要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子饮食]

月子里玻璃心,委屈难受

834612 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我没有做好当妈妈充足的准备
唯一的准备就是孕晚期每天散步超过一万步,以便于顺产……可是天不遂人愿,尝试了三种催产方法均以失败告终,宫口最多还是两指,住院疼了五天五夜,最后还是去剖了
奶头太平并且大,宝宝前几天都没怎么吃奶……新手妈妈竟然忘记了用吸奶器,住院期间还是以医院配方奶喂养,因此错过黄金开奶机会
出院回家慢慢用吸奶器把奶头吸出来,这才让宝宝吸,发现宝宝的食量已经不再是住院期间的15ml……并且每天都在增加,看着每天吃完母乳依旧哇哇大哭的宝宝,只能用奶粉来补充
奶水不足,心焦。找催乳师催了三次,坚持母乳喂养几天,其中艰辛真是苦不堪言,宝宝基本是属于挂在自己身上一样,一天一直处于喂奶状态,这两天有些进展,虽然白天还是处于一直喂一直喂,但是晚上可以间隔两小时喂,至少还可以稍微缓缓……坐的时间久真是腰酸屁股疼
宝宝落地醒,白天睡觉少,不知道怎么哄,心累……本以为奶水够吃了,宝宝也没再找奶头,可是一放下就醒,然后哭闹……都不清楚宝宝是怎么了,也不懂如何哄,焦虑
玻璃心易碎,眼泪控制不住。带孩子太累,老公态度略有不好,我就想哭……已经大哭了两次,明知道对自己和宝宝不好,但是真是抑制不住,不过哭完舒服多了
碎碎念这么久,就是吐吐槽记录记录新手妈妈的半个月生活
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-12 23:33 | 来自疯狂造人
我乳头也短,皲裂了,都怕喂奶!
点击查看全文
小米粒儿1 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 23:52 | 来自疯狂造人
回复 w1505193234766
我也破了……催乳师让我用红霉素软膏,才涂了两次,因为宝宝一直吃奶后面没再涂……
催乳后,好像喂奶没那么痛苦了,之前宝宝第一口真是钻心的疼
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-13 01:31 | 来自疯狂造人
回复 小米粒儿1
我也破了……催乳师让我用红霉素软膏,才涂了两次,因为宝宝一直吃奶后面没再涂……
催乳后,好像喂奶没那么痛苦了,之前宝宝第一口真是钻心的疼
我也用过一次红霉素,麻烦,就没搞了,哎,我都怕喂奶呀,痛!主要是吃后,头头那点肉干,特别刺痛,难受!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-13 09:25 | 来自疯狂造人
我二胎还乳头短,必须抱起来喂
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 10:31 | 来自疯狂造人
别哭对眼睛不好,女人本来就很辛苦
点击查看全文
小米粒儿1 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 12:38 | 来自疯狂造人
回复 w1513061078959
我二胎还乳头短,必须抱起来喂
我一直都是抱着喂,所以才苦不堪言……前几天晚上真的精神崩溃,这两天晚上她吃吃还能睡着,但是白天基本处于挂在身上喂奶状……不过奶水慢慢比之前多了些,一切往好的方向发展
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-14 20:04 | 来自疯狂造人
我的奶头也短,宝宝根本含不住,买了个乳头保护片罩在乳头上用,挺好用的!一天有两顿不够吃,添点奶粉喂!只要吃饱了不吵不闹,我们也不惯抱着他,要玩就放他自己在床上玩!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-14 20:17 | 来自疯狂造人
回复 q1503654307754
我的奶头也短,宝宝根本含不住,买了个乳头保护片罩在乳头上用,挺好用的!一天有两顿不够吃,添点奶粉喂!只要吃饱了不吵不闹,我们也不惯抱着他,要玩就放他自己在床上玩!
我痛,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-14 22:03 | 来自疯狂造人
我痛,
痛也忍着,多喂段时间就不痛了,都是这样过来的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-15 09:13 | 来自疯狂造人
回复 q1503654307754
痛也忍着,多喂段时间就不痛了,都是这样过来的
主要是喂的时候痛,喂完过后乳房刺痛,哎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-15 17:35 | 来自疯狂造人
不够吃可以先带点奶粉,实在不行可以吃奶粉,没什么大不了,主要自己月子要做好了。不能哭,心情不好就不会有奶的,一切看开点。
点击查看全文
小米粒儿1 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 19:42 | 来自疯狂造人
回复 zhengshan
不够吃可以先带点奶粉,实在不行可以吃奶粉,没什么大不了,主要自己月子要做好了。不能哭,心情不好就不会有奶的,一切看开点。
嗯嗯,是的……那几天主要是找了催乳师,催乳师不让加奶粉要宝宝多吸,前面的坚持是很辛苦的,还好这两天奶水见长,宝宝比之前安静多了……
点击查看全文