要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

(已官方)传好孕,超详细备孕经验帖来了

61542311 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
2020年2月28日补充:
大宝(男孩)2019年2月22日出生
2020年1月备孕一个月就怀上了二宝,末次月经1月7日,今天2月28日去妇幼医院做了彩超,可见卵黄囊、原始心管搏动(胎心)了,预产期10月中下旬。
一年生一个,两宝间隔20个月,完成目标,传好孕给大家~
————————————————————

备孕成功的经验何其多,看过容易忘,我想总结备孕失败的原因可能会比较深刻。

先简单介绍我的情况:我月经周期长并且不规律,三四十天来一次。末次月经5月19日,排卵日是6月14日,今天6月28日去医院验血确认怀孕。

失败原因①:没有每天测排卵试纸,必须从月经干净后测到下次月经来为止。
一定要坚持每天固定时间测试纸,弱阳时每天1根,测到强阳后换半定量排卵试纸,每天至少测3根,分别上午、下午、晚上。
前四个月我备孕失败,其中一个原因就是月经干净之后没有每天测。我月经周期长,一般月经干净后10天才开始玩尿,测到“假强阳”(测出来的线比参照线浅一点点而已,模模糊糊看的话两条线基本一样红)之后自以为是强阳即将转弱排卵了,赶紧拉着老公做功课,接着以为自己已经排卵了,就偷懒不再测排卵试纸,这是我备孕失败的最重要原因!!!原计划生个属狗宝宝的落空了,哭哭哭。。。
备孕成功的这个月,我测到“假强阳”之后赶紧安排功课,然后白天突然头脑发热请假去医院做了阴道彩超(简称阴超),医生说左侧有1个优势卵泡大小10mm×13mm,离排卵还要很久。幸好去医院做了阴道彩超,不然我还以为就要排卵了,而到了真正排卵的时候,我早就偷懒放弃了所有的功课做了阴超之后,我一天不落每天测3根排卵试纸,强阳越来越红,甚至两天之后比参照线还要红很多、很多,这才是真正的强阳啊!!!第一次测到真正的强阳,之前几个月测到的都是假的,还沾沾自喜。。。

失败原因②:恰当借助阴超真的能够助孕。长期备孕没有怀上的姐妹们,如果经济和时间允许,强烈推荐测到强阳之后,隔天去一次阴超。因为我就是在做了阴超的这个月成功怀上的,测到强阳之后我一共做了3次阴超。
阴道彩超不用憋尿,甚至要求把屎尿都拉干净这样照出来的报告更加精确。各地费用不同,我这边的妇幼保健院收费一次130元,到了医院先去妇科,医生咨询你的情况之后给你开个单子,再拿着单子去收费处缴费,接着去彩超室做阴道彩超,最后来拿着彩超报告回到妇科给医生分析。做过阴超,更能知道自己是子宫前位还是后位,当月排卵在哪一侧?
如果不做阴道彩超也没关系,我一直用大卫普通排卵试纸和半定量排卵试纸,觉得大卫很准,和阴超的结果基本一致,但是比较麻烦,要有一定的排卵试纸观察经验,每天至少测一次。。【我绝对不是大卫的托,大卫已经那么出名了,还需要我这种笨托吗?】还是那句话,一定要坚持每天测量,测到强阳之后每天要增加次数。

失败原因③关于子宫位置和同房姿势。
子宫前位:建议采用男上女下的射精体位,最好女方屁股或腿抬起,深插射精(妈呀好污);
子宫后位:建议采用后入式射精体位。
我是子宫前位,一直都是男上女下的射精体位。一开始我也倒立或垫枕头的,但还是流出来。后来我干脆平躺,肚皮不动(呼吸放轻、不说话不笑),直接睡觉,就基本不会流出来了。
6月去做了阴超得知优势卵泡在左侧,所以射精之后我先平躺一会儿,然后就保持左侧卧睡觉,希望精液流到左边去。6月怀上了,不知道这个方法有没有帮助~

失败原因④估算排卵时间错误,明显转弱再安排太迟啦。
我一直以为从排卵试纸上看到明显转弱才排卵,然而以我6月做的阴道彩超和排卵试纸情况来看,大卫排卵试纸轻、微、转弱时就排卵了,等到明显转弱时再安排功课的效果约等于补枪,能不能中奖存在很大侥幸概率。!!!最保险的是,强阳时、轻微转弱时(颜色比参照线稍微弱一点,不仔细看可能两条线一样红)、明显转弱时各安排1次。
我月经周期长并且不规律,多则38天、少则30天。末次月经是5月19日,强阳时间非常长:6月9日到14日,期间10.11.13.14每天晚上12点左右同房。网上有人说排卵前几天/强阳前安排同房更可能中奖,也有人说排卵后抢抓时间赶紧同房更可能中奖,虽然说法不一,但是我排卵前后安排同房的时间和次数刚好这两种说法都符合,所以心里妥妥的,没啥好纠结。
姐妹们也可根据自己强阳多少天才会排卵等实际情况来安排好同房,也不要让老公太累了,太频繁的话精子质量也不好。比如我6月10.11号之前禁欲了三四天,6月11号13号同房中间还隔了大概50个小时给老公休息这是大卫微信公众号客服6月份教我的

失败原因⑤是否找对了专业的客服。
测了排卵试纸之后,我一般都会发图给天猫某药房的客服、大卫微信公众号客服同时咨询,我发现天猫某药房的客服很多次在“假强阳”的时候让我安排同房,我美滋滋的以为自己要排卵了,乖乖照做。而大卫微信公众号客服(最爱402号客服,表白么么哒)分析和建议都比较到位,比如6月10号11号我测到了强阳两天,每天都安排同房,打算12号继续压榨老公但是大卫微信公众号客服根据我发给他的阴超彩超、排卵试纸情况建议我休息2天再看。强阳了还让我休息2天有没有搞错?但我还是打算试试。两天之后也迎来了真正的强阳~

备孕的四五个月以来,我也看了很多网上的经验贴,感受颇深,如今回馈给大家。希望姐妹们也能早日好孕,一起生个健康的宝宝~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-30 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 12:18 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-30 12:18 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-30 12:19 | 来自疯狂造人
接本月健康好孕在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-30 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-30 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接本月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 12:21 | 来自疯狂造人
哇哦~恭喜楼主,接好孕啦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-30 12:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,多谢分享经验,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 12:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 孕6周6天 | 发表于 2018-6-30 12:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-30 12:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接已宫内好孕!还没敢测,月经还没来,希望能升级!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-30 12:25 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 12:25 | 来自疯狂造人
接姐姐好孕!我也要努力
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-30 12:27 | 来自疯狂造人
恭喜接楼主好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-30 12:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-6-30 12:29 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 12:29 | 来自疯狂造人
接本月好孕接本月宫内健康好孕接本月漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-30 12:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也一直以为强阳明显转弱才排卵,接你宫内好孕啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-30 12:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!祝生个健康宝宝!接宫内好孕!
点击查看全文