要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕8个月
12跳转
[产检经历]

孕期碱性磷酸酶超标七倍

1395625 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕晚期开始碱性磷酸酶开始超标,28周105,32周368,三十四周720 其他肝功指数正常,有没有一样的宝妈,怎么回事啊,问了产科,他们说不看这指标
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-5 22:09 | 来自疯狂造人
这个指标怀孕都会高一点,不用管
点击查看全文
w1440335751481 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-6 16:30 | 来自疯狂造人
回复 达达呀呀
这个指标怀孕都会高一点,不用管
哦这样啊,我看半个月涨了好多,吓一跳
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-6 21:17 | 来自疯狂造人
我今天测这个值591,也很高,医生让复查
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-6 22:06 | 来自疯狂造人
回复 晶sweet
我今天测这个值591,也很高,医生让复查
我720呢,第一次,是28周,105然后32周,360,现在34周,720!产科大夫说他们不管这个指标。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-10 07:02 | 来自疯狂造人
回复 w1440335751481
我720呢,第一次,是28周,105然后32周,360,现在34周,720!产科大夫说他们不管这个指标。
其他什么都正常,我都不知道为什么这个值会那么高,医生也没说明白
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 12:31 | 来自疯狂造人
回复 晶sweet
其他什么都正常,我都不知道为什么这个值会那么高,医生也没说明白
我和你一样,我看这上头也有人问这个问题,有人两千多,别的也正常,但是没人回答,问题是是2014年问的,那个人都生了,估计也不上这个了。我的医生也说不明白。她说可以挂个内分泌科,让骨代谢方面的专家看一下,如果他们也觉得没事就没事了。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-11 12:28 | 来自疯狂造人
我和你一样,我看这上头也有人问这个问题,有人两千多,别的也正常,但是没人回答,问题是是2014年问的,那个人都生了,估计也不上这个了。我的医生也说不明白。她说可以挂个内分泌科,让骨代谢方面的专家看一下,如果他们也觉得没事就没事了。
医生给我开了药的,治疗肝损伤和脂肪肝的药,因为我血脂几项都偏高
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 13:03 | 来自疯狂造人
回复 晶sweet
医生给我开了药的,治疗肝损伤和脂肪肝的药,因为我血脂几项都偏高
我甘油三酯和胆固醇也有点高,但是也没高太多。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 13:04 | 来自疯狂造人
回复 晶sweet
给你开的药叫什么名字
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-11 18:59 | 来自疯狂造人
给你开的药叫什么名字
易善复,学名多烯磷脂酰胆碱胶囊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 21:21 | 来自疯狂造人
回复 晶sweet
易善复,学名多烯磷脂酰胆碱胶囊
你的转氨酶正常的么?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-12 19:06 | 来自疯狂造人
你的转氨酶正常的么?
都正常,肝功只有这一个不正常
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 19:36 | 来自疯狂造人
回复 晶sweet
都正常,肝功只有这一个不正常
那跟我一模一样,我今天去看了,给我开了尿磷尿钙,还有一些血的检查,说是排除一下骨代谢的问题,如果没事就不用管了。我是孕后期不正常的,你也是吧
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-13 11:48 | 来自疯狂造人
那跟我一模一样,我今天去看了,给我开了尿磷尿钙,还有一些血的检查,说是排除一下骨代谢的问题,如果没事就不用管了。我是孕后期不正常的,你也是吧
是的是的,我今天复查611
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 12:32 | 来自疯狂造人
回复 晶sweet
是的是的,我今天复查611
那你还可以,我今天查1190了,半个月又长了300多。真是不知道怎么回事了,不知道是孩子出问题了,还是我出问题了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-13 15:56 | 来自疯狂造人
那你还可以,我今天查1190了,半个月又长了300多。真是不知道怎么回事了,不知道是孩子出问题了,还是我出问题了
我今天去看了肝病科,医生说他们看肝病主要看胆汁酸,转氨酶,我都正常,就这个值高和肝没关系,说我还是妊娠原因造成的,双胎娃娃骨骼发育快,这个值会高,不放心就生了再复查,还是高再看骨科方面,我查了下,一般骨癌这个值会高,但是骨癌的症状我都没有呀,不痛不痒不贫血
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 20:21 | 来自疯狂造人
回复 晶sweet
我今天去看了肝病科,医生说他们看肝病主要看胆汁酸,转氨酶,我都正常,就这个值高和肝没关系,说我还是妊娠原因造成的,双胎娃娃骨骼发育快,这个值会高,不放心就生了再复查,还是高再看骨科方面,我查了下,一般骨癌这个值会高,但是骨癌的症状我都没有呀,不痛不痒不贫血
我是单胎,我也排除了肝病,和你一样,其他指标正常。现在我这边医院更倾向于骨软化,说是钙质大量流失造成的,因为孩子在吸收咱们的钙,而且我吃美卓乐,是一种激素,也会造成钙质大量流失,导致这个碱性磷酸酶的升高。我做了一些检查,说是根据检查调整补钙量还有维生素d3的量。不过我觉得等我结果都出了,估计孩子就足月了。你双胎的话估计37就要刨了吧。反正就是类似骨质疏松的毛病。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-13 20:31 | 来自疯狂造人
我是单胎,我也排除了肝病,和你一样,其他指标正常。现在我这边医院更倾向于骨软化,说是钙质大量流失造成的,因为孩子在吸收咱们的钙,而且我吃美卓乐,是一种激素,也会造成钙质大量流失,导致这个碱性磷酸酶的升高。我做了一些检查,说是根据检查调整补钙量还有维生素d3的量。不过我觉得等我结果都出了,估计孩子就足月了。你双胎的话估计37就要刨了吧。反正就是类似骨质疏松的毛病。
其实钙我一直在补充,这个酶胎盘也会分泌,我双胎有两个胎盘,而且我还多长了一个副胎盘,意思是我有三个胎盘,也有可能会高一些,生了再说了,骨骼方面的毛病我觉得不至于
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 20:35 | 来自疯狂造人
回复 晶sweet
其实钙我一直在补充,这个酶胎盘也会分泌,我双胎有两个胎盘,而且我还多长了一个副胎盘,意思是我有三个胎盘,也有可能会高一些,生了再说了,骨骼方面的毛病我觉得不至于
你这没我高的这么厉害,应该没问题的,我这个多半是我服用激素的副作用,造成的骨质疏松,估计停用激素可能会好点。
点击查看全文