要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕9个月
1234跳转
[饮食营养]

一直以为自己长胎不长肉,第一次被说宝宝小了

3328962 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前就饭量,饭量也不大。孕早期几乎吃不了东西,中期好点,但也没跟别人一样胃口大开,总体跟孕前差不多。32周左右胃口又变差。营养基本靠奶粉,铁剂和钙片。
虽然一直肚子都非常小,4个月前完全看不出来,七八个月时还没别人四五个月大。现在36周腹围81cm但是宝宝很给力,每次B超都符合孕周。我还很高兴以为自己就是长胎不长肉的类型,生完也没有减肥压力。结果36周产检医生说孩子偏瘦(这个时候已不评估孕周而是评估体重)要多吃点。
姐妹们都是吃什么让孩子长胖点啊?光靠吃饭吃肉拼饭量真的吃不下去啊,稍微吃多肚子就撑得难受
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-29 14:33 | 来自疯狂造人
牛肉,鸡蛋,牛奶,每天吃,榴莲也管用,但是容易上火,配着山竹一起吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-30 20:12 | 来自疯狂造人
榴莲,红薯都可以试试。不过榴莲容易上火,而且糖分太高,不要吃太多吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-30 20:41 | 来自疯狂造人
喝汤,鱼汤,花胶汤轮着喝,我怀大宝的时候,37周b超才4斤多,回家后每天都喝汤,到了39周出生时就6.7斤了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 22:31 | 来自疯狂造人
少食多餐
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 22:40 | 来自疯狂造人
地瓜,榴莲,养胎
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-7-1 07:32 | 来自疯狂造人
花胶,番薯,听说榴莲也可以
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-1 08:24 | 来自疯狂造人
楼主要补啦,我怀第一胎的时候少女心,不懂事,要身材好啥的,然后就是36周宝宝偏瘦,生出来真的瘦的我自己心疼的要死,还在医院保温箱里待了一周,后悔他在肚子里我没多吃点,顾及自己身材。胖了我们可以减肥,但宝宝在你肚子里就这么几个月,而且这几个月的营养关系到他一生,还有生完宝宝一定要给他吃母乳。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-1 09:42 | 来自疯狂造人
榴莲,我怀儿子17周检查偏小两周,三天一个榴莲(我超爱吃)连续吃了四五个吧,再去检查偏大两周,惊到我,孕后期再也没敢吃榴莲,七个多月评估体重五斤多,让少吃,后两个月每天吃一顿饭,早上鸡蛋牛奶,晚上不敢吃所以晚饭啥都不吃,生下来7.6两
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-1 09:44 | 来自疯狂造人
吃高蛋白的东西。就长肉,你百度下。然后给自己定下时间,少食多餐
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-1 09:45 | 来自疯狂造人
我的胃口应该跟楼主差不多,我现在吃的没有孕前多,也基本不加餐,水果是爱吃但也吃不多,昨天二十八周产检时候比孕前重了九斤,胎儿偏大一周,我想可能是因为我喜欢鸡蛋牛奶吧,每天两盒牛奶(有时三盒)两个鸡蛋,楼主不讨厌这些食物的话可以试试,再多吃点牛肉,主食吃不下就少吃点。医生已经让我控制饮食别吃甜食了……
点击查看全文
w1521692480900 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-1 09:47 | 来自疯狂造人
回复 w1512010964826
楼主要补啦,我怀第一胎的时候少女心,不懂事,要身材好啥的,然后就是36周宝宝偏瘦,生出来真的瘦的我自己心疼的要死,还在医院保温箱里待了一周,后悔他在肚子里我没多吃点,顾及自己身材。胖了我们可以减肥,但宝宝在你肚子里就这么几个月,而且这几个月的营养关系到他一生,还有生完宝宝一定要给他吃母乳。
嗯嗯你说的对。虽然不求太大,但还是希望至少有六斤吧。我主要是本身瘦,胃容量不大,孕后估计胃被挤压,更吃不下了。所以想咨询大家不拼饭量的长胎方式
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-1 09:48 | 来自疯狂造人
回复 张一烁麻麻
榴莲,我怀儿子17周检查偏小两周,三天一个榴莲(我超爱吃)连续吃了四五个吧,再去检查偏大两周,惊到我,孕后期再也没敢吃榴莲,七个多月评估体重五斤多,让少吃,后两个月每天吃一顿饭,早上鸡蛋牛奶,晚上不敢吃所以晚饭啥都不吃,生下来7.6两
看来榴莲真的很有效果呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-1 09:51 | 来自疯狂造人
回复 w1521692480900
看来榴莲真的很有效果呀
反正效果对我来说挺好的,我孕反比较严重,每天靠喝孕妇奶粉过日子
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-7-1 10:58 | 来自疯狂造人
面食很长胎
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-1 12:10 | 来自疯狂造人
回复 张一烁麻麻
嗯嗯我也打算尝试榴莲了,虽然无敌贵,25一斤啊
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-1 12:14 | 来自疯狂造人
回复 等待我的小熊猫
我的胃口应该跟楼主差不多,我现在吃的没有孕前多,也基本不加餐,水果是爱吃但也吃不多,昨天二十八周产检时候比孕前重了九斤,胎儿偏大一周,我想可能是因为我喜欢鸡蛋牛奶吧,每天两盒牛奶(有时三盒)两个鸡蛋,楼主不讨厌这些食物的话可以试试,再多吃点牛肉,主食吃不下就少吃点。医生已经让我控制饮食别吃甜食了……
那你很厉害诶!才重九斤宝宝还偏大。我现在是一天两次奶粉,鸡蛋一到两个,吃不了多,就是稍微肚子空点就塞点地瓜水果什么。看能不能长上去
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-1 12:16 | 来自疯狂造人
回复 Joy.晋
吃高蛋白的东西。就长肉,你百度下。然后给自己定下时间,少食多餐
嗯嗯我能想到就是奶粉鸡蛋鱼了。禽肉瘦肉肉吃不多,吞不下去。见缝插针吃水果
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-1 12:17 | 来自疯狂造人
回复 小哆啦的妈妈
面食很长胎
看来要特意多煮面。南方人主要是吃米饭
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-1 12:18 | 来自疯狂造人
回复 美蓓
喝汤,鱼汤,花胶汤轮着喝,我怀大宝的时候,37周b超才4斤多,回家后每天都喝汤,到了39周出生时就6.7斤了
有喝鱼汤,不过没有每天,天天喝就完全没食欲,会炖各种排骨汤
点击查看全文