要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

话说二胎为了什么?

69332194 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天去医院检查,被医生告知二胎还是个女孩。出了医院高兴的给朋友发去了消息,没想到朋友回了句,不要气馁,备战三胎。瞬间觉得好尴尬难道二胎就是为了要男孩么?还有的朋友二胎前期验血查出女孩,竟然放弃了宝宝,如果下一胎还是女孩怎么办?其实由于个人原因,偏爱男孩,或是希望儿女双全的想法完全可以理解,但是仅仅因为这样,而放弃我们已经孕育出来的小生命,真的好残忍。
回想当初生完老大的时候,我跟老公说打死都不会生二胎,如果想要老二自己找别人生去!那时候,一是觉得生孩子好痛苦。二是觉得条件不好多个孩子负担太重。结果六年过去了,自己强烈觉得要给老大多添个亲人。老公说什么都不要了,觉得压力太大。不过因为老大也想要个弟弟或妹妹,于是我们走上了备孕的道路。
其实我想说,生二胎,真的不是因为家庭条件有多好,更不是因为一定要生个男孩子。而是希望再几十年以后孩子身边还有一个亲人陪伴,不会孤单。而且陪伴孩子成长的过程中是个幸福的事情。个人觉得生孩子不是为了传宗接代,父母也没有义务给予孩子过多物质上的东西,父母的责任是让自己的孩子有能力自己去创造更好的生活!当然,有钱人除外。
姐妹们都是因为什么要二胎呢?
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-30 17:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
我这还是一胎呢 每个见到我的人都说 你这肚子这么不显怀肯定男孩 我… 其实跟老公都想要女孩 但因为身体原因可能只能生一个 婆婆也希望我能生个男孩
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 17:15 | 来自疯狂造人
有伴,喜欢女孩
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-30 17:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
因为要伴,没其他
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-30 17:33 | 来自疯狂造人
就是希望孩子有个伴,如今虽然很累,但是大宝才两周岁多点,每次打电话她都会问问妹妹,我真的特别开心啊,那么小的人儿妹妹在她心中都有位置呢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 17:48 | 来自疯狂造人
回复 w1515334779526
我这还是一胎呢  每个见到我的人都说 你这肚子这么不显怀肯定男孩  我…  其实跟老公都想要女孩  但因为身体原因可能只能生一个  婆婆也希望我能生个男孩
老人想要孙子都是可以理解的,只要不是严重重男轻女就好
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 17:49 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
就是希望孩子有个伴,如今虽然很累,但是大宝才两周岁多点,每次打电话她都会问问妹妹,我真的特别开心啊,那么小的人儿妹妹在她心中都有位置呢!
大宝真乖,我家的也是特别喜欢小宝宝,两个宝宝在一起觉得很有爱
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-30 17:59 | 来自疯狂造人
因为老公是独生子,初婚,没有孩子,我才生二胎的……回想起怀老大,怀孕,剖腹产,做月子的种种,我爸说给我500万,我也不会生二胎,确实是这样的……
我生活的地方,独生子女很普遍,基本都是独生子女,头胎是儿子的,更加没有二胎,我也习惯了这种群体,自己也是独生女,自从怀上二胎,知道我情况的人会说是要再生一个,没办法。不知道我情况的人,直接说勇气可嘉,或者说:是什么让你有生二胎的勇气(前几天朋友圈发了一张兄妹在床上玩的视频,我好多同学在下面评论)。
我个人,要么不生,生了就不在乎男女,我有个同事,她安徽人,有两个女儿,都是剖的,她自己也37岁了,小女儿也7岁了,天天为了要生儿子,家里不太平呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-30 18:14 | 来自疯狂造人
一直没要二胎的想法,带孩子太辛苦了,知道老公一直想要但从来没勉强过我,老大下个月7岁了,上幼儿园大班开始一直想要个妹妹,羡慕别的小朋友有弟弟妹妹,上小学后想法更强烈,经常说哪个小朋友有妹妹又有弟弟好幸福,天天让我生一个妹妹,说一定会帮忙带,慢慢就动摇啦,为了给女儿个伴,男女无所谓,女儿更好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-30 18:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
第一胎,以后的事都说不准,想法都会因环境改变
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 18:43 | 来自疯狂造人
生了闺女的时候说,如果35之前怀孕了就要老二,今年刚好34 老二来了,就要说话算话,周围人都是两个,又感觉一个太孤单,不会去查性别,生什么是什么,因为是怀孕困难户,老天能给我两个都很感恩了,至于别人怎么想都不关我事,因为我是为自己活。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 18:52 | 来自疯狂造人
我个人很单纯的就是喜欢儿子,老公想要女儿
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-30 18:52 | 来自疯狂造人
要二胎就是想给老大个伴,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-30 18:53 | 来自疯狂造人
你家老大也是女儿?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 19:01 | 来自疯狂造人
回复 等风来g
你家老大也是女儿?
对呀,也是个小公主
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 19:02 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
不能浪费国家给的指标!
这个可以有
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 19:05 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
生了闺女的时候说,如果35之前怀孕了就要老二,今年刚好34 老二来了,就要说话算话,周围人都是两个,又感觉一个太孤单,不会去查性别,生什么是什么,因为是怀孕困难户,老天能给我两个都很感恩了,至于别人怎么想都不关我事,因为我是为自己活。
是的,宝宝们健康开心的成长最重要。如果不是在国外,我老公也不会同意去看性别的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 19:06 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
我个人很单纯的就是喜欢儿子,老公想要女儿
生两个,一人一个。其实自己的都好。只要不是为了生儿子不要女儿就好
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 19:19 | 来自疯狂造人
要二胎还是有一定条件的,经济条件是基础,假如没有老人带,必然有个人要辞职或者请月嫂,没有经济条件还是不要跟风了
点击查看全文