要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[饮食营养]

分享我的孕期日常饮食给需要参考的姐妹们

86228130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕6个月了, 孕前体重88-90之间徘徊,现在94-96之间徘徊!
除了刺身、蛇、乌龟和野生动物之类不吃,外出饭局的话 都不怎么忌口。
每次产检都顺利通过,各项指标都正常,医生都没有特色交代。
没有孕反,也没有抽筋腰疼什么的。还算是个灵活的孕妇,目前除了长肚子,其他没有变形。
正常护肤、化日常妆!
不外出吃饭的时候,日常饮食如图,纯属个人餐单,仅供参考。
因为孩子爸只会做这些家常菜,所以没什么新意和特别之处
早餐

周一: 鲜牛奶、水煮蔬菜、蒸玉米或番薯

周二:水煮蔬菜、炒粉

周三:红枣小米粥、蒸玉米包子

周四:红枣小米粥、水煮青菜、水煮鸡蛋

周五:鲜牛奶、水果、水煮鸡蛋玉米

周六:鲜番茄汤儿童水饺、水煮鸡蛋或蒸包子

周日:牛肉粥、水煮蔬菜

因为在家无聊,现在还是在上班,午餐就各种外卖咯

晚餐

周一:番茄鱼汤、青菜、蒸排骨

周二:骨头冬瓜汤、菠菜、深海鱼

周三:番茄蛋花汤、蒸鸡、咸骨芥菜

周四:豆腐鱼头汤、蒸排骨、西兰花

周五:番茄炒牛肉、素菜炒肉

周六:煲赤小豆生鱼汤、西兰花、炒牛肉

周日:煲骨头玉米胡萝卜汤、菜心、煎深海鱼

️此外:一星期喝5次鲜奶这样子(不定时)
平均每天3-5种水果(水果控,吃到饱,不定时吃)
偶尔心血来潮吃各种零食 甚至偷喝珍珠奶茶和咖啡
钙片想起来就吃、孕妇复合维生素每天吃、铁元片状的每天吃、 DHA每天吃

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-9 16:07 | 来自疯狂造人
好详细的记录。。。厉害厉害
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-9 17:48
非常详细喔,谢谢分享啦
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-10 07:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
太厉害了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 07:31 | 来自孕迹暖暖Android
铁元片状是补铁的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 07:34 | 来自孕迹暖暖Android
其实这个和体质有关的,我还没发现怀孕的时候就有点胖了,怀孕3个月就胖了7.8斤,但是我一点好的都没有吃,有时候只能吃蔬菜,还是素的,还是要胖,好可怕
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-10 07:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
谢谢分享,祝孕期顺利!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-10 08:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
吃的好素啊。我怀前90多斤,没有孕反,什么都吃,孕妇忌口的不吃除外,可以说我是吃的油腻腻的,哈哈哈哈哈哈。现在5个半月,体重102,身高163,就胖了脸,屁股,胸和肚子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 08:30 | 来自孕迹暖暖Android
回复 我的小宝贝,天天开心
其实这个和体质有关的,我还没发现怀孕的时候就有点胖了,怀孕3个月就胖了7.8斤,但是我一点好的都没有吃,有时候只能吃蔬菜,还是素的,还是要胖,好可怕
我们是易胖体制,25周长了20斤,也没谁了
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 08:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
我倒是觉得长得少担心呢,整个孕期20斤的指标必须要完成啊,书上说整个孕期必须达到9公斤。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-10 08:42 | 来自孕迹暖暖Android
我现在18周,一斤没涨。到6个月估计还长不到6斤呢
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-7-10 08:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也没有忌口 三文鱼都照吃了 今天7个月 涨了7斤
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 08:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我的小宝贝,天天开心
确实和体质有关系,我没注意过饮食,没有孕吐,现在六个多月了,也就长了十斤左右,正常范围之内
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 08:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
好厉害哦~ 我现在14周多,胖了4-5斤了 羡慕啊!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 08:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 周太太是仙女
吃的好素啊。我怀前90多斤,没有孕反,什么都吃,孕妇忌口的不吃除外,可以说我是吃的油腻腻的,哈哈哈哈哈哈。现在5个半月,体重102,身高163,就胖了脸,屁股,胸和肚子
我跟你差不多。。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-10 08:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
我现在9周多差不多10周,瘦了4斤,宝宝hai长的不错
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 09:19 | 来自孕迹暖暖Android
每天水果吃到饱,这真的会误导别人~营养师认为,孕妇每天水果量最多不超过200克,而且要分两次加餐吃
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-10 09:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
我比你吃的还少,照样猛长,我觉得跟体质有关
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-7-10 10:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是正常护肤、化妆,嘻嘻
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-10 10:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
还好啦,我六个月前也只长了五六斤,我荤素都在吃,一天四顿,我没有孕反,但是四维一过我就飘了,因为宝宝偏大三天,七个月那个月多吃了点蛋糕甜食,一个月长了十斤,然后耐糖没过,八个月控糖一个月,体重没变,然后控糖太凶,娃娃又偏小四天。不过因为七个月肚子和体重都长的太快,这也给我带来了长妊娠纹的问题,我31周长得妊娠纹,现在体重保持三周两斤增长
点击查看全文