要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子饮食]

产中惊心动魄,产后死里逃生

1139724 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是宝宝出生的第十天,想把产前、产中、产后的感受记录下来。
产前
6月26日下午入院住了下来,医生交待,今天晚上十点后就不要吃任何东西,包括水,明天早上要抽血。说完医生带着我到了一间胎监室,先做了胎监,然后取岀一张护理垫,让我脱下一条裤脚,我以为剖宫产还要做内检,结果是要把那些毛毛剃掉。
整个晚上都没睡好,都处于恐惧之中,我很清楚恐惧是解决不了问题的,我不断地调整心态。首先顺是顺不了,只能剖;其次,剖能减少对盆骨的伤害;再次,剖能一起把肌瘤做了。想着这些利,心里渐渐平静下来。
产中
第二天早上,护士来再三交待,不能吃喝任何东西,并给我打上了留置针。
8:30两名护士推着移动床,要我上去准备进手术室先打麻药。紧张的心再次悬了起来,感觉自己是准备进屠宰场一样。在手术室门口有好些人,是另一个老人要做胸部手术,看着老人平静心情,我紧张的心也慢慢平息下来。
进了手术室,医生先确认身份,把我抬上手术台,叫我虾弓着腰,不一会儿,就听麻醉师问我脚会暖吗?我才知道麻醉药已打完。没有想象中的疼。又再过了几分钟,麻醉师叫我看能抬起脚吗?我试了试,那脚像被封进混泥土里,动弹不得。得知情况后,医生给我的身体用无菌布盖上,几个医生时不时跟我说话聊天,我呢,只是腰以下无知觉,但意识还很清醒的。聊天中,听见腹部有滋滋的吸水声,我想那是吸血水或吸羊水的声音。
心里还是有点紧张。医生也没跟我再聊天,手术室里一阵安静,只听见传递手术器材的声音。一声婴儿的啼哭打破这份宁静。这啼哭,让我的紧张舒缓下来,静心体会这个自己怀了将近十个月的宝宝的啼哭声,觉得一路走来的苦都值了。只听见医生说,是个男孩。让我在宝宝头上亲一下并确认生殖器后,就抱出去给家属了。
因为有三个肌瘤,医生帮忙把这肌瘤做了,而且还同意结扎手术,所以手术时间稍长了点。还在做肌瘤时,我有点想呕的感觉,麻醉师又给我加了麻药。但在结扎时,呕吐感再次袭来,麻醉师说,不敢再加麻药了,血压已经开始下降。只叫我把头向一边侧着。我觉得难受,呼吸有点困难,医生马上给我上加压药和止呕药才好点。
产后
手术还算顺利结束。推出手术室,老公、姐姐、婆婆都在,她们见我出来,都上来亲了一口,夸我勇敢。我内心又一阵激动。
回到病房,宝宝由大嫂抱着吸氧。我的症状还是差不多,半身麻。
第一天没什么,医生要我多翻身,能下床就下床。我下不了!也没排气!第二天早上,我决定下床站一下,好不容易下了床,天眩地转,赶紧再次上去。晚上,我决定走一走,有了早上下床,第二次就好多了,但每挪一步都是那么艰辛,我在病房里挪了两圈。这一天还是没排气,但医生叫我喝了水和米汤水。肚子胀气痛。胀得想呕!医生让我用开塞露,无反应!接着又用肥皂水给灌肠,还是没反应!我急了!
第三天,肚子胀得跟没生时一样大,还是没排气!整个人已经无精打彩,更严重的是,总是干呕!一呕,伤口就痛!中午时分,医生马上叫人把我送去拍又x光,担心肠梗塞,而此时的我已半休克。
在去拍 x光的途中,我浑身发冷,并不断呕吐,到了x光室,里面的空调让我更冷,又没有被子,只好把送我的移动床单盖上,还是冷。x光结果要在下午3点才出来,这其间我完全是靠意志维持,让自己没晕过去。终于熬到3点,结果了么来了,才叫外科医生来诊断,要求要中药灌肠水,我有气无力说能不能快点!医生说,再快也要熬出中药水来。结果到傍晚时分护士才给我灌肠。
灌了中药肠水后,要让药水置留一小时,其间要忍受憋的感觉。当可以上厕所时已是晚上9点,这时才放出些屁来,但干呕仍在继续,直至第四天中午,干呕症状才慢慢消失。
第五天上午出院。
本以为剖腹产的痛苦就会从此时慢慢减轻。事情并未按预定的剧情发展。由于胀气,痔疮又找上门来,肛门口突出一个大大的肉球,坐卧难安,现在还在出血,真不知怎么办好?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-6 11:52 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-6 12:16 | 来自疯狂造人
我也是,剖腹产感觉第二第三天超级无敌无敌痛,特别打那个缩宫素。。。第二天下地和你一样两眼泛青光晕又躺回去了。下午再试了一下,一起来站了一分太疼了又躺下去马上放了五六个屁呀。第三天没尿管自己去厕所,去到厕所已痛哭想晕又回到床上了,然后过了一会直接拿个小桶在床边站着啦。。。然后到第五天才有大便感,可是太疼坐不下马桶根本用不了力气,医生开了个开塞露,忍着痛几分钟拉完。。。然后从第五天才能在病房前走走,第六天上午痛着去做B超,中午就出院。到第九天生活才能基本自理。。回忆这些痛苦过程,真的不知怎么熬过来的。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 06:52 | 来自疯狂造人
你可以买高锰酸钾泡一泡痔疮。 效果很明显。 然后每次有空就热敷一下痔疮。 我生的时间痔疮也是非常严重。 我有二个大泡
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-8 06:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也催产一天不成功 果断剖腹产。 第二天下地走路
只在床上躺了一天 就下地走路了。 三天通气拔尿管。 自己去厕所 镜子里看着自己。脸色都是紫了。 拔完尿管 老公帮我洗头。 留院观察两天。 第五天 出院回家了。 基本没什么。10 天 自己做饭 带宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-8 17:43 | 来自疯狂造人
回复 q1503552791796
我也催产一天不成功 果断剖腹产。   第二天下地走路
  只在床上躺了一天 就下地走路了。   三天通气拔尿管。 自己去厕所   镜子里看着自己。脸色都是紫了。   拔完尿管 老公帮我洗头。 留院观察两天。 第五天 出院回家了。    基本没什么。10 天 自己做饭 带宝宝。
自己做饭?还是要坐好月子的别留下后遗症
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-8 17:47 | 来自疯狂造人
我也是剖的,横的刀疤,我怎么没感觉那么痛,你们有挂镇痛的药水吗?还是我刀疤是横的原因呢
点击查看全文
q1503929566792 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-8 19:46 | 来自疯狂造人
回复 t1495958788990
你可以买高锰酸钾泡一泡痔疮。 效果很明显。 然后每次有空就热敷一下痔疮。  我生的时间痔疮也是非常严重。 我有二个大泡
怎样调浓度?担心过浓不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-8 19:47 | 来自疯狂造人
回复 q1503929566792
怎样调浓度?担心过浓不好。
我一般三分之一就好。 水要稍微热一点的。 你要网上买坐便盆泡。 很舒服的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-8 19:48 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
我也是剖的,横的刀疤,我怎么没感觉那么痛,你们有挂镇痛的药水吗?还是我刀疤是横的原因呢
我的刀口也是横的,可能我本人体质原因,再加上做了三个肌瘤和结扎手术,创面太大了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-8 22:27 | 来自疯狂造人
回复 q1503929566792
我的刀口也是横的,可能我本人体质原因,再加上做了三个肌瘤和结扎手术,创面太大了。
嗯,也是够呛的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-9 06:04 | 来自疯狂造人
我刨腹产第三天就被要求出院了,顺产的也是3天出院。不过我恢复的不错,第二天就可以下地走路了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-9 06:10 | 来自疯狂造人
回复 来个狗崽崽
我也是,剖腹产感觉第二第三天超级无敌无敌痛,特别打那个缩宫素。。。第二天下地和你一样两眼泛青光晕又躺回去了。下午再试了一下,一起来站了一分太疼了又躺下去马上放了五六个屁呀。第三天没尿管自己去厕所,去到厕所已痛哭想晕又回到床上了,然后过了一会直接拿个小桶在床边站着啦。。。然后到第五天才有大便感,可是太疼坐不下马桶根本用不了力气,医生开了个开塞露,忍着痛几分钟拉完。。。然后从第五天才能在病房前走走,第...
我刨腹产第三天被要求出院,本以为还得多住一天,毕竟顺产也是3天出院,我今年39岁了怎么也要照顾一下。结果还是要出院,自己去办的出院手续和孩子出生证明,满医院跑。几天前自己开车去医院生孩子,又自己开车回家,我家6楼没电梯,爬楼梯上去,佩服我自己一脸。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 19:11 | 来自疯狂造人
你可以买高锰酸钾泡一泡痔疮。 效果很明显。 然后每次有空就热敷一下痔疮。  我生的时间痔疮也是非常严重。 我有二个大泡
我是顺产,多了好几个外痔,这两天拉屎超级痛的。可是我有侧切伤口、这样也可以泡么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 19:13 | 来自疯狂造人
回复 w1447946745968
我是顺产,多了好几个外痔,这两天拉屎超级痛的。可是我有侧切伤口、这样也可以泡么?
你顺产第几天了。拆线了吗?医生说要拆线了才可以泡。我第一胎第二胎顺产都是泡高锰酸钾。 觉得很有效果。 不管对伤口还是痔疮都有效果
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 19:35 | 来自疯狂造人
你顺产第几天了。拆线了吗?医生说要拆线了才可以泡。我第一胎第二胎顺产都是泡高锰酸钾。 觉得很有效果。 不管对伤口还是痔疮都有效果
缝的是可吸收线。今天第八天。伤口还有点痛。用高锰酸钾泡了之后,痔疮会消失还是说要用手指塞进去。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 19:41 | 来自疯狂造人
泡高锰酸钾不影响哺乳吧?
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-10 21:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈真的是不容易呀,辛苦了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-11 00:03 | 来自疯狂造人
回复 q1508181833482
我刨腹产第三天被要求出院,本以为还得多住一天,毕竟顺产也是3天出院,我今年39岁了怎么也要照顾一下。结果还是要出院,自己去办的出院手续和孩子出生证明,满医院跑。几天前自己开车去医院生孩子,又自己开车回家,我家6楼没电梯,爬楼梯上去,佩服我自己一脸。
唉,今天我去检查,说我的手术缝合不好,气死。。。我还找了最好医生做的,可是当我听到说可能是年轻医生做的,我真的惊讶惊讶极了!只能继续休养。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 09:19 | 来自疯狂造人
回复 来个狗崽崽
唉,今天我去检查,说我的手术缝合不好,气死。。。我还找了最好医生做的,可是当我听到说可能是年轻医生做的,我真的惊讶惊讶极了!只能继续休养。。
伤口缝合不好,自己有什么感觉吗?继续休养能好吗?医院有给采取措施吗?
点击查看全文