要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

医生水平令人担忧

1409485 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的排卵大概是6.25,一次查血是7.6,因为月经周期有点不准,就想着去医院查血确认一下。结果医生问我末次月经的时间,我回答是6.2,但是周期短,不规律,却看见医生在诊断卡上写停经45天!明显计算就错了!
拿到报告后显示HCG是19.45IU/L,医生看了后只说你这个确定不了怀上没有,可能就算有也保不住。我当时就快气炸了!多囊的我为了备孕辛辛苦苦减肥30斤,你一句保不住就完了?老公在旁边拉住我让我别生气,然后问医生应该怎么办?医生看了看我们情绪不好,才淡淡的说一句如果想要的话就开点黄体酮吧……
之后向别的小伙伴咨询,基本确定是着床时间太短了,查血当天大约才着床一周,数值太低是正常的。并且告诉我如果没有强烈腹痛或者出血是不需要刻意补黄体酮,建议我定期去医院查血,我心里的石头才总算是落了地。
前天也就是7.10,我按照小伙伴的要求又去医院查血,结果是令人开心的,HCG涨到89.45IU/L,翻倍情况良好。但是早上在医生那里开检查单时说过自己胸胀腰酸,医生在什么都没看到的情况下又说了一次要不给你开点黄体酮补一下!(没错,就是第一次检查时的那个医生!而且她脸盲记性还不好,记不得我之前来过!)这次我心态好点了,只是翻了个白眼,并不理会。而且拿到报告后我就直接走了,并没有再向她咨询,感觉这个医生就好像只会说开黄体酮,什么都不懂一样,亏她还是副主任医师,那么多人慕名前来找她,真的对她的水平表示担忧!
小县城其实挺麻烦的,医疗水平有限,医生能力也是参差不齐,以后定期孕检也实在头疼,就怕遇见庸医影响了宝宝啊……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-12 07:26 | 来自疯狂造人
太有同感了,我末次5.20,但是周期45-50天,左右,排卵特别慢,大概6.20左右才排,刚测出怀孕2天,她就给我写怀孕45天……查血后,我hcg100多,孕酮80多,她说你这太低了,得保胎……给我开黄体酮,我咨询网上的医生,人家说刚怀孕,血值这样正常,再加上我周期长,不需要吃黄体酮。小地方没什么靠谱医生真是烦啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-12 07:28 | 来自疯狂造人
而且最搞笑的是,看到hcg100多,她还问我是怀孕了吧?我心里嗯了一声,你是医生你问我……这还是一个从医好多年的医生,也不知道她是不是故意的。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 07:31 | 来自疯狂造人
回复 莫名的琴声
太有同感了,我末次5.20,但是周期45-50天,左右,排卵特别慢,大概6.20左右才排,刚测出怀孕2天,她就给我写怀孕45天……查血后,我hcg100多,孕酮80多,她说你这太低了,得保胎……给我开黄体酮,我咨询网上的医生,人家说刚怀孕,血值这样正常,再加上我周期长,不需要吃黄体酮。小地方没什么靠谱医生真是烦啊。
就是就是!医生水平太差!要是遇到什么不懂的年轻妈妈岂不是轻易就放弃了宝宝?!关键我这医生算数还不好,就算是以末次月经来计算最多也就是35天,不知道她怎么算出的45天!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 07:35 | 来自疯狂造人
回复 莫名的琴声
而且最搞笑的是,看到hcg100多,她还问我是怀孕了吧?我心里嗯了一声,你是医生你问我……这还是一个从医好多年的医生,也不知道她是不是故意的。
重复性的工作做的太多,感觉脑子都麻木了!我们要是都懂也去做医生了!而且孕早期B超都看不见,就是想看看数值翻倍情况求个心安,医生还嫌我们麻烦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-12 07:40 | 来自疯狂造人
回复 李咪咕~啦啦啦
重复性的工作做的太多,感觉脑子都麻木了!我们要是都懂也去做医生了!而且孕早期B超都看不见,就是想看看数值翻倍情况求个心安,医生还嫌我们麻烦
是啊,而且现在医生真的太少了,每次去医院都一群人围着医生,唉……医生心情不好,你怀孕了她都是说最坏情况,我们听了心里又紧张害怕的。每次除了黄体酮还是黄体酮……我吃了两粒,第二天去查,孕酮还降了,我就不吃了。下次不找这个医生了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-12 07:41 | 来自疯狂造人
同感啊……因为周期长以为我怀孕了很久,我都跟她说了28号才排卵,她还是觉得我的数值像刚怀孕的,不太好,明明就是刚怀孕好吧,吓得我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-12 08:23 | 来自疯狂造人
我是多囊,多囊激素不好,很多人在8.9周的时候胎停,多囊好不容易才怀上,最好吃黄体酮到12周。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 08:24 | 来自疯狂造人
深深的觉得,医生还不如造造里的姐妹们懂呢,上次褐色分泌物,医生不给开药,就要我住院,结果我没听,回家后就没事了,现在都怕去医院了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 10:15 | 来自疯狂造人
回复 莫名的琴声
所以我坚决不吃这些东西,只要数值正常翻倍,绝对不乱补!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 10:15 | 来自疯狂造人
回复 yinixiaoye
同感啊……因为周期长以为我怀孕了很久,我都跟她说了28号才排卵,她还是觉得我的数值像刚怀孕的,不太好,明明就是刚怀孕好吧,吓得我
有时候医生真的不如孕妇自己清楚自己的身体状况!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 10:23 | 来自疯狂造人
回复 幸福^ω^快乐
我是多囊,多囊激素不好,很多人在8.9周的时候胎停,多囊好不容易才怀上,最好吃黄体酮到12周。
可我现在问了很多有多囊的人和医生,都说没有问题,只要怀上好好注意就行,毕竟我是减肥瘦下来的,怀孕前的体检报告上显示激素水平正常了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 10:25 | 来自疯狂造人
回复 q1516610868704
深深的觉得,医生还不如造造里的姐妹们懂呢,上次褐色分泌物,医生不给开药,就要我住院,结果我没听,回家后就没事了,现在都怕去医院了
对,久病成良医是有道理的!我之前也有一点褐色,但是就出现了一点点,看造造上的姐妹说应该是着床出的少量血,果然之后就一点都没有了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-12 14:58 | 来自疯狂造人
回复 李咪咕~啦啦啦
有时候医生真的不如孕妇自己清楚自己的身体状况!
是不是妇科和产科医生有区别呢?哎,我下次换了医院试试
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 15:10 | 来自疯狂造人
回复 yinixiaoye
是不是妇科和产科医生有区别呢?哎,我下次换了医院试试
至少我们这里都叫妇产科,医生都是一起的。反正我以后是不会再找这个医生了,空有名气而已
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-12 15:15 | 来自疯狂造人
回复 李咪咕~啦啦啦
至少我们这里都叫妇产科,医生都是一起的。反正我以后是不会再找这个医生了,空有名气而已
医生真的很重要呢……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-12 22:00 | 来自疯狂造人
回复 李咪咕~啦啦啦
可我现在问了很多有多囊的人和医生,都说没有问题,只要怀上好好注意就行,毕竟我是减肥瘦下来的,怀孕前的体检报告上显示激素水平正常了
那你勤一点查孕酮罗,发现降了马上补罗。我以前9周胎停过,帮我调理多囊的医生叫我一定要吃黄体酮到12周
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-12 22:01 | 来自疯狂造人
回复 幸福^ω^快乐
我9号已经开始吃了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-14 20:52 | 来自疯狂造人
哇,我跟楼主一模一样,也是6月2末次,排卵可能晚,数值低,第一次查血只有36,还有几天褐色分泌物,今天去看了医生,医生一句话都不愿多说,开了B超,查个血就让我10天后复查了,哎。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-15 09:33 | 来自疯狂造人
我的感觉是别找副主任医师……坐标广州,我有垂体瘤,前期诊断找了几家医院的主任医师,老专家们都说吃药保守治疗,不建议手术。后面因为药吃完了要开药,就随便挂了两次副主任医师的号,一开口就是要我手术!
点击查看全文