要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

孕早期不要太过依赖医生

6481281 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲身经历写给大家:
半年前曾经胎心胎芽齐全高血值情况下不明原因胎停,发现时已经胎停一个月而自己全然不知,因为孕反神马的依旧强烈。
今年第二次怀孕,目前6周2天。都说正常生活不要太过劳累就好,在我欢天喜地准备看巴西对阵墨西哥那场淘汰赛的晚上,突然出血了,一点前兆没有,三天前刚刚查了第二次血值,移植20天血值2万5,相信是个漂亮的数字吧。
大半夜情急下只能先去最近的国外医院挂急诊,然而国外医院的急诊真的一点也不急,我从10点半到医院直到11点半才见到大夫。聊了两句,大夫的意思,我目前能做的就是等。
第二天早上我又去了我移植的生殖中心挂了一个专家号,拍了B超看到了胎心,专家觉得一切以B超为准,既然有胎心了那就保胎吧。保胎的方式不仅没有加任何药剂,反而减了一项,就是把阿司匹林从每天一片减到每两天一片。倒是看到有说阿司匹林吃多了会流血的情况,这个诊断也不无道理。于是我又问大夫,难道不查查血值和孕酮什么的吗?大夫说,你让我给你查孕酮目的不就是要不孕酮吗?那我直接开点黄体酮给你吃怎么样?但是我先给你查一下宫颈和阴道看看有没有血吧,检查后发现都没有血,一切正常,于是连黄体酮都没开。
虽说情急之下做了一个突如其来的B超有点早,但是看到了胎心还是很高兴的,不理解的是,看到胎心就万事大吉了?那仅代表胚胎现在具备心跳,但是不能证明我的激素水平是否正在下滑的趋势上,难道不需要及时补救的吗?老公觉得我太紧张了,是啊,有过莫名胎停史现在又出现了无征兆出血的我一定是紧张的。回家后,自我感觉得到那些流血前的孕反都不见了,不是自我暗示哦,真的没有了,比如口水不发苦,没有轻微的恶心感,对吃饭也不排斥了,最明显的是体温下降,胸不胀,我感觉势头不太对。
第二天清晨,我看到镜子里下垂的胸,毅然决然的拉着老公又跑去了医院还是找到那个专家给我加了号,我说明了情况,希望大夫给我查一下血值。
下午结果过出来了,移植第24天,也就是怀孕第6周,血值7万8千5,孕酮从4天前的64.7掉到了34.7,雌二雄3647(这个数值我并不知道怎么样),但是软件给予的提示是我的血值翻倍过慢,孕酮偏低。我拿着结果去找大夫,先是被大夫刺儿了一顿,说我心里压力太大,自我暗示太强烈,我说的那些孕反不见了什么的都是我自己想象出来的,这血值有什么不好,属于正常范围,然而孕酮确实低了点,那就吃点黄体酮补补吧,就这样,在我孜孜不倦的逼迫下,求爷爷告奶奶请给我查血值不要只看B超的努力下,我得到了新的处方,抓住了再次补黄体酮的稻草。
接下来的日子,就是每天按时吃药,放松心情,等待10天后B超复查。叨叨了这么一大篇,我只想告诉自己也提醒各位早孕妈妈,相信自己的直觉,身体是你自己的,你的感觉是最灵敏的,当发现有什么不对或者怀疑的时候,请厚着脸皮一定要去找大夫寻个究竟,没有人会为没了孩子负责,他们只会认为那是优胜劣汰,但是作为妈妈,要在第一时间竭尽所能将事情圆满,结果不受控,但是过程影响结果。
请相信医生的专业判断,但也请不要全权依赖医生的说辞,要有自己的感悟,及时采取措施。将这篇写出来就是希望跟我有同样遭遇或者正在不知所措的妈妈们,给大家提个醒,希望我们都能顺利的生下宝宝。
祝大家好孕全程迎接健康的宝宝!

点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-7-6 12:09 | 来自疯狂造人
跟我一样,53天大出血,赶紧去医院,雌二醇孕酮都正常,把补佳乐阿司匹林都停了,也没加黄体酮,就打了几天消炎针。不过躺了就好没有再出血。妈妈的心情很重要,要自我暗示抱抱没问题。我也是试管,我就总觉得这次宝宝很健康
点击查看全文
q1430067801897 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-6 12:30 | 来自疯狂造人
回复 w1452226627454
跟我一样,53天大出血,赶紧去医院,雌二醇孕酮都正常,把补佳乐阿司匹林都停了,也没加黄体酮,就打了几天消炎针。不过躺了就好没有再出血。妈妈的心情很重要,要自我暗示抱抱没问题。我也是试管,我就总觉得这次宝宝很健康
只要不出血了就没事了吗?我倒是没有到大出血那么严重,但是毕竟第一次遇到,我也不知道不出血孩子就安全了还是应该继续补补补
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-7 18:01 | 来自疯狂造人
孕酮是小单位,确实低
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-7 22:01 | 来自疯狂造人
回复 w1523081131588
孕酮是小单位,确实低
多少应该算合格呢?孕酮是浮动的吗?过几天会变?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-8 21:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-8 22:51 | 来自疯狂造人
回复 w1526915131322
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽啦
谢谢,但愿一直健康成长!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-10 07:11 | 来自疯狂造人
回复 w1523081131588
孕酮是小单位,确实低
小单位除以3点多才是大单位,你的算下来才10左右,太低了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 07:12 | 来自疯狂造人
恭喜接健康胎心胎芽
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-10 07:30 | 来自疯狂造人
同意楼主,真的不能啥都听医生的,他们评断是以大多数人情况来分析,然而每个人身体状况的确是不一样的,妈妈们一定要相信自己与宝宝强大的母子母女连心的直觉。要主动要求该要求的。我也在国外,最烦医生说回去等或是不查数值一律要你补综合维他命。
每个人情况不同怎么能同一而论呢!
孕妈们要随时警觉身体变化才是真的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-10 07:30 | 来自疯狂造人
楼主把信息都填到造造的化验单里,它会给你出一个水平情况高低的,孕酮具体的换算公式是ng/mL*3.12=nmol/l,孕酮参考值:
孕7周:52.7-100.1 nmol/L
孕8周:64.6-113.8 nmol/L
孕9-12周:78-159.2 nmol/L
孕13-16周:98.3-185.7 nmol/L
孕17-20周:153.8-241.2 nmol/L
孕21-24周:234.6-457.4 nmol/L
孕25-34周:403.4-626.2 nmol/L
孕35周以后:483.6-776.8 nmol/L

hcg参考值:

孕:3--4周:9--130 (mIU/ml)
孕4--5周:75--2600
孕5--6周:850--208003
孕6--7周:4000--100200
孕7--12周:11500--289000
孕12--16周:18300--137000
孕16--29周:1400--53000
孕29--41周:940--60000
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 07:53 | 来自疯狂造人
同意,我是国外移植的,回来也是6周多大出血,去急诊医生根本不懂,也查不出什么原因流血,因为我hcg,孕酮,雌二醇都很好,还是我要求给我查下凝血,因为我在打肝素,他都不知道肝素是吃的还是打的,我也是醉了,后来查出来果然是凝血有两项不好了,回去停了肝素和阿司匹林,试管移植去普通妇科医院看,医生根本都不懂,有的还叫你优胜劣汰,我国外花了那么多钱做全染色体筛查,你让我优胜劣汰?!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-10 08:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜^ω^
接健康胎心胎芽哦
点击查看全文
0bb
五级宝宝 | 发表于 2018-7-10 08:38 | 来自疯狂造人
有出血情况肯定考虑孕酮低或者是肝素导致,所以这种情况要查孕酮的。医生是专业的当然要信他,但无奈的是同一个诊断结果或同样的信息医生们做的诊断和结果很多时候是有差异的,所以要自己去学习知识提出质疑,当然自己的学习后的判断千万不能代替医生。优胜劣汰虽然对,但由于存在母体原因导致的停育,比如孕酮低不能麻醉子宫,比如血凝高胚胎难获取营养,这个时候胚胎本身如果优也会汰啊,我们不能左右胚胎质量但本身一定要给他提供一个适宜的环境
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(三宝)13周0天 | 发表于 2018-7-10 08:46 | 来自疯狂造人
接hcg和孕酮翻倍增长涨涨
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-10 09:08 | 来自疯狂造人
我情况跟你一样,第一次胎停,第二次移植二十四天晚上出血,半夜赶紧去生殖医院挂急诊,就给我打了一针黄体酮就回来了,说第二天做bc,也没有什么保胎治疗,因为他们认为优胜劣汰,还好我跑到妇幼去保胎了,现在已建档,望宝宝健康平安的与我见面
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-10 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜接楼主本月胎心胎芽。我也有点担心。到现在试纸加深慢。29号测的有印到现在都10天左右了还是阳。希望宝宝健康平安。宝宝加油佛祖保佑菩萨保佑
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-10 10:23 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽,宝妈抱抱,我也莫名的胎停过,明白你的心情
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 10:27 | 来自疯狂造人
试管都是玻璃心,我也是试管的,非常理解,但是我看过相关报道,补孕酮很大程度上是心里安慰,被当做是万能神药,其实可能真的没什么用。不是因为孕酮低了孩子怕保不住,而是因为孩子有些问题,孕酮才会低,这个顺序都被搞反了。我的医生说:好孩子一定会跟着你的。试管前期就是爱出血,但是非常多的孩子也都健康生下来了。楼主放宽心,好情绪+好的生活饮食习惯,尽人事听天命,期待宝宝健康出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-10 10:34 | 来自疯狂造人
楼主第一次胎停是在第几周啊?真的是不明原因胎停嘛?每次看到不明原因胎停我就紧张。那时候有查过雌二醇嘛?孕酮一直都不错嘛?hcg翻倍很好嘛?
点击查看全文