要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

心大的准妈妈和神奇的宝宝

143479994 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我的月经吧。我从月经初潮到怀孕,月经一直不准时,大学期间器官检查,说是无异常,所以并没太放在心上。工作后吃过月见草油和蔓越莓胶囊,开始由之前的不准时,变成不准时+时间长(淋漓不尽),所以2015年看了一次妇科医生,做了六项激素检查和糖耐量,最后的结论是多囊综合症······就网上开始了解多囊综合的治疗方法。印象最深的一点就是运动调节,而且我是不易出汗的体质,就想着开始跑步吧,最直接的想法就是可以排毒养颜,于是开始跑步+户外,每次3KM.5KM.10KM.15KM``````循序渐进,每个星期都会跑3次左右庆幸的是在这个阶段认识了一群同样爱跑步的人,所以很容易坚持下来了,并且还参加了深马(半程)+港马(半程)。自从坚持跑步之后,周末早上会早起,晚上下班也会抽空去跑,月经周期还是不准时,但是有周期有缩短,整个人的精神状态,自律能力和睡眠状态都有了很好的改善也渐渐没把多囊一事放在心上。心情愉悦了也就什么事都看开了,我觉得自己除了月经不规律,还是有排卵的,因为偶尔能够感觉到自己有不断丝的透明分泌物出现(据说这是排卵期的症状)。加上自认为还年轻所以也没太担心。
在这期间认识了老公,跟老公2017年的最后一天举行婚礼,经常被问到何时要BB,我们都说再过一两年,等经济更稳定些,身体调理一下再要BB.婚后(18年1月-2月)的深圳很冷,老公还严重感冒了近一个月的时间,那段时间某种病毒灰常的猖狂,类似流感一样,老公公司同事好几个中枪,他也不可幸免,期间反复发烧,咳嗽,他说是他生命中最严重的一次生病。而我在照顾他的同时没任何感觉,庆幸没被感染。周围人都感叹我的抵抗力强,体质好。再一次觉得跑步的重要性。
2018.1.18还参加了香港半程马拉松,21KM+,顺利完赛。跑完还帮朋友从香港带回了满满一箱东西,其他包括四罐奶粉,累到我想就地趴下。
2018年的春节,第一次在婆家过春节,因地域差异,有各种不适应,最受不了的是每天只吃两顿正餐,中午10:30左右一顿,下午5:00左右一顿,对于我这个外地媳妇,每天早上起来都饿着肚子等饭吃,而且饭菜还不合胃口,每次很饿,可是一上饭桌就只想喝一两碗汤+青菜,就吃不下其他的饭菜了,为此,每每想哭。当时灰常后悔嫁来了生活习惯完全不同的地方,连一日三餐都不尽兴······,回深圳的路上一路晕车,呕吐,难受,有点犯困,当时婆家姐姐问我有没有怀孕,我说没有,因为大年初二还有来月经的迹象,只是量少,是褐色。加上想起自己月经不规律不是易孕体质,所以非常确定的说没怀孕(中间我们也有备孕措施)
春节前后,每次回哥哥家,侄儿都会问我,说姑姑你是不是有BB了,我说没有啊,其中他有一两次还很肯定的说“姑姑,我觉得你肚子里有宝宝了”我都没放心上,觉得小孩子的话就是问问而已,一直觉得肯定是奶奶教他这么问的,意在催生···(实际上大人并没教,是他自己说的,侄儿5岁半)
过完春节回来深圳,老公开始休婚假,有半个月,所以我们决定去安徽,杭州,上海转转,在飞机和汽车都是各种呕吐难受,对吃比较没胃口,期间,还爬了黄山,10个小时内上下山,除了在坐车上山路上晕车,爬山的状态很好,比我老公还好,期间各种鄙视我老公不如我速度···
从黄山去杭州的路上吐到胆汁都出来了,老公看我吐那么严重好心疼,在西湖湖畔上,我跟老公说以后都不想回你们老家过春节了,你看我过个春节回来,吃不好,睡不好,体质差了好多,7年不晕车的我现在又开始晕车了,老公默默不语也不好反驳,就说今年去湖南过春节呗。逛完西湖在一家盒马海鲜点了波士顿大虾和大蟹,都各有1KG左右,我就吃了虾,不敢吃蟹,期间老公夹给我蟹肉,我说我不吃,万一怀孕了,吃蟹是会流产的,无意中说的······
回深圳一段时间后,3月18日的晚上做了一个奇怪的梦,梦见一个奶奶级别的老妇人跟我说,我送了一个宝宝给你,还让我看了一下,是个女宝,眼睛大大的像我老公很可爱,我还抱了一下。第二天下午就跟老公说了一下这个梦还说我们要不测下孕纸,所以抱着玩玩的态度,去药店买了最简单的孕纸回来一测,很明显的两条红线,按说明书上看说怀孕了,我告诉我老公说好像怀孕了,我老公当时的表情有惊喜也有错愕。晚上躺在床上,两个人都失眠了,因为实在太意外了,我俩都不知道宝宝什么时候有的,也不知道自己的最后一次月经究竟是什么时候?我就想应该也就8周这样,因为大年初二还来了褐色。
第二天就去了就近医院去,因为是周六,妇科医生要我验血并约了周一的B超,看验血数值是说怀孕了,说要结合B超才知道多大了,当时还不敢跟家人说,怕是宫外孕之类的,照B超的时候,是个男医生,当时很紧张,医生问我是第一次B超吗?我说是,有什么异常吗?他说娃都成型了。我不知道他具体要说什么意思,我也是混乱期,没多问别的,就拿着B超单去找妇科医生,说已经12+周了,医生当时说了一句那你还过来找我干嘛?我当时懵了,不知道医生什么意思,接着她就说你该去找产科医生建档了,感紧约NT,不然错过就要自费了,我还是不知所措,医生接着说,你这是好事,一下子就三个月了,别的姐妹还要注意这注意那才能熬过前面三个月呢··· 电话告诉老公,说宝宝3个月了,老公也惊讶,不过幸好不是老公重感冒期间或后期(生病期间有输液+吃药),我们也备感高兴,接下来就是急急忙忙的建档,检查,抽了N多血……那一天老公也是忙上忙下,忙完之后告诉家人和同事,大家都觉得不可思议,说我太大意了···
按时间来推断,这大概是我们的新婚宝宝,中间经历了老公的强感冒,几次短跑(合计30+km),一次半程马拉松(怀孕初期,21+Km),一次爬黄山的经历······  想想 很是后怕。还好宝宝坚强,一直跟妈妈相依相伴。目前为止,一切检查都还正常,除了有点轻微妇科炎症和4维的时候医生说宝宝的双顶径有点小,因为考虑老公也是小脑袋,所以我也心大没有去做进一步咨询。其他都正常,包括最担心的糖耐也是正常(受之前的那次检测影响,糖耐是我最担心的),不过我在这次做糖耐的时候有来回走动,不知这个是否有促进糖代谢。
接下来就是希望BB所有的检查也都一切正常,然后足月生产。
综合而言,我根据自己的经验来说,可总结一下几点供姐妹使用:
1,运动对我们的身体有很好的帮助,尽管我不确定运动是不是直接让我怀孕的原因,但是在这个过程中感觉身体体质好了很多。收货了很多正能量。建议有多囊的姐妹,从运动开始做尝试。坚持运动,放开心态应该会有意外的惊喜。
2,准备备孕的孕妈,居住一定要选择离医院和上班单位都近的地方,孕检和上下班都减轻了很多不适感。土豪姐妹可以另当别论。我基本每天睡到8:30起床,晚上6:00,6:20可回家,每天睡眠充足,不用挤车上下班。
3,每次孕检尽量提前预约,并尽量早到医院,做当天第一个产检者,可以节约很多待在医院的时间,我的产科医生每次检查很仔细自然也很慢,我都是第一个过去,每次产检完还能正常回来上班(很多公司产检都是有假的,我是没有特别申请,但是这个方法还是减少了很多待在医院的时间)
写这么多想记录自己的粗心大意,也想告诉有多囊的姐妹要多些自信,放开心态多拥抱正能量,会有意想不到的收获。瞬间觉得侄儿的预感好灵验,加上那个梦也好神奇。所以说这个孕期充满了神奇色彩。最后祝姐妹们心想事成,都能拥有自己的健康宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 14:05 | 来自疯狂造人
好神奇,前三个月在床上躺过来表示很羡慕。
点击查看全文
Anne_1111 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 14:15 | 来自疯狂造人
回复 didi426
好神奇,前三个月在床上躺过来表示很羡慕。
刚要点回复,不小心点到了赞,不好意思!
抱抱!我是想起这段经历心有余悸的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-9 14:23 | 来自疯狂造人
一下就进入孕中期感觉好幸福
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 16:32 | 来自疯狂造人
回复 古阿古
一下就进入孕中期感觉好幸福
是心太大,好后怕。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 17:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈在深圳哪个医院建档的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 18:37 | 来自疯狂造人
回复 无厘头小布布
宝妈在深圳哪个医院建档的
南山医院(深圳第六人民医院)
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)32周6天 | 发表于 2018-7-10 17:27 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-7-10 17:30
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 17:30 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 17:42 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 18:31 | 来自疯狂造人
羡慕!我今天来姨妈了…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 18:31 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 18:32 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-10 18:46 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 18:49 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-10 18:53 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-7-10 19:31
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-10 19:43 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-7-10 19:57
接好孕!
点击查看全文