要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 闲置-海淘-淘宝

HCG,孕酮,雌激素分别代表什么?有什么意义?

2663711 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在确认怀孕的那次检查中,多数准妈妈会被医生要求抽血检查,数小时或数天后,当你面前摆放着一张印有孕酮、雌激素和HCG等字样的报告单时,多数不具备医学常识的准妈妈会感觉迷惑。那么,这三个名词分别代表什么呢?而它们的数值高低又分别具有什么意义呢?

孕酮

孕酮,又名黄体酮,是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,为维持妊娠所必需。这种激素通常在雌激素协作下发挥作用,可以为受精卵在子宫内种植和保证妊娠做准备;在怀孕期孕酮可以使子宫不易兴奋,从而保证胚胎有较稳定的环境。验血报告单中除了会标明被检血液中孕酮含量的数值,还会给出一个不同阶段正常的孕酮数值的参考区间,用以判断被检样本的孕酮水平。

雌激素

孕期雌激素的分泌增多有利于增厚子宫内膜,为胚胎植入提供富足环境,它能加强子宫壁以适应分娩时的强烈收缩,还能刺激乳腺分泌。抽血检查雌激素是因为激素的高低影响胚胎的生存环境,而身体里的各种激素水平是相互制约的,一项激素的不正常可能会影响其他激素水平。

HCG

人绒毛膜促性腺激素(HCG)有利于胚胎着床,它在受精卵植入子宫内膜几天后出现,当验血报告单中出现这个数值时,说明被测者已经怀孕了。这个数值会在7-12周达到峰值,之后开始下降。不同孕妇间的HCG值都是不一样的,所以准妈妈无需进行比较,HCG水平处于正常范围、且和自己的每次检查结果之间对比观察翻倍情况才是更值得你关心的事情。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-19 19:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
可是医生总会说这个值太低太低,就算知道翻倍情况挺好的还是会吓我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-3 16:58 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1531641530799
可是医生总会说这个值太低太低,就算知道翻倍情况挺好的还是会吓我
医生这么和我说,翻倍正常,但是说总体值小一周
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-19 05:10 | 来自孕迹暖暖Android
谢谢科普
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-8 10:12 | 来自孕迹暖暖Android
昨天3.7孕4+6,hcg一万多,跟3.5的数值比起来翻了一倍。傻逼医生还说别人有好几万。。。坑的不行。整天被医生吓唬。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-8 10:13 | 来自孕迹暖暖Android
回复 姜香梅子
昨天3.7孕4+6,hcg一万多,跟3.5的数值比起来翻了一倍。傻逼医生还说别人有好几万。。。坑的不行。整天被医生吓唬。
妈蛋,别人好几万关我什么事。。。
点击查看全文
呼啦啦121 该用户已被删除
好孕鹿
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-4 07:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
昨天有点白带见血丝,今天去复查,猪宝宝加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-25 18:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 呼啦啦121
我4w+6才刚查出来,18
18后面的单位是?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-29 08:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 姜香梅子
医生也是这样跟我讲的,但是我的翻倍情况蛮好,被医生吓唬了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-29 08:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小仙女想要小宝宝
18后面的单位是?
我和你差不多的时候查出来是200多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-2-13 08:52 | 来自孕迹暖暖Android
回复 姜香梅子
你孕4w就一万多了啊
点击查看全文