要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

催产顺产生下可爱男宝宝

19795139 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-06-20
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.00
顺产/剖腹产: 顺产
写在正文之前的三点总结1.顺产恢复快,2.无痛你值得拥有,3,生完孩子,立即找催乳师
40周5宝宝仍没有要出来的意思,医生说直接住院催产,第一天检查各项指标,说很可能先放水囊,软化宫颈之后,再进行催产。第二天上级医生再次检查,表示宫颈条件不错,可直接容纳两指,可以采用人工破水的方式引发自主宫缩,如果仍没有宫缩,则挂催产素。
第三天吃完午饭,我就拿好待产包进了待产室,医生给人工破水,和宫缩相比,我觉得内检和人工破水都不算什么,至少我这种怕痛的人没觉得很痛苦。破水一小时,仍没有宫缩,医生给上催产素,隔壁床已经痛得嗷嗷大叫,而我挂了催产素两三个小时仍只有轻微姨妈痛。渐渐的,疼痛越来越密集,而且痛感加强,但尚能忍受。大概到了晚上七点钟,疼痛愈加明显,我也吃不下晚饭,让妈妈在每一个宫缩过去之后喂八宝粥,就这样,费劲吃完了一罐。吃完之后的宫缩已经难以忍受,每一个宫缩到来,我紧抓枕头,身体扭作一团,可就这样,还没开指,忍受着忍受着,到了晚上九点,痛得坚持不了,想到这样还要痛到三指才能打无痛,我觉得我真的坚持不下去,继而崩溃大哭,哭得越来越伤心,医生帮我内检,终于开了一指,我哭着跟医生说我要打无痛,而此前在网上看到的文章,以及身边的产妇都是三指打无痛,我已经失去理智,只知道央求医生,没想到医生同意了。我要了一个单间,让妈妈陪产。医生找来麻醉师,麻醉师告诉我打无痛必须保持四十分钟蜷缩成虾状一动不动,否则麻醉过程中的细微动作很可能引起下半身瘫痪,我慌了,我没法答应,因为每一个宫缩痛不欲生,我的身体根本不由控制。我拼命说我要剖腹产,医生直接出产房不理我了。我所在的省妇幼不到万不得已根本不给人剖腹产,而且我宝宝估重六斤半,我身体各项指标都很好,医生根本不同意。我老公看到我妈妈六神无主到处找医生,自己要求换下我妈妈,陪我生产,接着医生和麻醉师进了产房,我老公详细咨询了各种无痛的风险,以及到底要坚持多少分钟一动不动,医生最终说配合的话,两三个宫缩的时间。恰好当时宫缩疼痛减轻,我咬牙坚持一个宫缩之后,觉得自己可以做到。我老公就签了无痛,交了费,医生给我打了无痛,在脊椎上,我倒觉得一点不痛,凉凉的。前后只有几分钟时间,医生就说我可以动了,好吧,感情之前是吓唬我。打了无痛七八分钟,疼痛慢慢减轻,渐渐的,几乎消失了。医生说,无痛在最初的两个小时几乎可以减轻百分之九十以上的疼痛,到后面,痛感还是会袭来,最终要伴随宫缩才能生孩子。
从九点到十二点,这三个小时,几乎没啥痛感,我老公给我喂了水和面食,还有巧克力,我们在产房聊天,休息,这真的是最轻松的三小时,如果没有无痛,真的感觉自己坚持不下来,凌晨开始,痛感又来了,医生检查开了五指,紧接着的一小时,宫缩带来的不是腰酸腰痛,而是肛门的坠胀感,这种感觉一样难受,很快,我就有拉大便的感觉,恰好医生进来了,帮我检查,已经十指全开,我让老公出去,怕他看到血腥和我痛苦的场面。
接着就是生娃,跟着医生的口令用力,我始终不得要领。后面才渐入佳境,医生说看到头了,我拼命用力,有一会儿,医生不跟我说话了,紧接着我就感觉一股暖流流下来,接着听到婴儿啼哭生,我哭了。原来宝宝胎头已经下来,医生直接把宝宝拉出来了。后面就是缝针,轻微撕裂,谢谢医生,顺产,我坚持下来了。老公进到产房,我拉着他的手,说我再也不生了。
2018年6月20凌晨,我顺产了一枚6斤7两的男宝宝,谢谢上天的赐予,谢谢家人陪伴,谢谢医护人员的鼓励,感恩。
生完我就可以下床了,自己清洗伤口,第三天出院了,可是奶水不够,喝了一点奶粉,第四天晚上找了催乳师,当天立马奶水自己滴下来,第五天按照催乳师的方子煲汤,奶水够宝宝吃,现在完全是纯母乳喂养。

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 23:24 | 来自疯狂造人
恭喜,接顺产健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-1 00:05 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-1 01:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 12:29

恭喜宝妈,接顺产健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-3 15:39
恭喜恭喜,顺产健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-3 16:50
恭喜,接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-3 18:25 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-3 19:00 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 19:02 | 来自疯狂造人
恭喜Y(^_^)Y接平安健康足月顺产!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-3 19:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月出生宝宝,接孕产期一切顺利!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 20:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,棒棒哒!跪接健康男宝宝在腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-3 21:03 | 来自疯狂造人
恭喜接健康男足月生产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-3 21:32 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-3 21:47 | 来自疯狂造人
接健康男宝在怀中
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-3 21:50 | 来自疯狂造人
接二胎健康男宝已在腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-3 22:09 | 来自疯狂造人
恭喜,接顺产男宝宝~~~
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 22:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接顺便健康宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-3 22:17 | 来自疯狂造人
接顺产男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-3 22:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝已在腹中!
点击查看全文