要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

头疼!该如何处理现在的状况??

763935 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前孕8个月,依然坚持上班,早8点出门,晚8点回家的职场时间。且上班路途单程50+km,每天机场大巴不塞车的情况下,仅单次车就需要程50分钟,还不包括提前去大巴站的时间。只想着产前多坚持一个月的时间,产后就能多陪孩子一个月在返工。
上周六晚上公公脑出血,目前住ICU快5天了,医疗费用即便走完医保,自费也要2K+每天,经济问题目前能负担。婆婆和老公每天去医院看护一小时,了解病情。且目前情况趋于稳定,但是之后转入普通病房的话,婆婆和老公需要24小时全程陪护,以便公公的身体恢复。我知道即将待产的大肚婆真心帮不上忙,只祈祷自己和孩子平平安安不添乱就行。
想着让自家妈妈过来陪我,可是妈妈好像不太乐意,我不知道是她上次来跟婆婆相处没有那么融洽还是有其他的想法,暑假临近,她有意想带着姐姐14岁的儿子过来一起陪我待产。带过来是没问题,就担心家里住不下去,因为姐姐的孩子是男孩,而且14岁了,目前家中只能空出一间房供妈妈来居住。
好纠结,我该继续催我妈妈过来吗?我甚至我想过,付一些钱请我妈妈上来,(1500/月)其实她过来,真心也不用干太多活,就是如果婆婆和老公照顾公公累的话,帮忙家里做顿饭,简单收拾一下家里就好。因为本身家里是有钟点工做卫生的,另外在月子里照顾一下我,就没打算让妈妈做别的了。
忘了说,妈妈是我的养母,姐姐是她的亲生女儿,还有个哥哥,不怎么孝顺,妈妈在老家跟姐姐一块住。我跟姐姐感情还不错,对她的两个孩子也都挺好,买文具,买电脑,支持她的孩子读书之类的。
因为不想让老公知道妈妈不太愿意来照顾我的想法,怕他对我妈有意见,所以自己想出了出钱请妈妈过来照顾的想法,姐妹们,你们觉得怎么样呢?有其他办法吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 23:34 | 来自疯狂造人
好复杂,如果妈妈能帮上一点忙最好不过了。我妈是非要来照顾我,我还不想她来。来了啥也不会做,还得照顾她。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 23:38 | 来自疯狂造人
回复 等等。。
好复杂,如果妈妈能帮上一点忙最好不过了。我妈是非要来照顾我,我还不想她来。来了啥也不会做,还得照顾她。
公公病重没办法  不然我我不会想麻烦她的  之前我婆婆一直想我产假返工让我妈来帮忙照顾 我都是推脱的   现在没办法了  临时临了上哪请人过来帮忙呢  而且 公公的病情 真的不知道我花多少钱 重症监护室的费用我们这种一般家庭 最多也就撑2个月
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-28 23:52 | 来自疯狂造人
这种情况下,亲妈还不给力,这是啥妈啊?我要是有个什么事,不用开口,我妈都是送钱出力来的,生大宝那会,我妈特意去考了个月嫂证,为了照顾我,台风天,爸爸来不及做防水,仓库淹了一部分地板,损失十几万,生二宝,婆婆挺给力的,我妈还天天住我家,理由是婆婆忙不过来,其实我妈天天吹空调玩手机。公公过年心肌梗住院手术,医保过后,还花了3万多,我爸爸主动出了1万给公公。后天我要加班,婆婆要去给她爸爸,老公外公过忌日,我妈立马主动过来说替我带孩子,重点是婆婆好像挺郁闷的,她想带孩子去她娘家,目的是为了抱着娃,晒娃炫娃去……像楼主这种情况,亲妈因为很给力才对,而且姐姐的14岁儿子,做为姐姐,没空帮忙也不应该让儿子来添堵了。都是什么家人?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-28 23:54 | 来自疯狂造人
什么养母姐姐的亲生女儿?表示没看懂
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 23:54 | 来自疯狂造人
你妈伺候你,干嘛还带14岁个男孩子,你是马上做月子了,又不是出来旅游
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 23:58 | 来自疯狂造人
回复 q1479993377131 什么养母姐姐的亲生女儿?表示没看懂
我是养女,姐姐是养母的亲生女儿
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 23:59 | 来自疯狂造人
回复 宝盼愿
你妈伺候你,干嘛还带14岁个男孩子,你是马上做月子了,又不是出来旅游
她可能觉得晚年要靠姐姐照顾,所以平时比较照顾姐姐的孩子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-29 00:01 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
这种情况下,亲妈还不给力,这是啥妈啊?我要是有个什么事,不用开口,我妈都是送钱出力来的,生大宝那会,我妈特意去考了个月嫂证,为了照顾我,台风天,爸爸来不及做防水,仓库淹了一部分地板,损失十几万,生二宝,婆婆挺给力的,我妈还天天住我家,理由是婆婆忙不过来,其实我妈天天吹空调玩手机。公公过年心肌梗住院手术,医保过后,还花了3万多,我爸爸主动出了1万给公公。后天我要加班,婆婆要去给她爸爸,老公外公过忌日...
就因为不是亲妈嘛,不好开口说。我小时候是个弃儿,是我养母把我养大的,她自己也有儿子女儿的,我哥不孝顺,她目前跟姐姐住老家
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-29 00:06 | 来自疯狂造人
如果你姐姐家孩子没人管,带过去,可以和妈妈一个房间,14岁说大不大说小不小
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-29 00:07 | 来自疯狂造人
回复 ☻☻想想妈咪
就因为不是亲妈嘛,不好开口说。我小时候是个弃儿,是我养母把我养大的,她自己也有儿子女儿的,我哥不孝顺,她目前跟姐姐住老家
好吧,我没有看仔细,不过以过来人的经验,月子不能马虎,既然你妈不情愿过来,就别叫了,更何况还带个半成年的孩子,你公公在icu,有专人照顾,也不需要你婆婆和老公2个人24小时照顾,一天也就半个小时探视时间,转入普通病房后可以请个看护,你婆婆和你老公,一个人照顾就行了,至于你生孩子,请个月嫂吧,或者请个保姆,保姆比月嫂便宜,你老公或婆婆一个和保姆一起照顾你和孩子,一个和看护一起照顾你公公,虽然经济紧张,但也是一时的,总好过请一个不情不愿的妈妈来强吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-29 00:08 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
如果你姐姐家孩子没人管,带过去,可以和妈妈一个房间,14岁说大不大说小不小
姐姐在家带孩子,她还有个16岁的姑娘,明年高考,所以暑假要补课,不能离开老家。其实孩子在老家我姐能看着,我现在感受到的是我妈想照顾我姐的家庭多过我。所以我才想不了拿钱一半亲情一半雇佣的方式,请我妈来照顾我。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-29 00:13 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
好吧,我没有看仔细,不过以过来人的经验,月子不能马虎,既然你妈不情愿过来,就别叫了,更何况还带个半成年的孩子,你公公在icu,有专人照顾,也不需要你婆婆和老公2个人24小时照顾,一天也就半个小时探视时间,转入普通病房后可以请个看护,你婆婆和你老公,一个人照顾就行了,至于你生孩子,请个月嫂吧,或者请个保姆,保姆比月嫂便宜,你老公或婆婆一个和保姆一起照顾你和孩子,一个和看护一起照顾你公公,虽然经济紧张...
这是个办法,但是我有顾虑,一方面如果我妈不情愿的事情让我婆家知道了,真怕以后我妈有个什么事,我老公不出手帮助。另一方面而我在此以后,在婆家显得娘家没人撑腰,日子不好过啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 00:21 | 来自疯狂造人
非常时期,好好跟你妈商量一下,不是亲妈给点小工资应该是要的吧,我自己亲妈后面如果过来帮我带孩子我也会给点钱。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-29 00:33 | 来自疯狂造人
回复 ☻☻想想妈咪
这是个办法,但是我有顾虑,一方面如果我妈不情愿的事情让我婆家知道了,真怕以后我妈有个什么事,我老公不出手帮助。另一方面而我在此以后,在婆家显得娘家没人撑腰,日子不好过啊!
日子是自己过出来的,不是靠娘家的,当然,娘家给力更完美,我担心你月子里会过不好,不是说生活上,还有心情上……人这一辈子能做几次月子,心情真的很重要……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 04:29 | 来自疯狂造人
首先你打算出1500,真心的很少,这点钱该拿,就别说出钱请了,另外带你姐的孩子一起来又没什么,他可以和你妈一个房间住,其实你这情况她愿意过来照顾已经很不错了,你也别再挑毛病了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-29 06:07 | 来自疯狂造人
1500一个月太少太少了,这是请吗?何况还是养母。看你描述你家经济条件应该不差,养母不来可能多方面原因,你是不是也找一下自己原因。建议请保姆,毕竟钟点工都请了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-29 06:09 | 来自疯狂造人
回复 s5805185405
首先你打算出1500,真心的很少,这点钱该拿,就别说出钱请了,另外带你姐的孩子一起来又没什么,他可以和你妈一个房间住,其实你这情况她愿意过来照顾已经很不错了,你也别再挑毛病了
是啊,我二线城市,感觉还没楼主家有钱,我老公我俩都决定坐月子完毕给我妈拿五千块钱,或者买差不多价钱的金镯让她收着。月嫂一万多呢,一千五真心太少了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 06:33 | 来自疯狂造人
如果不乐意还是别让你妈来了,坐月子可以请个月嫂月子一定要做好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-29 07:23 | 来自疯狂造人
不太了解你家经济情况,因为看你说每天自费2000尚可以接受,你给1500,确实少了,钱给了还容易落下埋怨,还不如不要钟点工,多掏点钱请个阿姨照顾,医院也有护工,钱可能要多花点,你人也舒服点,等身体恢复,你再自己带
点击查看全文