要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

二胎孕16周瘢痕肌层厚度2.1mm

560515 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天下午去医院开单做唐筛,医生让我测一个瘢痕厚度,排除胎盘植入。结果出来,医生一看,说瘢痕太薄了,让我预约高危主任医生。
简直晴天霹雳,孕45天,做了阴超,当时瘢痕肌层厚度是9mm,我还挺欣慰的。谁知道两个多月过去,肚子没多大,瘢痕竟然薄了6.9mm。最快也要36周剖腹产,这还差20周,5个月呢!
我的理解,瘢痕厚度不是随着孕期周数越大慢慢变薄吗?这也薄得太快了,我肚子都还没大起来呢。
马上约了高危主任医生,下周二看看医生怎么说吧。希望能平安度过,顺利生产。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-30 07:32 | 来自疯狂造人
你的胎盘长在疤痕上吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-30 10:45 | 来自孕迹暖暖Android
为什么要测呢?胎盘长在疤痕上么
点击查看全文
张太不易做 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-30 11:10 | 来自疯狂造人
回复 茶茶的糖
你的胎盘长在疤痕上吗?
胎盘没在疤痕上,是瘢痕肌层薄,怕后期孩子大了,把子宫撑破。
点击查看全文
张太不易做 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-30 11:11 | 来自疯狂造人
回复 w1523312290619
医生说我是剖腹产二胎,要监测瘢痕肌层厚度,预防后期孩子长大,把子宫撑破。。胎盘没长在疤痕上。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-30 15:48 | 来自孕迹暖暖Android
回复 张太不易做
医生说我是剖腹产二胎,要监测瘢痕肌层厚度,预防后期孩子长大,把子宫撑破。。胎盘没长在疤痕上。
哦 我也是一胎剖的  除了前期看了没长在刀口上 目前16周再没检测过呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-30 18:40 | 来自疯狂造人
你间隔了多久的二胎?
点击查看全文
张太不易做 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-30 20:55 | 来自疯狂造人
哦 我也是一胎剖的  除了前期看了没长在刀口上 目前16周再没检测过呢
还不如不看,看了心理负担好重,前期没有异常,很多医院都不看的。昨天B超医生也跟我说,其实没必要看,现在看看不准,要等到后期才需要评估。但是主治医师要求看,看完就这样的结果,心塞。
点击查看全文
张太不易做 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-30 20:55 | 来自疯狂造人
回复 yip小宝
你间隔了多久的二胎?
我大女儿三岁十一个月。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-30 20:59 | 来自疯狂造人
回复 张太不易做
我大女儿三岁十一个月。
相对应该挺安全的啊……多注意复查,有时候不同医生手法也会有差别
点击查看全文
张太不易做 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-30 21:36 | 来自疯狂造人
回复 yip小宝
相对应该挺安全的啊……多注意复查,有时候不同医生手法也会有差别
16周太早了,按理说不能这么薄的,很多36周才到这个厚度,都是超薄。后期肚子大了,很危险。看了网友的帖子,有说医生手法不同,会有误差。最想不通的是,刚怀孕有9mm厚,两个半月就薄到2.1,真是让人难以接受。等下周二看看主任怎么说吧,希望能熬得到足月。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-1 05:59 | 来自孕迹暖暖Android
回复 张太不易做 还不如不看,看了心理负担好重,前期没有异常,很多医院都不看的。昨天B超医生也跟我说,其实没必要看,现在看看不准,要等到后期才需要评估。但是主治医师要求看,看完就这样的结果,心塞。
我感觉我的产科医生都不在乎我剖过,后来问问其他过来人,她们很多是20周以后再查呢,保持放松,总比那些植入的好,那才是最危险的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-1 08:14 | 来自孕迹暖暖Android
我一胎时胎盘植入,剖腹产时才发现,NT时问B超医生胎盘低吗,他比较生气说不知道。现在医生没有让我查什么。
点击查看全文
张太不易做 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-1 08:27 | 来自疯狂造人
我感觉我的产科医生都不在乎我剖过,后来问问其他过来人,她们很多是20周以后再查呢,保持放松,总比那些植入的好,那才是最危险的呢
我的同事也在这个医院看,她早期没查过,到了32周才查的。估计是不同的医生要求不一样吧。我现在只能走一步是一步,多躺着。谢谢关心,祝你平安生产,宝宝健健康康。
点击查看全文
张太不易做 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-1 08:29 | 来自疯狂造人
回复 毛豆的豆丁
我一胎时胎盘植入,剖腹产时才发现,NT时问B超医生胎盘低吗,他比较生气说不知道。现在医生没有让我查什么。
我nt时候医生也说现在看不到,看不准,这些都是孕晚期才好评估。换到三甲医院,医生看我nt没检查瘢痕,就让我做一个。每个医生要求不一样,反正我这次是被吓得不轻。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-2-3 10:20 | 来自疯狂造人
最后怎么说
点击查看全文