要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123456跳转
[甲亢甲减]

第二次甲亢带药怀孕

31872104 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我甲亢估计有好多年了,2012年怀大宝时孕早期检出甲亢,一直带药怀孕,进口PTU从每天三粒到每天一粒,吃到快生才停药。话说当时进口PTU一瓶才40块左右。宝宝出生一切正常,出生后我也没有复查过甲亢了,一直母乳到一岁,期间没用药。今年大宝九月就要上小学了。
两年前备孕二胎,备孕半年没反应,夫妻俩去做免费的优生优育检查,查出甲亢复发,看内科用进口PTU治疗,从一天六粒开始,一个月后减至4粒,再两个月去复查指数正常。医生让慢慢减量,正常两三个月可以备孕。但甲亢真的很难怀,一直备孕一年多都没动静,药也是断断续续地吃,到了后半年已经没吃药,也没怎么理怀孕的事了,倒是有测过排卵,每个月排卵正常。
今年6月份大姨妈迟了一周(我月经经常推迟,有试过迟10天)测了早孕一深一浅,当时是5周,照了b超宫内,测hcg和孕酮,孕酮才14,吃黄体酮。我自己让医生测了甲功,非常严重,指数超出正常值3倍以上。我就买进口PTU(1药网买的,附近药店全部没有,价格148一瓶)每天三次,每次2粒。吃一周后减为每日5粒,中午减少一粒,吃药两周后复查甲功,FT3和FT4只比正常值高出少少,肝功和血常规正常。
现在这周每天4粒,准备吃一周后减为3粒,两周后复查看结果。可能很多人会觉得我为什么不看内科,我在一个效区,说实话,这里看病,遇到好的医生真的不容易,而且,久病成医,也看了好多好多有关怀孕甲亢的医生问贴,心里也有个底了。不过说真的,后悔那半年,没有一直监测甲功,私自停药。
当然,12周检查一切正常的话,会配合看内科。现在7周多,复查hcg正常,孕酮还是在补黄体酮,再过几天去b超,希望一切顺利。
最后想说,甲亢在怀孕时真的很容易复发,带药怀孕也有风险,但已经怀孕了,只能一试。也给有方面困扰的姐妹一点参考。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-6 10:35 | 来自疯狂造人
我也有甲亢,怀孕期间也带着药的,吃的丙硫
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-6 12:33 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
我也有甲亢,怀孕期间也带着药的,吃的丙硫
一起加油吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-6 21:37 | 来自疯狂造人
我也是甲亢 正在带药备孕,明天去医院检测排卵。感觉好难怀
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 11:13 | 来自疯狂造人
回复 温柔的时光啊
我也是甲亢 正在带药备孕,明天去医院检测排卵。感觉好难怀
我当时看了个老中医,让我排卵前吃滋肾育胎丸,说卵泡会好些的。当时有吃过两瓶。
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 11:17 | 来自疯狂造人
记录一下,孕8周,胎心胎芽正常。hcg比7周涨了5万,孕酮是17.89,继续每天补叶酸,口服黄体酮2颗。固肾安胎丸每日两包。现在每天3颗PTU,一周后复查甲功和肝功。
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-16 17:47 | 来自疯狂造人
记录一下,孕9周,胚芽21mm,胎心165次/分。孕酮25.8ngmol。复查游离甲功,FT3是8.2,比两周前降0.24,正常值6.4。FT4是22.2,比上次降了5,正常值21.2。肝功和血常规正常。FT3偏高比较多,不能减药,继续1天3片PTU,3周后建档复查。希望宝宝乖乖的。
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-16 17:54 | 来自疯狂造人
怀孕FT4值最重要,负责给胎儿提供促甲状腺素,孕期FT4可保持在正式常值到正常值的1.5倍,如果用药过多,FT4低于正常值,会导致胎儿发育迟缓,所以孕早期要尽快控制过高的甲亢,然后用最低有效药量维持甲状腺功能。到了中后期,胎儿发育出自己的甲状腺,孕妇的甲亢会得到缓解,可减少药量。
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-16 18:00 | 来自疯狂造人
很多人怀孕查出甲亢很慌张,担心用药对胎儿不好,用药当然不好,但如果检查一切正常,如nt,排畸,四维等,那基本就是没有影响的。但如果甲亢指数过高不控制,早期极容易流产,晚期,24周后极容易早产,所以对于用药与不用药,要根据甲亢程度正确对待,遵医嘱,但也不要被医生吓得去做人流。开贴的初衷,就是看到有贴子的妈妈因为医生说要先治好甲亢才能怀,而去做人流了,甲亢多数人很难怀孕,宝宝来之不易,不要轻言放弃,用科学检查来决定宝宝能不能要,比单听某个医生的一面之词要好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-17 21:02 | 来自疯狂造人
你好,楼主,我也是甲亢患者现在怀孕16周,nt检查2.2,现在要做中唐,但医生建议直接做无创,我前两天看新闻说无创也不安全,我现在犹豫直接做羊穿,还是等中唐结果出来再说,麻烦你给点意见,你怀第一个的时候做过无创或羊穿吗?,我的甲亢一直控制在正常范围内,现在中期又换成赛治每天半片
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-20 08:33 | 来自疯狂造人
回复 程浩然
你好,楼主,我也是甲亢患者现在怀孕16周,nt检查2.2,现在要做中唐,但医生建议直接做无创,我前两天看新闻说无创也不安全,我现在犹豫直接做羊穿,还是等中唐结果出来再说,麻烦你给点意见,你怀第一个的时候做过无创或羊穿吗?,我的甲亢一直控制在正常范围内,现在中期又换成赛治每天半片
据我了解无创比羊水穿刺要安全,无创时抽一管母体的血,从中分离出胎儿的DNA进行排畸。羊水穿刺要打一针穿过胎盘取羊水,个人建议无创会好些。我第一胎nt和唐筛都过,所以未做进一步检查。
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-20 08:39 | 来自疯狂造人
回复 程浩然
nt2.2,不知道标准是多少,如果是临界,可以等中唐结果吧,18周就中唐了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-21 09:08 | 来自疯狂造人
回复 英台小子
nt2.2,不知道标准是多少,如果是临界,可以等中唐结果吧,18周就中唐了。
昨天已做无创,谢谢你的建议
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-23 07:14 | 来自疯狂造人
我也是4年前检查出甲亢,一直吃药,和复检,一直停不了药,想着自己年纪也大了,跟医生再三确认说可以带药怀孕,可是怀上去妇科,那医生一直说最好不要,还是会影响胎儿,
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-23 13:41 | 来自疯狂造人
回复 别让我伤心好吗?
我也是4年前检查出甲亢,一直吃药,和复检,一直停不了药,想着自己年纪也大了,跟医生再三确认说可以带药怀孕,可是怀上去妇科,那医生一直说最好不要,还是会影响胎儿,
你吃的丙硫吗?一天几片?我今天提前去建册了,医院人多,都可以提前建册,看的产科主任,她说甲功控制好问题不大,因为我第一胎时剖的,疤痕子宫,她还问我想不想试下顺产,我不是很想,说到时看情况吧,我第一胎也是找她随诊的,从怀到生都吃药。
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-23 13:44 | 来自疯狂造人
回复 别让我伤心好吗?
你可以找个在内分泌方面比较有经验的产科医生,主要是看之后的胎儿各项检查是否正常拉!甲亢感觉很难怀孕,怀上了不容易
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-23 15:20 | 来自疯狂造人
回复 英台小子
你吃的丙硫吗?一天几片?我今天提前去建册了,医院人多,都可以提前建册,看的产科主任,她说甲功控制好问题不大,因为我第一胎时剖的,疤痕子宫,她还问我想不想试下顺产,我不是很想,说到时看情况吧,我第一胎也是找她随诊的,从怀到生都吃药。
对的,我吃的丙硫,我之前吃一天半片,怀上了甲状腺科医生让我停药了,说是每个月定时检查。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-23 15:25 | 来自疯狂造人
回复 英台小子
我倒是很容易怀上,就是这次怀上了,血值跟孕酮都不是很好,我挂的妇产科专家,她就一直说我甲亢最好停药再要,说是会影响发育,刚好我这次怀孕检查结果都不是很好。可是我去复查甲功那里的医生又说结果很好,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-1 13:09 | 来自疯狂造人
回复 英台小子
很多人怀孕查出甲亢很慌张,担心用药对胎儿不好,用药当然不好,但如果检查一切正常,如nt,排畸,四维等,那基本就是没有影响的。但如果甲亢指数过高不控制,早期极容易流产,晚期,24周后极容易早产,所以对于用药与不用药,要根据甲亢程度正确对待,遵医嘱,但也不要被医生吓得去做人流。开贴的初衷,就是看到有贴子的妈妈因为医生说要先治好甲亢才能怀,而去做人流了,甲亢多数人很难怀孕,宝宝来之不易,不要轻言放弃,用...
我现在7周,5周+5时去内分泌科查,ft3,ft4都高,tsh低,只有0.0016。前天,也就是隔了一周,去妇婴医生给验了个甲功,昨天出结果,ft4又高了,已经34了,(出结果时医生已经下班了。)我的内分泌主治医生现在休假,要两周后上班,我现在已经有胎心了,非常担心,因为还没有大夫给我用药,怕流产,或者胎停,,刚才还哭了一通,,哎
点击查看全文
英台小子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-6 12:15 | 来自疯狂造人
回复 天猪猪
我现在7周,5周+5时去内分泌科查,ft3,ft4都高,tsh低,只有0.0016。前天,也就是隔了一周,去妇婴医生给验了个甲功,昨天出结果,ft4又高了,已经34了,(出结果时医生已经下班了。)我的内分泌主治医生现在休假,要两周后上班,我现在已经有胎心了,非常担心,因为还没有大夫给我用药,怕流产,或者胎停,,刚才还哭了一通,,哎
ft434,正常值是到22吗?如果你是第一次检查的话,应该要加查甲状腺球蛋白抗体(TGAb),看看是不是升高,升高常见于桥本甲亢,是要严格忌碘的,买不加碘的盐,不吃含碘的食物,要不会影响PTU的药效。这个值大于40容易导致新生儿甲低,但吃药稳定甲功后,这个值很容易降低的。
孕几周时甲亢对胎儿的影响要不就流产,要不就没影响,你的值还不算特别高了,别担心,看靠谱的内分泌科医生,让医生给你定药量吧。进口PTU有研究比国产的纯度高些,吃药2周后要复查肝功能,有部分人对这个药反应很大,有肝损的话,只能停药到孕中期用赛冶,要找医生看,遵医嘱,每个人情况不一样。
点击查看全文