要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕1个月
[孕期日记]

两次切口妊娠后一年半备孕之路

2507019 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10年头胎刨妇产,留下啦可怕后遗症,13年7月试孕当月就怀上了,可是40天出血,鲜红色,去医院打b超,被告知切口妊娠,妈呀!晴天霹雳,我们县城还没有这个医疗水平,被送往市里最好医院,宫腔镜治疗手术费1.2万!14年8月再次备孕,又是一次就中啦,50天开始又流血,忐忑的心去打b超,我的天,又是切口妊娠,问过很多医生,医生说这个不可避免,精子质量差,宫寒,疤痕体质,都导致着床不好,当然最主要还是我的刀疤修复不好。同一家医院,同一个主治医生做手术,这次手术由于贫血晕啦整整一周下不来床!主治医生说她行医30多年我是第一例两次切口妊娠的病人,还拿出来做案例给实习医生讲课,不过这次医生宫腔镜帮我做啦刀疤修复,我真的不明白,上次你为什么不做,为什么?哎~女人受罪呀……所以,能顺产还是尽量顺产吧
好啦,说说我的备孕之路!我和老公都是独子,女儿已经8岁了,家里条件还不错,双方父母单位职工全部退休,就指望我的二胎,给我带孩子!16年下半年开始调养身体,吃中药,各种检查,还做啦输卵管通水,每个月玩尿,算排卵,打b超,玩造造,各种心累,到18年过年都没有怀上,这也真是奇怪,之前都是一个月就怀啦!我从110斤吃中药长到125斤,我的天呐……我已经精疲力尽,要个孩子这么难
18年年后,老公调外地工作了,这下聚少离多,更加没戏了,于是我开始放弃造人计划,开始减肥,看着镜子里臃肿的自己,被二胎折磨死了,我妈妈也劝我,算了,顺其自然吧……好吧,我放弃了,啥也不做,开始减肥,报啦个瑜伽私教班
1.从年后起,我每天坚持喝蜂蜜柠檬水,又美白又减肥,用700ml大罐子做的,每天当水喝,我一次要放6片柠檬,我喜欢酸的,这样正好把奶茶和咖啡戒了,晚餐少吃
2.从4月开始练瑜伽,每天两次,每次上一节课全身暴汗,我知道,我是虚胖,被中药吹起来的,一个月瘦啦5斤,感觉精神好啦很多
3.由于锻炼了,睡眠质量也高了,每天12点之前,放下手机,让自己睡,因为早上要上一节瑜伽,以前经常1.2点还没睡!
4.5月份我还是抱着试一试态度,找当地医生让她给开啦促排卵的药,来完月经第五天开始吃一天一片,之前什么都试了,就是没吃过促排的,医生还给开啦中成药叫:暖宫孕子丸,死马当活马医,吃吧
5.末次月经5月19日,由于4月份老公没回来,我索性跟着他去啦他的工作地,来啦这人生地不熟的地方,第一件事找瑜伽馆,报啦个月卡,再加每天一万步从瑜伽馆到住的地方!5号排卵试纸强阳,6号转弱,7号非常淡了!5.6.7都安排了同房,把老公累的呀……我月经周期32天,还没到来月经的日子,因为我想回家过端午节, 就随手一测,还是非晨尿,我的天呀,亲妈灰……我真的不敢相信我的眼睛

今天才28天离月经日都还有几天,我怕诈糊,第二天空腹抽血,记得,老公很兴奋告诉我恭喜你有了!由于之前两次可怕切口妊娠,没有打到宫内和胎心胎芽啥都是假的!我就一直卧床,不敢乱动!孕39天,早上发现下面流啦一点褐色分泌物,赶紧上医院,hcg翻倍还可以,孕酮60也还可以,打啦个阴超,我和打b超的说了,刀疤附近多看下,最近两次切口妊娠,我真的躺在那里心里那个忐忑呀~医生也负责,真的打啦好久,把我老公急坏了,医生说,刀疤边上没有,宫内前臂,疑似暗液区,太短时间没打到!医生给开啦卫生素e,孕酮片,和保胎药让我回去卧床10天后复查!

千辛万苦二胎之路,每天心里都很复杂,每天都要到造造里来逛一圈,今天孕43天,宝宝,你要坚强在妈妈肚子里,还有一个星期我就带姐姐去看你啦……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-30 11:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
切口妊娠啥症状?我也是头胎剖腹产,43天有粉红色分泌物打了B超,医生也没说位置,只写了宫内早孕!
点击查看全文
果子的麻米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-6-30 11:47 | 来自疯狂造人
回复 芝麻润润
切口妊娠啥症状?我也是头胎剖腹产,43天有粉红色分泌物打了B超,医生也没说位置,只写了宫内早孕!
切口妊娠,就是孕囊着床在刀疤边或则上面!你这个应该问题不大,多卧床休息吧,宫内打到啦没事的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-30 11:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 果子的麻米
切口妊娠,就是孕囊着床在刀疤边或则上面!你这个应该问题不大,多卧床休息吧,宫内打到啦没事的
谢谢楼主,祝孕期一切顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-30 14:47 | 来自疯狂造人
我也是13年疤痕妊娠,我当时是那个月意外怀孕,不知道的情况下,吃了益母草,本来打算想调调月经的,结果成了疤痕妊娠
点击查看全文
果子的麻米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-6-30 16:06 | 来自疯狂造人
回复 橘子姐姐的宝宝
我也是13年疤痕妊娠,我当时是那个月意外怀孕,不知道的情况下,吃了益母草,本来打算想调调月经的,结果成了疤痕妊娠
现在二胎啦吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-30 16:37 | 来自疯狂造人
回复 果子的麻米
现在二胎啦吗?
是的,快八周了,一切正常
点击查看全文
果子的麻米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-1 12:36 | 来自疯狂造人
回复 橘子姐姐的宝宝
是的,快八周了,一切正常
真好,有胎心胎芽啦吗?我才6周,还有褐色分泌物
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-4 08:49 | 来自疯狂造人
亲,我有和你类似的经历,更惨的是我正在经历第三次瘢痕妊娠…10年头胎剖腹,13年疤痕妊娠,16年第二次疤痕妊娠,现在第三次怀孕九周多了仍旧是疤痕妊娠……从六周开始一直出血,但是这次我打算冒险怀下去了,每天卧床保胎中,煎熬
点击查看全文
果子的麻米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 19:04 | 来自疯狂造人
回复 咖啡鱼JoJo
亲,我有和你类似的经历,更惨的是我正在经历第三次瘢痕妊娠…10年头胎剖腹,13年疤痕妊娠,16年第二次疤痕妊娠,现在第三次怀孕九周多了仍旧是疤痕妊娠……从六周开始一直出血,但是这次我打算冒险怀下去了,每天卧床保胎中,煎熬
亲,我7号2次b超,只有孕黄囊,没有胎心胎芽,卧床吃药再熬一周去b超,我之前两次切口都是出很多血,鲜红的,这个是咖啡色断断续续的,你要随时注意观察,抱抱你~切口距离很近吗?有胎心胎芽吗?
点击查看全文
果子的麻米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 19:07 | 来自疯狂造人
回复 咖啡鱼JoJo
出血很多吗?亲
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-9 19:10 | 来自疯狂造人
回复 果子的麻米
亲,我7号2次b超,只有孕黄囊,没有胎心胎芽,卧床吃药再熬一周去b超,我之前两次切口都是出很多血,鲜红的,这个是咖啡色断断续续的,你要随时注意观察,抱抱你~切口距离很近吗?有胎心胎芽吗?
我出血刚好一个月了,每天都出咖啡色有时候也是红色。胎心六周就有了,孕囊就是着床在切口上没有距离,肌层厚度也很薄了才0.11cm。其实也是很担心,现在唯一还好的胎盘位置,在前壁+宫底+后壁,边缘在切口稍上方。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-9 19:12 | 来自疯狂造人
回复 果子的麻米
出血很多吗?亲
每天要换几次护垫吧 比月经量少些
点击查看全文
果子的麻米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 19:23 | 来自疯狂造人
回复 咖啡鱼JoJo
我出血刚好一个月了,每天都出咖啡色有时候也是红色。胎心六周就有了,孕囊就是着床在切口上没有距离,肌层厚度也很薄了才0.11cm。其实也是很担心,现在唯一还好的胎盘位置,在前壁+宫底+后壁,边缘在切口稍上方。
勇敢的妈妈,伟大的妈妈~
点击查看全文
果子的麻米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 19:26 | 来自疯狂造人
回复 咖啡鱼JoJo
每天要换几次护垫吧 比月经量少些
我就不懂,我身边n多刨腹产2胎甚至3胎都没有事,老天这次怎么也要眷顾我们吧~我7周胎心胎芽都还没有,不过我月经32天,你多少天
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-13 10:24 | 来自疯狂造人
回复 咖啡鱼JoJo
我朋友的朋友也是瘢痕妊娠,快生的那月大出血送市里急救,命保住了孩子没了而且子宫破裂了。她后悔没早点去大医院检查出着床不好拿了孩子。亲,你的命更重要啊,子宫会越撑越薄啊,你还是听医生的建议吧!
点击查看全文
果子的麻米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-13 16:56 | 来自疯狂造人
回复 咖啡鱼JoJo
亲,你是打b超看出疤痕厚度,和距离吗?我上次去问医生,这里医生好不专业,说我孕囊大了,看不到刀疤,我准备换一家医院再打b超过几天去
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-17 13:56 | 来自疯狂造人
回复 果子的麻米
亲,你是打b超看出疤痕厚度,和距离吗?我上次去问医生,这里医生好不专业,说我孕囊大了,看不到刀疤,我准备换一家医院再打b超过几天去
我一直做的阴超,阴超比腹超清楚。不过最清楚的时候是6-7周,你现在几周了,后来看了怎么样呢?
点击查看全文
果子的麻米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-17 15:59 | 来自疯狂造人
回复 咖啡鱼JoJo
我一直做的阴超,阴超比腹超清楚。不过最清楚的时候是6-7周,你现在几周了,后来看了怎么样呢?
今天8周去打啦b超,胎心胎芽都有,离疤痕比较近,医生让我床,多观察,看看会涨上去吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-6 14:26 | 来自疯狂造人
宫腔镜能做瘢痕修复吗?我们这边说腹腔镜才能做了!
点击查看全文