:宝宝很爱玩这个。正好那天婆婆来的时候宝宝白天困得不行,被吵醒了,很没精神。我把宝宝抱到健身架下,想让他玩给奶奶看看,结果宝宝哭了。婆婆就抱出宝宝说:咱才不玩那个呢是不,那个一点都不好玩
小事吧,就很多事她很少来根本就不了解情况。然后来了就评头论足的,又没法详细的跟她说怎么回事。现在觉得婆婆讨厌的不行,每次来都想怼她。
以前从来没这样过,一生孩子就觉得婆婆真讨厌。而且我是保姆吗,话里话外的我没照顾好你家孙女呗
点击查看全文
禁止发言 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-14 22:00 | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-14 22:51 | 来自疯狂造人
以前我和我婆婆关系很好,有了宝宝,发现两人带宝宝观念不一样,也很气
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-14 22:58 | 来自疯狂造人
同款,我跟我妈是属于那种小孩子不能惯,哭几声没事的带娃方式,他奶奶呢特别喜欢抱,但是又抱不久,宝宝哭了她也没辙,就觉着是饿了,一哭就想给他塞奶瓶,反正就她最疼孙子,还做什么事都对,什么“妈妈让宝宝躺着自己玩,我们才不要躺,宝宝要人抱抱了”过一会“宝宝要自己玩了,抱着热死了”,超级多这些小事。以前我是能避则避,眼不见心不烦,现在每天都郁闷到不行……
点击查看全文
乖安 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-14 23:56 | 来自疯狂造人
回复 Aries91
同款,我跟我妈是属于那种小孩子不能惯,哭几声没事的带娃方式,他奶奶呢特别喜欢抱,但是又抱不久,宝宝哭了她也没辙,就觉着是饿了,一哭就想给他塞奶瓶,反正就她最疼孙子,还做什么事都对,什么“妈妈让宝宝躺着自己玩,我们才不要躺,宝宝要人抱抱了”过一会“宝宝要自己玩了,抱着热死了”,超级多这些小事。以前我是能避则避,眼不见心不烦,现在每天都郁闷到不行……
差不多。宝宝闹觉哭两声睡着了,然后我婆婆说:你都不管宝宝,宝宝无聊可不就睡觉了嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-15 02:31 | 来自孕迹暖暖Android
一样的,我现在每次看到我婆婆一些做法都直接说了,她事后也会打电话到处倾诉
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-15 06:33 | 来自孕迹暖暖Android
同款婆婆,看都不想看她,总是抱着宝宝说些阴阳怪气的话
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 07:02 | 来自疯狂造人
同款婆婆,特别讨厌
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 07:31 | 来自疯狂造人
娃不能哭闹,哭闹了妈妈的错,不小心摔倒,当妈的错!我婆婆更奇葩!我闺女攒肚子不拉粑粑也是我的错!反正都是当妈的不是
点击查看全文
乖安 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-15 08:05 | 来自疯狂造人
回复 t1493029811833
一样的,我现在每次看到我婆婆一些做法都直接说了,她事后也会打电话到处倾诉
哈哈,到处倾诉你都知道了
点击查看全文
乖安 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-15 08:06 | 来自疯狂造人
回复 等宝回来!
同款婆婆,看都不想看她,总是抱着宝宝说些阴阳怪气的话
对,就是阴阳怪气的
点击查看全文
乖安 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-15 08:06 | 来自疯狂造人
回复 甜甜甜儿
同款婆婆,特别讨厌
怎么这么多同款
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 08:10 | 来自疯狂造人
回复 乖安
怎么这么多同款
月子里我家孩子在那赖急,我抱着,我婆婆看见了都不接过去说她抱让我去休息,就自己在那玩手机,没生之前说的可好听了下载月子餐什么的,到那时候了什么月子餐啊,做饭就糊弄!宝宝拉臭臭了有时候屁股都擦不干净,好几天了都不带收拾一下屋子的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 08:12 | 来自疯狂造人
回复 乖安
怎么这么多同款
有时候还拿话点我,不愿意看孩子了和他儿子微信说,让他儿子和我说,我都服了!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 10:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
我婆婆,一看孩子就睡觉,不看孩子就看电视
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 15:26 | 来自疯狂造人
回复 2017.好孕来 以前我和我婆婆关系很好,有了宝宝,发现两人带宝宝观念不一样,也很气
对 我脾气差 分分钟被我怼 我是妈妈 我有权利教孩子 她可以教但是如果太过分 她要是越位 那我支持她再老来生子 不要做我宝宝主
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 15:32 | 来自疯狂造人
回复 么么(^з^)
娃不能哭闹,哭闹了妈妈的错,不小心摔倒,当妈的错!我婆婆更奇葩!我闺女攒肚子不拉粑粑也是我的错!反正都是当妈的不是
你们都只是婆婆 我还有个十三点的公公呢 自己不会带 还觉得自己是长辈 生完孩子 每个月和我吵架一次 月子里我让他了 第二次我直接把汤勺往桌上一甩大声说你吃吧 心里就是想你个sb!一个男人真的恶心的不得了,人家公公都是靠边站,就他屁多的不得了,一天到晚说孩子像他,像你妹,150的高等残废身材,我老公是像婆婆高才178,我这公公自以为是的一逼,还要说他娶错了儿媳妇说我古板,我说你来个新潮的媳妇,离婚你丫的,你受得了不,反正我从来没见过这么垃圾的男人
点击查看全文
乖安 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-15 15:55 | 来自疯狂造人
回复 蒋幂幂说白莲花走
你们都只是婆婆 我还有个十三点的公公呢 自己不会带 还觉得自己是长辈 生完孩子 每个月和我吵架一次 月子里我让他了 第二次我直接把汤勺往桌上一甩大声说你吃吧 心里就是想你个sb!一个男人真的恶心的不得了,人家公公都是靠边站,就他屁多的不得了,一天到晚说孩子像他,像你妹,150的高等残废身材,我老公是像婆婆高才178,我这公公自以为是的一逼,还要说他娶错了儿媳妇说我古板,我说你来个新潮的媳妇,离婚你...
怀孕的时候真没想到这些,真的感觉生完孩子他们一个个做的事太可恶了
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 15:59 | 来自疯狂造人
回复 乖安
怀孕的时候真没想到这些,真的感觉生完孩子他们一个个做的事太可恶了
生完眼里只有孩子了呗,我生孩子两次宫外孕然后试管,两次失败后去宫腔镜两次上环取环,终于第三次成功了,以前态度不要太好啊,生完觉得你功成可以身退了,生完我觉得他们才是一家人,虽然我老公还算可以的,每次帮着我,但是我还是很讨厌公公婆婆装逼,我现在都尽量不和我公公一桌吃饭,但是他很恶心,吃一个饭吃的像酒席,一直不走,我听见他讲一句话都恶心!总之我们没有血缘关系,将来我也会有儿媳妇,真的是为儿媳妇感到心疼,将来我会不会也变成这么傻逼的婆婆,真的是有人带人家羡慕,我反而羡慕没人带的,自己带不知道多好,反正我这辈子记住了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-15 18:51 | 来自疯狂造人
同款婆婆 不会说话 还爱指指点点干预你 不懂适时退出
点击查看全文