要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

该怎么和自己的父母沟通

559624 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说一下我的情况,远嫁,怀双胞胎,预产期是下个月,现在是婆婆在照顾我。婆婆很爱干净、做事很勤快、也很细心。
自己的妈妈身体不是很好,不爱做家务,做事也没婆婆细心。
下个月预产期,订了月嫂。
接着问题来了,家里只有三个房间,两个房间是大床,还有一个房间是小床。本来打算晚上我和老公一个房间带一个宝宝,婆婆和月嫂一个房间带一个宝宝。我妈妈一个房间,因为爸爸早就和我说,晚上要让我妈休息好。
结果现在爸爸也要过来,这样房间就不够了。
我现在能想到的就是,爸妈在的这段时间,让婆婆休息一下,先回她自己家住,等我爸妈走了,再让我婆婆过来。但是我妈身体不好,做不了事,做饭,打扫卫生更不指望。感觉我爸爸要来,就是照顾我妈妈的。而且我妈妈晚上又不能和月嫂一起睡,休息不好,又怕她血压高。
爸妈的兴致很高,可是我却很苦恼…
希望姐妹们帮忙出出主意。谢谢了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-30 09:50 | 来自疯狂造人
让你妈别来添乱了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 09:52 | 来自疯狂造人
你爸妈来度假的,就不要挑月子最忙的时候
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-30 10:00 | 来自疯狂造人
既然身体不好。你爸妈是来干嘛的?我觉得来看看就可以。不太好住还是让他们回去吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-30 10:00 | 来自疯狂造人
我觉得有你婆婆和月嫂就够了,我是杜绝月子里任何打扰我心情的人存在的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-30 10:01 | 来自疯狂造人
出了月子再让他们来吧,反正看看娃,月子里人不宜多。实话实说就说住不下,等月嫂走了再来
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 10:37 | 来自疯狂造人
让你爸别在你坐月子的时候来凑热闹,出了月子再来
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 11:22 | 来自疯狂造人
如果不能来伺候月子就不要这个时候来了,反正也有月嫂,应该可以的,等你出了月子自己也有经验了,可以让你婆婆休息休息,你爸妈可以帮你做个饭什么的也行
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 11:23 | 来自疯狂造人
就说住不开,月嫂得一个房间,婆婆也得休息好才有精力白天带孩子
点击查看全文
w1503468561357 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 11:49 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
让你妈别来添乱了
我妈来还行,母女俩,擦澡什么的方便。主要设计我爸也要跟着来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 11:50 | 来自疯狂造人
回复 胭脂雪b b
你爸妈来度假的,就不要挑月子最忙的时候
我妈来还要带个我爸。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 11:50 | 来自疯狂造人
回复 小疯猫
既然身体不好。你爸妈是来干嘛的?我觉得来看看就可以。不太好住还是让他们回去吧
爸妈比较敏感,怕说不清楚,又认为我嫌弃他们
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 11:53 | 来自疯狂造人
回复 这个幸运的宝宝叫坚强
我觉得有你婆婆和月嫂就够了,我是杜绝月子里任何打扰我心情的人存在的!
我爸妈比较敏感。肯定认为是婆家人的意思。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-30 11:55 | 来自疯狂造人
回复 w1503468561357
我妈来还行,母女俩,擦澡什么的方便。主要设计我爸也要跟着来
生个孩子而已,擦身体自己可以动手擦的,你妈这个也不会那个也不会,身体还差,来了只会添乱啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 12:00 | 来自疯狂造人
回复 t1496538421408
如果不能来伺候月子就不要这个时候来了,反正也有月嫂,应该可以的,等你出了月子自己也有经验了,可以让你婆婆休息休息,你爸妈可以帮你做个饭什么的也行
我婆婆再辛苦,只要我开口,她都会按我说的做。我妈妈很敏感,和她相处好累,说话时刻都要注意。知道我怀双胞胎以来,说了两次怀一个就好了。从来没指望过她,都是公婆和老公给我安排的。
真的感觉他们来是负担
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-30 12:34 | 来自疯狂造人
本来月子就累人,本来就睡不好觉的,来了做饭收拾屋指望不上,还得睡好觉?那来干什么?你是不是把月子想的太轻松了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-30 12:38 | 来自疯狂造人
再敏感那是你自己父母有啥不能说的,直接说房间不够住过了月子再来,父母即便生孩子气也不会记仇的吧,而且月子确实需要静养人多肯定吵闹这个时候为自己考虑也不过分。他们应该也能理解。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-30 12:48 | 来自疯狂造人
多好的婆婆,还有月嫂都定好了!如果这样就和妈妈好好沟通,来看看孙子就行了,如果帮不上那你还让你更累那岂不是更糟心。出了月子有心来照顾都可以得,不急这一时。和自己妈妈还有啥不能说的,我反而不希望我父母受累来照顾我月子,本就是公婆家的事。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 13:51 | 来自疯狂造人
等你出月子了再让父母去,要不然在月子里照顾不周还要惹得大家都不舒服
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 13:52 | 来自疯狂造人
如果他们万一要来,你父母可以住一个房间
点击查看全文