要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

刻骨铭心的疼痛换来你!我的宝贝!

70098184 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-06-29
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.85
顺产/剖腹产: 顺产
预产期6月23日!可已经到了27日肚子还是没反应!没有传说中的破水,阵痛,见红!心里很着急!也很担心!特别怕他宫内缺氧!因为有二周脐带绕颈,到了38周时,我基本3天去一次医院!(选的私立医院)。到了预产期宝宝还没发动,医生让我一天去做一次胎心监护!
6月28日早上9点,起床上厕所,突然感觉下体流了一小股水出来,一看,透明,无色,无味。对于没有生育经验的我来说,以为是破水了,赶紧叫醒老公,立马开车去医院(从家到医院15分钟)。今天已经是405天了。去到医院又做了一系列检查后,医生让住院了!
办好住院证明以后,来到住院部,医生就要先做内检。我个人觉得内检很疼,也可能是我对疼痛特别敏感的原因。内检过后到了病房,接近中午1点!内检过后,肚子便开始痛了,因为本人一直想顺产,也做了心里准备,便安安心心的吃了一小点东西,接受着疼痛,也等待着宝贝的出现!
到下午4点!肚子越发疼了,又让医生来做内检,那种疼痛,有点让我崩溃,我哭了!开了2指。我又回病房,静静的等待!到晚上10点半,再次做内检,还是2指!这时的我已经很不淡定了!肚子的疼痛愈发强烈!怎么还是2指?我还要煎熬多久???时间一点点推移,肚子越来越疼……疼的我接近发疯……因为肚子疼,6点半的时候,晚饭只随便吃了两口便吃不下了。
我让婆婆,公公回家去了,留我妈和老公在医院照顾我!已经晚上11点半了,我实在痛的受不了了,我妈在客厅,老公在卧室陪我,我无数次想要刨宫产了,实在疼的受不了了,我妈不想让我刨宫产,老公说随我!我在想,最后做一次内检,如果还没有开到3指,还不能上物理震痛,我就不顺产了。叫了医生来,检查后,她说:开了3,4指了,可以上物理震痛了!我,老公,我妈,便一起去了产房。
可物理震痛的效果并不是很明显,我还是痛得撕心裂肺的哭。医生说上了物理震痛以后,宫口会开得快一些。快到凌晨12点半时,内检以后医生说宫口开了5,6指了,可以上无痛分娩了!我让她快点叫麻醉师来给我打无痛分娩的麻醉。
过了10分钟左右,麻醉师来了,无痛分娩的麻醉是从脊椎打,打的时候你全身得侧躺,蜷曲,不能动。就算肚子再痛都不可以动一下!我忍着!打完麻醉,过了6分钟左右,麻醉有效了,下体感觉已经麻木了,这时开始,到我宫口开了10指,都没有感觉到肚子痛了!我终于松了口气!静静的等着医生来帮我接生!
可我想的太简单了!虽然已经跟助产士沟通过如何用力,什么时候用力,可到了医生让我用力的时候,我全然不会用力了,医生让屁眼用力,找拉大便的感觉,这时肚子痛得更明显,麻醉也没用,肚子一痛就要用力,可我肚子痛时根本用不出力气!不但没力气,用力的方式也不对!这样几经周折,我仅存的一点力气也用光了!医生说孩子的胎位很正,孩子也不大,很好生,换做别人可能就是一两口力气就生出来了,可我就是没办法用力气,也没办法正确用力把她生出来!我好疲惫,好想睡觉,肚子也很饿!因为我不会吃巧克力,医生下午让准备时,也没买!就让我妈削了一个苹果来给我吃,吃了三口就想吐,就没吃了。
这时,我无比担心,因为宝贝有两周脐带绕颈,我好害怕她宫内缺氧,窒息。我觉得自己好没用,不但力气小,还不会用力,如果宝贝出了什么问题,我一定不能原谅自己。生了半天,痛了半天,还是没办法生出来。先是躺着生,然后我又蹲在产床上,又跪着,还是没用……医生用两个拳头紧压我胸部下面的肚子位置,帮我一起发力,还是没用……实在没办法了,她打电话给院长,让院长赶过来……
过了20分钟不到,院长赶来了,看我的情况,她说准备侧切和胎头吸引的工具。然后那个医生紧压我肚子,院长用吸胎头的仪器,一下下!终于,感到肚子一阵轻松!然后就看见红红的孩子出来了!好几声响亮的啼哭!医生告诉我是个小公主!我终于松了一口气!也静静的躺在产床上让医生料理后续的事情!两条腿的肉和骨头都很痛,不停的发抖!但想到宝宝,此刻觉得一切都值了!
医生包好宝宝后,我看着她,白白的,鼻子高高的,下巴尖尖的,睁着眼睛一直看着我这个位置(我知道她现在还什么都看不见)。心里真是很激动,很开心!
后续的事情就不想唠叨了!
写了这么多,只是想纪念自己这段刻骨铭心的疼痛!
还想告诫各位准妈妈!如果可以,我个人建议一定要选择无痛分娩!真的可以减轻太多的痛苦!我到现在都无法想象那些从1指疼到10指的妈妈是如何承受过来的!所以,只有自己当母亲以后,才能真正体会到母爱的伟大!父母养育之恩有多不容易!我们每一个做子女的真的欠了父母太多!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-7-9 15:47 | 来自疯狂造人
我疼了快两天才三指,我们这里没有无痛,三指对我来说已经是地狱了,后来剖了,我一点不后悔,现在月子十几天了恢复不错,
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-7-10 18:27 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,恭喜,接顺利生产,我也想要漂亮滴公主
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 18:38 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接宝宝足月健康出生
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 18:50 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜!接宝宝足月健康顺产!我们这边没有无痛分娩
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-10 18:57 | 来自疯狂造人
接健康女宝,我老大就是硬疼过来的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 18:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,就是这么疼过来,想到那时候都眼泛泪花,好在每个天使顺利到来让人欣慰,希望我也能再添个小公主!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-10 19:18 | 来自疯狂造人
我是从1指痛到10指,然后在产房使劲用力用力~开2指前我已经痛到奔溃了,但我没有哭,一直咬牙坚持,真的是在靠毅力坚持!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-10 19:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺顺利利抱娃,足月生产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 19:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主最后还是侧切了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-10 19:27 | 来自疯狂造人
接快快健康好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-10 19:35 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝啊,接健康足月出生宝宝。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-10 19:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,接健康宝宝,接顺利生产
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 19:54 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接腹中健康宝宝超快顺产平安出生
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 20:00 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜!接健康漂亮女宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-10 20:00 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月出生宝宝,接孕产期一切顺利!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-10 20:22 | 来自疯狂造人
其实就前三指难开。有的人半个小时从三指到十指的。我嫂子就是前期开的慢,痛两三天,还不到三指,后来进产房 医生还让出来,她没出来,半个小时就生了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 20:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,接健康漂亮女宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-10 20:45 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接健康足月女宝
点击查看全文
淇萸 (楼主)
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-10 20:45 | 来自疯狂造人
回复 iamfine9
楼主最后还是侧切了吗?
是的!因为我实在没力气,也不会用力!没办法!
点击查看全文