要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

请各位姐妹支招!!!

48629175 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公结婚以来,都是和公婆分开住...虽然会在一起吃饭(有俩处房子),因为老公怕父母孤单...不愿分开烧饭...所以基本上都去婆婆那里烧....婆婆几年前因为出过车祸,脑子不好使了,但是和公公都可以生活自理...
婆婆是属于很懒的那一型!衣服穿了换下来不愿意洗..喜欢堆积如山!洗碗很迅速,光洗里面,不洗碗面.洗了碗不愿洗灶台擦桌子的..家里卫生不愿意搞,说了才会去搞...很邋遢...还不愿意和媳妇多交流,我要是说了婆婆洗碗不干净,婆婆会和公公.老公告状.。还好公公是在理的人.所以只有看不下去的时候才会动手去帮婆婆打理一下..
马上就要28周了,从怀孕孕吐到现在反酸,一路辛苦,婆婆没什么照顾...老公说月子也不会照顾..已经预先喊自己麻麻来待产...
房子还没有装修,(我和老公没什么资金,所以一直拖着..)前几天我妈妈来看我,为了方便喊我们装修,她来照顾我,没钱,她先支援我..而后老公回来,说了我妈的意思。
今天老公突然和我说,他准备等我们装修好了,想把他父母和我们一起住...我问为什么..他说赡养老人是应该的...可是我觉得为什么这个时候提要住一起...自我觉得我和婆婆这样邋遢的性子会急...和老公协商这个问题,老公回答说你住你的房间,她住她的房间不影响!瞬间有种不知所措的感觉……
各位姐妹们支招,我应该怎么办?该装修呢?和婆婆住一块..还是不装修了,分开住?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-7 21:05 | 来自疯狂造人
千万别一起住,矛盾会越来越多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 21:15 | 来自疯狂造人
回复 想要凑三口
我也是想着不愿意一起住..没帮忙也无所谓...怕到时候脾气爆的我会发作!况且我老公有点感觉恋母情结的类...就是不能说她妈妈怎么样,哪怕一句都会和你翻脸...
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-7 21:21 | 来自疯狂造人
那就先别装修了,装完了你也住不了,有甲醛。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-7 21:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 共和国兔
别装修!他想跟父母一起住!让他拿钱装修!别拿你妈的钱出来装修!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-7 21:29 | 来自疯狂造人
回复 w1514941479239
别装修!他想跟父母一起住!让他拿钱装修!别拿你妈的钱出来装修!
是啊,你父母拿钱装修给他爸妈住,咋寻思说的呢,真好意思。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)34周5天 | 发表于 2018-7-7 21:36 | 来自疯狂造人
为什么要一起住?现在又不是生活不能自理,如果他这样认为,那你是不是也可以把你爸妈也接过来住,你也要赡养自己父母啊!什么逻辑!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-7 21:39 | 来自疯狂造人
回复 想要凑三口
都能想象得到一起住的情形,必须坚决反对,否则你会后悔莫及
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 21:45 | 来自疯狂造人
回复 想要凑三口
都能想象得到一起住的情形,必须坚决反对,否则你会后悔莫及
哎....没想到这么快要面临这样的问题…我能到将来住一起的结局..真是不能忍受的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 21:47 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
为什么要一起住?现在又不是生活不能自理,如果他这样认为,那你是不是也可以把你爸妈也接过来住,你也要赡养自己父母啊!什么逻辑!
我只是不明白为什么要一起住...分开住不是挺好的嘛...老了赡养老人我也觉得正常..只是这么早在一起会有矛盾...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 21:49 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
想着这样的结果,我是不想装修了,拿着我父母的钱,到时候有矛盾想着有多不舒服…哎...还是等老公有那闲钱了再去装修吧..也省了到时候搬来一起住的由头...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 21:50 | 来自疯狂造人
我也是想着不装修了……怕到时候装修了,不让搬说不过去...搬来了肯定少不了矛盾...不知道到时候结局如何..
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-7 22:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 ひDear゛不准嚣张っ
我也是想着不装修了……怕到时候装修了,不让搬说不过去...搬来了肯定少不了矛盾...不知道到时候结局如何..
凭什么你家出钱他父母享受?没这样的道理!不然你妈照顾你待产你老公就得给你妈钱!自己父母自己孝顺!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 22:03 | 来自疯狂造人
凭什么你家出钱他父母享受?没这样的道理!不然你妈照顾你待产你老公就得给你妈钱!自己父母自己孝顺!
我也这样想着的..我妈来照顾我,是该给我妈钱..不然让我妈辛苦了……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 22:19 | 来自疯狂造人
为啥装修了就要一起住?装修钱还是你妈出的呢,问题是你装修好了孩子生下来,你公婆是过来给你带孩子的吗?当时是怎么商量的呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-7 22:45 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
你老公自私的要命,拿你娘家的钱装修房子让公婆住,让你妈照顾月子,太自私了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-7 23:12 | 来自孕迹暖暖Android
别一起住,肯定很难受的,又不是不能自理了。好好跟你老公说。照顾是应该的,还是要给自己留生活空间,以后生了孩子矛盾更多了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 23:27 | 来自疯狂造人
直接跟你老公说不想一起住,住一起会有很多矛盾,最后夹在中间难受的肯定是你老公,你告诉他,你的脾气大,不会受任何委屈。距离产生美,不懂吗?我和婆婆之间有任何矛盾都是你造成的。我就是这样跟我老公说的,我婆婆跟你婆婆差不多,都不讲卫生。做个月子给我把厨房搞的超级乱,沙发也黑了好多。出了月子我直接把她请走了。我们也是同吃不同住。还好大部分都是我做饭。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-7 23:56 | 来自疯狂造人
感觉她们来了帮不上你忙啊~月子里还得有人照顾她。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-8 00:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
不要让你妈妈照顾月子了,找月嫂或月子中心吧
点击查看全文