要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[产检建卡]

关于孕晚期吃叶酸片的问题好纠结啊

2486988 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为是地中海贫血,上个月产检医生给开了叶酸片,说开了一个月的量,因为医院规定开药只能开半个月的量,她说她单子写的两颗,14天,让我吃一颗就行了,吃一个月。
然而我一天吃一颗,一个月过去了,叶酸片还剩好多,今天去产检问医生要不要继续吃,她说要继续吃,又开了跟上次一样的量,我回来才看清楚原来单子写的是一天吃三次,问题来了,据我所知,好像听说叶酸片吃多了对孩子也不好,那我到底要不要一天吃三次??啊啊啊啊,好纠结啊,你们有没有吃过这么多量叶酸片的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-29 12:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
你都孕晚期了还吃什么叶酸?叶酸是在备孕三个月和怀上后三个月那个时间段吃的,你现在吃叶酸一点意义都没有,你这个时候就算吃也应该是吃多维元素片,而不是叶酸。
点击查看全文
q1511251970906 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 12:47 | 来自疯狂造人
回复 喵喵518
你都孕晚期了还吃什么叶酸?叶酸是在备孕三个月和怀上后三个月那个时间段吃的,你现在吃叶酸一点意义都没有,你这个时候就算吃也应该是吃多维元素片,而不是叶酸。
医生开给我的,她说我贫血需要吃叶酸,就是我觉得量太多了,上个月我没看清楚单子,一天吃一颗,现在犹豫要不要根据医生的量吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-29 12:53 | 来自疯狂造人
回复 q1511251970906
医生开给我的,她说我贫血需要吃叶酸,就是我觉得量太多了,上个月我没看清楚单子,一天吃一颗,现在犹豫要不要根据医生的量吃
我也贫血,但不是地贫。一个地方大夫一个说法,我这医生没让我吃叶酸,就给我开的管贫血的药,我感觉叶酸还是不要吃太多,每天不要超过0.4mg。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 12:54 | 来自疯狂造人
回复 喵喵518
我也贫血,但不是地贫。一个地方大夫一个说法,我这医生没让我吃叶酸,就给我开的管贫血的药,我感觉叶酸还是不要吃太多,每天不要超过0.4mg。
我也觉得叶酸吃太多反而不好,网上了解过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-29 12:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
国外很多是整个孕期吃叶酸的,叶酸也不过是一种维生素B而已,想得太严重了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-6-29 13:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
日本这边是叶酸吃整个孕期,哺乳期都要继续吃。一天400mg的话不会过量
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-6-29 13:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
而且叶酸是水溶性的维生素,就算吃过量了也会随尿排掉,没有什么不得了的副作用
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 13:23 | 来自疯狂造人
回复 火星吉祥物
而且叶酸是水溶性的维生素,就算吃过量了也会随尿排掉,没有什么不得了的副作用
我百度看到说不可以服用过量,搞的我好担忧,又懒得回去问医生,打算要不然一天吃两颗就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-29 13:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
我贫血,医院给做了专门的血测,里面有叶酸含量,B16含量等分析,如果确实哪个值低就会要专门补充!我觉得按医生说的服用比较好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-29 18:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
医生给我开了复合维生素。我觉得孕晚期还是吃复合维生素比较好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-30 12:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
吃多了人体可以代谢掉的
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 12:29 | 来自孕迹暖暖Android
叶酸前三个月吃,每天一片就可以了。怎么吃那么多。我去医院过了三个月医生就让我把叶酸停了
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-6-30 12:45 | 来自孕迹暖暖Android
叶酸不是免费的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 12:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
你都地贫了,还不听大夫的,信百度,百度上啥人都有啥话都敢说,又不用负责任
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-6-30 12:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 喵喵518
澳洲医生说叶酸吃到哺乳期都可以吃,国内的叶酸含有维生素A好像
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-6-30 12:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
叶酸片整个孕期都可以吃,正常一天一片0.4mg,不吸收的可以加一片。身体会将多余的通过尿液排出体外的。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-6-30 13:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 喵喵518
我就知道防止贫血,可以吃点动物血和肝脏,还有可以吃樱桃。如果需要补充叶酸,可以吃西柚,芦笋,天然摄入好。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-30 13:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
我前期检查缺叶酸,大夫一直让吃,我吃到五个月!最后懒得吃
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-30 13:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
可以检查一下自己的叶酸代谢值的,医生一般都不会主动帮你查,只会告诉你叶酸不会累积没有伤害,然而有些人就是不容易代谢叶酸,过多对身体有害无益,任何营养品都是,现代社会的医生就算开了药方自己也得做功课,主动要求做各项检查,全世界女人那么多,难道叶酸真的适合每个人吗? 这不就是想说,牛奶是好东西,全世界的人都得喝,但总有人对他过敏吧?!每个人体质是不一样的不能同一而论,吃叶酸没问题的人当然告诉你必须吃,他们吃了才没问题啥的,也不见得理解为什么有人不用吃叶酸。然而是不是适合你不是其他人嘴上说了算的。
我就是一个典型的例子,从来听到身边一堆人怀孕都要补铁,我就是一个人铁足够还偏多的人,后来坚持让医生查了叶酸,我根本不需要补,主要可以从食物里,偶尔补一颗就行,这是在医生看了数据之后说的,原本是坚持让我每天补。所以每个人是不一样的。过多的营养品就跟偏食无异,叶酸过多,锌就无法吸收,对小孩生长一样不好。所以你自己还是去查下是不是真的需要叶酸,找资料做功课,才不至于医生说什么没概念不尊医嘱又担心。
点击查看全文