要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

23w+3,担忧祈祷ing

368313 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
截止目前,已胖到124斤,还记得11w建小卡,110,18w是118,23w已涨到124。13w建大卡,促甲状腺2.8。18w,促甲状腺3.74。今天未做促甲检查,医生说目前是胎儿发育关键时期,直接给开了优甲乐,每天空腹吃半片,2周后复查。之前一直没有吃海带,紫菜的习惯,哎,早知道早点吃起来,现在都耽搁到23w。下周四,大排畸和心脏彩超,接下来一周将是忐忑和祈祷的吧,希望宝宝平安健康!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 17:17 | 来自疯狂造人
促甲状腺高即TSH偏高是甲减的症状,不是甲亢。甲减是要戒吃或少吃海带的,不要弄反了哈。我自己有甲减已经服药一段时间了,医生这么说的哈~
点击查看全文
YJ2018 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-12 17:25 | 来自疯狂造人
回复 冬日暖阳下
促甲状腺高即TSH偏高是甲减的症状,不是甲亢。甲减是要戒吃或少吃海带的,不要弄反了哈。我自己有甲减已经服药一段时间了,医生这么说的哈~
度娘说孕妇如果是因为缺碘引起的甲减,可以选择适量的海带、紫菜,也可以应用碘盐、碘酱油、碘蛋或者面包加碘,这些都可以吃。不过我现在开始吃优甲乐,应该不用特别在意食物的药效。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 18:10 | 来自疯狂造人
22周这么大,我比较胖,有肚腩还没你大
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 20:29 | 来自疯狂造人
回复 YJ2018
度娘说孕妇如果是因为缺碘引起的甲减,可以选择适量的海带、紫菜,也可以应用碘盐、碘酱油、碘蛋或者面包加碘,这些都可以吃。不过我现在开始吃优甲乐,应该不用特别在意食物的药效。
甲减病人不能补碘是甲状腺专家亲口告诉我的。甲减是由免疫系统引起的,也叫桥本病。查医学类的东西你可以上好大夫或其他专业医学网站上查,最好不要百度。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 20:39 | 来自疯狂造人
回复 YJ2018
我吃优甲乐已经吃了快两年了,服药期间医生也有专门交待不要多吃加碘盐和海带。你的TSH数值比怀孕期间要求的数值只高出一点,不要担心,不会影响胎儿,而且吃优甲乐很快就能控制下来。
点击查看全文
YJ2018 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-12 22:23 | 来自疯狂造人
回复 冬日暖阳下
我吃优甲乐已经吃了快两年了,服药期间医生也有专门交待不要多吃加碘盐和海带。你的TSH数值比怀孕期间要求的数值只高出一点,不要担心,不会影响胎儿,而且吃优甲乐很快就能控制下来。
好的,谢谢你,一下子感觉放松一些。
点击查看全文
YJ2018 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-12 22:25 | 来自疯狂造人
回复 LaiM1990
22周这么大,我比较胖,有肚腩还没你大
这个可能每个人体质不太一样。我今天在医院看到一个37w的孕妇,孕肚比我还小,有点羊水破了,赶紧来让医生查看。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:26 | 来自疯狂造人
回复 YJ2018
作为一个曾经的甲亢,现在的桥本的人我不得不纠正下你。甲亢,甲减,桥本是三种不同的概念,
甲亢=甲状腺功能亢进,不可以食用含碘食物。
甲减=甲状腺功能减退,可以食用含碘食物
桥本氏甲状腺炎=甲状腺功能正常,但两项抗体升高。而这两项抗体是会攻击甲状腺最终导致甲减,但时间取决于个体差异~~~
你是桥本而目前如果是怀孕中TSH升高,医生不让你吃海鲜是因为桥本有个特点,你摄入的碘越多,产生攻击你甲状腺的抗体就越多。
我也是桥本,但我孕期TSH是降低的,医生让我按照孕前频率吃海鲜即可,但显然也是不能多吃的。
因此单纯从甲减判断不能吃海鲜是不对的。要结合楼主的自身情况。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-13 09:28 | 来自疯狂造人
甲亢,甲减,桥本是三种不同的概念,
桥本氏甲状腺炎=甲状腺功能正常,但两项抗体升高。而这两项抗体是会攻击甲状腺最终导致甲减,但时间取决于个体差异~~~
桥本有个特点,你摄入的碘越多,产生攻击你甲状腺的抗体就越多,因此不管是TSH高还是低都不适宜多吃海鲜。
因此单纯从甲减判断不能吃海鲜是不对的。要结合楼主的自身情况。
点击查看全文
YJ2018 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 10:31 | 来自疯狂造人
回复 w1477366338671
甲亢,甲减,桥本是三种不同的概念,
桥本有个特点,你摄入的碘越多,产生攻击你甲状腺的抗体就越多,因此不管是TSH高还是低都不适宜多吃海鲜。
你这个回复很厉害,我现在也不知道自己是甲状腺功能减退还是桥本,医生能给开了优甲乐,先吃着看,指标会不会降下去一点。海鲜,海带,紫菜这块目前还不太特别多吃或少吃吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-13 10:47 | 来自疯狂造人
回复 YJ2018
你这个回复很厉害,我现在也不知道自己是甲状腺功能减退还是桥本,医生能给开了优甲乐,先吃着看,指标会不会降下去一点。海鲜,海带,紫菜这块目前还不太特别多吃或少吃吧。
你可以去做个全面的甲状腺功能的血检~~~如果是桥本还真不太能多吃~~
点击查看全文
YJ2018 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 13:16 | 来自疯狂造人
回复 w1477366338671
你可以去做个全面的甲状腺功能的血检~~~如果是桥本还真不太能多吃~~
嗯,你说的桥本检查的2个抗体是抗甲状腺球蛋白抗体和抗甲状腺微粒体抗体?医生昨天让我先吃2个星期的优甲乐,已经给我开2周后的甲状腺激素指标的检测项目了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-13 13:42 | 来自疯狂造人
回复 YJ2018
嗯,你说的桥本检查的2个抗体是抗甲状腺球蛋白抗体和抗甲状腺微粒体抗体?医生昨天让我先吃2个星期的优甲乐,已经给我开2周后的甲状腺激素指标的检测项目了。
过氧化物酶,和球蛋白。一般孕期医生可能就不看你全套的甲功能了,因为孕期会受影响。我孕期只复查游离T4,和促甲状腺素。孕期的促甲状腺素得在2.5以下~~~因为孕早期胎儿需要母体来提供他碘~~促甲高的话就明显不足了,医生才让你吃优甲乐。
点击查看全文