要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[混合喂养]

在宝宝百天后终于由混合喂养过度到纯母乳

930716 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生娃是剖腹产,因为是第一胎,没意识到及时开奶和喂奶的重要性,结果之后就走上了混合喂养的道路。在娃两个月之前我特别想实现纯母乳,所以下奶的汤汤水水和中药都试过,但都是吃了有效,停了又没效了。也找催乳师疏通过乳腺,乳腺通畅了,出奶速度增加,但奶的总量仍然不够娃喝。也尝试挂喂过,但最终自己和孩子都搞的身心俱疲,依然没用,娃满月时只长了一斤。后来想开了,觉得混合喂养就混合喂吧,只要孩子能吃饱,健康就行了。
后来意想不到的是娃在满三个月后开始厌奶,说什么都不喝奶粉,试过换大号奶嘴,试过换其他品牌奶粉,都是不喝,只喝母乳。但因为母乳少,看他每次吃不饱心里又难过又着急。
这时只好每天不停给他喂母乳,我每天尽量多吃饭喝水,但一直拒绝大油汤,只吃清淡的菜。过了一周,竟然奶水渐渐够了,娃吃完奶就不喝了,可以好好的玩或睡觉。生长也符合生长曲线。
所以根据自己的喂养经验,总结如下几点,希望对想从混合喂养过度到纯母乳喂养的妈妈们有些帮助:
1. 乳腺不通时要及时找催乳师通乳,可以有效增加出奶速度。在乳腺不通时不要盲目尝试挂喂,因为娃一刻不停的吸乳容易造成乳头受伤,反而使泌乳素分泌会更少。
2. 在本人喝过的汤汤水水中,发现鲫鱼通草汤,红糖水,雪燕红枣汤,牛奶等都有很好的增加奶量的效果;油汤自己喝不下,所以对猪蹄汤等是否有效没经验;
3. 实现纯母乳最重要的一点是娃要配合。如果我家娃不是厌奶粉的话,我就很难实现纯母乳。因为无论你用什么方式催奶,娃如果不想喝,只惦记奶粉的话,最终的下场要么是奶量越来越少,要么是容易堵奶。这种情况的话我觉得还不如顺其自然,混合喂养也没什么不好。何必为难自己,为难孩子。有多少母乳就给多少,对孩子也是给予了百分百的爱。
4. 莫生气,莫贪凉。由于婆媳矛盾,月子里的奶量经常刚上来点就又少了,所以得保持好心情,远离生气的源头;关于贪凉的经验,是因为本人怕热,夏天吃冰棍喝冷饮是常事。但吃了冷的东西后乳房很久都不会涨奶,所以后来只好忍着不吃了。
5. 身体好才容易追奶成功。细想想孩子满月前试了那么多方法都没提升奶量,但孩子百天后奶量就上来了,主要可能还是身体状态不一样了。刚生完孩子时身体太虚弱,之后一直注意补气血,黄芪,阿胶什么的都一直在吃,再加上坐完月子后每天推孩子出去遛达,走动多,身体渐渐恢复了,气血旺盛,奶水就多了。
先想到的就这么多,感谢大家花时间阅读,希望能帮到一些妈妈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-9 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!我本来是个大奶牛,就是连续吃火锅吃得堵奶然后回了一小部分
点击查看全文
好时好运 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 08:23 | 来自疯狂造人
回复 w1498695048757
恭喜宝妈!我本来是个大奶牛,就是连续吃火锅吃得堵奶然后回了一小部分
我是真想吃火锅,这都一年多没碰了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-10 17:01 | 来自疯狂造人
楼主妈妈说的太有道理了,多少都是全部的爱。混合喂养也没什么吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-10 19:26 | 来自疯狂造人
太羡慕奶量增加了,我也是混合喂养,痛苦的是娃儿一直要吃奶,可是又没有,白天几乎不吃奶粉,尿量偏少,整天都在断母乳和不断母乳之间挣扎。宝妈是吃的什么阿胶呢?我试着买阿胶膏吃,也不知道有没有效果
点击查看全文
好时好运 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 09:09 | 来自疯狂造人
回复 w1529476695473
太羡慕奶量增加了,我也是混合喂养,痛苦的是娃儿一直要吃奶,可是又没有,白天几乎不吃奶粉,尿量偏少,整天都在断母乳和不断母乳之间挣扎。宝妈是吃的什么阿胶呢?我试着买阿胶膏吃,也不知道有没有效果
我觉得母乳要是有的话最好别轻易断母乳。因为厌奶和母乳之间并没有直接的因果关系。我是吃的东阿的复方阿胶浆,喝了会有点上火,一定要多喝水才行。你自己熬阿胶应该也可以,但要观察孩子吃了你的奶后会不会也火气重,如果火气太重最好减少点用量或是多喝水。
点击查看全文
好时好运 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 09:10 | 来自疯狂造人
回复 MlHU
楼主妈妈说的太有道理了,多少都是全部的爱。混合喂养也没什么吧。
是的,我觉得好心情和对孩子全心全意的陪伴更重要。
点击查看全文
好时好运 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 09:16 | 来自疯狂造人
回复 w1529476695473
一定要多喝热水,每次哺乳前喝杯热水,哺乳后再喝两杯,晚上热水泡脚,后背注意不要着凉。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-11 10:47 | 来自疯狂造人
回复 好时好运
一定要多喝热水,每次哺乳前喝杯热水,哺乳后再喝两杯,晚上热水泡脚,后背注意不要着凉。
谢谢宝妈,我买了同仁堂的阿胶膏吃,先看看效果。就是看着比她小的体重身高都要高内心是焦虑的,现在是不吃奶瓶了,宁愿饿着,哎,,,,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 15:23
恭喜恭喜。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-17 10:28 | 来自疯狂造人
我是出奶速度慢,没感觉到堵,这样的话,疏通乳腺用利于增加奶量吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-17 14:54 | 来自疯狂造人
好羡慕宝妈,试了多少种方法,自己都不记得了,从来没有涨奶过,宝宝也不要吃奶头,可能我真的属于那种奶少的,好想哭
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 18:20 | 来自疯狂造人
什么是挂奶?
点击查看全文
好时好运 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-21 05:44 | 来自疯狂造人
回复 q1474297149917
我是出奶速度慢,没感觉到堵,这样的话,疏通乳腺用利于增加奶量吗?
我是觉得疏通乳腺后出奶速度会增加,但总量不见得会上去
点击查看全文
好时好运 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-21 05:45 | 来自疯狂造人
回复 暖暖小婷
好羡慕宝妈,试了多少种方法,自己都不记得了,从来没有涨奶过,宝宝也不要吃奶头,可能我真的属于那种奶少的,好想哭
宝妈别着急,即使不能全母乳也没什么,宝宝也一样会健康长大的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-22 08:31 | 来自疯狂造人
回复 好时好运
我是觉得疏通乳腺后出奶速度会增加,但总量不见得会上去
速度上去了总量就能上去啊,我是五六个小时才有胀的感觉,太慢了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-22 15:30 | 来自疯狂造人
回复 好时好运
宝妈别着急,即使不能全母乳也没什么,宝宝也一样会健康长大的
嗯嗯,现在可能要全奶粉了,因为已经基本上没有奶粉了,想开啦,不管怎样,宝宝们健康就好
点击查看全文