要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕3个月
[产检经历]

早唐和中唐有什么区别?

1313918 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位有经验的宝妈 请问早唐和中唐分别指哪次检查?有什么区别?早唐是不是NT?中唐是不是20周之前做的抽血化验检验高低风险那个呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 17:54 | 来自疯狂造人
NT,早唐,中唐,分别是三次不同的检查,都是筛查畸形风险率的检查,孕11周到13周首先做NT,NT是一种腹部b超检查,不用空腹,当场拿结果,NT结果良好,孕妇自身年龄及家族遗传无特殊情况的话,下一步医生会给你做早唐,如果NT出现风险结果,医生会建议你做羊水穿刺或者无创DNA进一步确定,早唐检测时间就在NT过后随后就做,早唐检测方法是空腹抽血检查,就抽一管血,早唐过后,结果没有异常,即在孕16周左右同样抽血做中唐!我的产检目前就做到中唐这一步,自己经历的经验,希望对你有帮助!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 18:42 | 来自疯狂造人
回复 soso大魔王
NT,早唐,中唐,分别是三次不同的检查,都是筛查畸形风险率的检查,孕11周到13周首先做NT,NT是一种腹部b超检查,不用空腹,当场拿结果,NT结果良好,孕妇自身年龄及家族遗传无特殊情况的话,下一步医生会给你做早唐,如果NT出现风险结果,医生会建议你做羊水穿刺或者无创DNA进一步确定,早唐检测时间就在NT过后随后就做,早唐检测方法是空腹抽血检查,就抽一管血,早唐过后,结果没有异常,即在孕16周左右...
做了无创dna还用做早唐和中唐吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 19:11 | 来自疯狂造人
回复 w1499916282756
做了无创dna还用做早唐和中唐吗
不用了吧,那个的准确率高多了,只有好像唐筛多了个筛查神经管畸形,而后期的大排畸好像也可以看出来,具体你以医生的建议为准哈,我也只是查的网上资料
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 20:34 | 来自疯狂造人
我们做了早唐,低风险后中唐就不做了,等着做大排畸
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 21:12 | 来自疯狂造人
每个地方不一样吧 我们这nt过了就无创。医生说 有便宜的(唐筛)和贵的唐筛(无创)自选。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 22:03 | 来自疯狂造人
回复 soso大魔王
NT,早唐,中唐,分别是三次不同的检查,都是筛查畸形风险率的检查,孕11周到13周首先做NT,NT是一种腹部b超检查,不用空腹,当场拿结果,NT结果良好,孕妇自身年龄及家族遗传无特殊情况的话,下一步医生会给你做早唐,如果NT出现风险结果,医生会建议你做羊水穿刺或者无创DNA进一步确定,早唐检测时间就在NT过后随后就做,早唐检测方法是空腹抽血检查,就抽一管血,早唐过后,结果没有异常,即在孕16周左右...
哦哦,我早唐中唐都没做,NT完了就直接做的无创,现在不知道接下来该干什么了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-26 22:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
我做了NT,但是好像没有早唐哎,让我17周去做唐筛,这应该是中唐了吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 22:57 | 来自疯狂造人
回复 w1499916282756
哦哦,我早唐中唐都没做,NT完了就直接做的无创,现在不知道接下来该干什么了
哈哈省事,问问医生接下来的产检安排,我们这里是建卡就把后面整个孕期的产检都安排好了的
点击查看全文
鱼鱼姬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-27 00:52 | 来自疯狂造人
回复 soso大魔王
非常感谢你~当时做了NT后好像没有抽血项目,看来我是遗漏早唐检查了,医生只是让预约了时间去做唐筛检查(好像是17周时去),估计这个是中唐吧
点击查看全文
鱼鱼姬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-27 00:52 | 来自疯狂造人
回复 浅夏花开2017
好的,谢谢你
点击查看全文
鱼鱼姬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-27 00:54 | 来自疯狂造人
回复 lllllllls
每个地方不一样吧 我们这nt过了就无创。医生说 有便宜的(唐筛)和贵的唐筛(无创)自选。
原来唐筛还有不同的,我们这好像没有早唐检查,NT过了就预约了17周的唐筛检查,估计这个是中唐
点击查看全文
鱼鱼姬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-27 00:54 | 来自疯狂造人
回复 XX昂贵的猪
我做了NT,但是好像没有早唐哎,让我17周去做唐筛,这应该是中唐了吧
我和你的情况一模一样哦
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-27 01:39 | 来自疯狂造人
很清楚 谢谢了 祝你好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 09:28 | 来自疯狂造人
回复 鱼鱼姬
非常感谢你~当时做了NT后好像没有抽血项目,看来我是遗漏早唐检查了,医生只是让预约了时间去做唐筛检查(好像是17周时去),估计这个是中唐吧
嗯,应该就是,早唐超过时间做就没意义了,没关系,中唐记得做就行了,祝顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-27 18:50 | 来自疯狂造人
回复 浅夏花开2017
我也是这样,中唐准确率也低,早唐比较准,我也是等做四维大排畸就好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-27 18:51 | 来自疯狂造人
我们这早唐就是,NT完就去抽血,然后NT那张B超单跟验血一起出早唐结果
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 22:01 | 来自疯狂造人
我们这边十三周做nt马上拿结果,没做早唐,然后十六周直接做中唐
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-29 17:34 | 来自疯狂造人
早唐也是抽血的,nt是b超不一样的。
点击查看全文