要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

小时候命运不公 长大后幸运的你在哪里?来抱团正能量❤️

14094102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天看见论坛里有个姐妹,说自己的成长境遇。我今天也想坦然说出来让自己舒服舒服。还有没有小时候命运不公,长大后凭自己努力改变生活的姐妹,一起报团正能量。以下是我给她的回帖!也是我的真实人生。
说说我的幼年境遇吧,我有一个姐姐比我大两岁,一个弟弟比我小三岁,一个妹妹比我小一岁。我从生下来就被抱去了姥姥家,我妹妹被抱去了姑父的叔叔家,(三个老光棍要一个孩子养老)可能就是为了要一个儿子吧。可能也就是在月子里刚出生的几天喝过母乳吧,是姥姥用奶粉喂大的。七岁以前我可能在过年走亲戚的时候能见一次我父母(我并不以为那就是“父母”)。七岁到了 舅舅们都到了结婚的年纪 我终于从姥姥家的小公主 变成了最多余的那一个。于是回到了 我家。刚开始 姐姐 弟弟 轮番欺负我,什么活都让我干,农村嘛,我和姐姐一起睡,下雨天,她睡床上我睡地上,每次打架我打不过她 ,脸上总是被抓破肉。估计你们肯定想不到 我唯一能自由待着的地方 就是厕所里,你们可能想象不到农村的厕所有多脏,我就躲着厕所里哭,她们笑称我爱在厕所里待着,记得有一次姐姐和弟弟联手欺负我,按住我的头,往粪坑那推 ,告诉我去吃屎……。家里很穷 ,我记得小时候的早餐你们可能都没吃过,就是馒头放点油 泡水,我记得有一次我盛油是时候,不小心滴在地上几滴,被母亲删了好几耳光,并且按着我的脑袋告诉我你给我舔干净…… 父母虽然表面上说不偏心,可是做的事情偏心到家,弟弟也到了上学的年纪,我记得妈妈就会早上起来给他做饭,煮挂面在煎一个蛋,这就是区别…… 小学毕业了 我考试了我们那的重点中学,学费那时会高一些.同学的爸爸告诉我说 我看到你的名字了你怎么不去报道,其实父母不带我去,后来我就去上了最普通的学校……(可是姐姐在我的上一年上初中,她们就给她报了重点……)。在学校住校,周六日回家,我记得我姐比我早一年住校,每次回家父母都会做好吃的给她,等到了我,从来没有过……后来初中毕业 我没有考上重点高中 考上了普通高中,父母说那就不要念了.念了也是白念。(姐姐当时也没有考上高中,但是却去念了中专……)。(弟弟从初中开始就上我们这里最好的私立中学……)。是不是看看我的经历,你会宽慰很多……初中毕业后父母安排我去北京找舅舅 ,我记得当时坐上大巴后,就给我了96块钱,到北京后 什么都要买 舅舅也一分钱没给我,(舅舅妻管严)给我安排了工作,不管吃但是管住,你们能想象到96块钱在北京活一个月,还要买生活用品吗?大姨妈来了 没钱我就用卫生纸!工作每个月450块 母亲还要求我要给她寄钱,我每天的生活就是煮挂面……。 转眼这些事过去十年了,看到你的境遇 我才敢说出自己的曾经,还好现在我遇到了自己爱的人 远嫁有了一个幸福的小家。期待一个聪明可爱的北鼻。在北京的后几年几乎我没怎么联系父母,几乎一打电话就是让我寄钱,不在乎你吃饱没,穿暖没……(从小我都穿姐姐剩下的。一双鞋看着好好的,鞋底都要没了,我还在穿,冬天……)估计他们习惯了。后来我说要结婚 ,我没有给家里彩礼.(父母打电话告诉我,我赚大发了……别人家姑娘怎么样怎么样)。前几天我买车需要贷款,需要家里拍户口本页给我,打电话给我爸,我说我贷款买的车,我爸说:我又不找你借钱,你自己赚的钱呢……” 这就是父母对我说的话。我买车作为父母,你不帮我也就算了 为什么这么说话呢?所以楼主远嫁吧!这样的家庭能躲就躲吧!我们决定不了出身,至少可以决定未来……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 14:50 | 来自疯狂造人
抱抱你,一切都过去了,你值得拥有更好的,愿你早日好孕和爱人拥有一个更幸福的家庭
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-26 14:55 | 来自疯狂造人
回复 miss方方方
抱抱你,一切都过去了,你值得拥有更好的,愿你早日好孕和爱人拥有一个更幸福的家庭
谢谢亲爱的,也祝福你!说完了真痛快!每次不敢谈家庭,怕别人瞧不起。工作中装作很自信,其实是怕别人看到自己的不自信。原生家庭给不了的,凭自己努力一样得到。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-26 14:56 | 来自疯狂造人
心疼,抱抱楼主。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-26 14:57 | 来自疯狂造人
回复 miss方方方
谢谢亲爱的,也祝福你!每次不敢谈家庭,怕别人瞧不起。工作中装作很自信,其实是怕别人看到自己的不自信。原生家庭给不了的,凭自己努力一样得到。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 15:12 | 来自疯狂造人
回复 你什么时间来小朋友
谢谢亲爱的,也祝福你!说完了真痛快!每次不敢谈家庭,怕别人瞧不起。工作中装作很自信,其实是怕别人看到自己的不自信。原生家庭给不了的,凭自己努力一样得到。
越是外边看起来无坚不摧的人内心越是敏感脆弱,我的确无法想象怎么会有这样的家庭,看到都让人觉得心寒,幸好你足够优秀,也祝你越来越好!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-26 15:26
一直不理解这种父母,感觉妹妹可能更可怜。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 16:06 | 来自疯狂造人
苦尽甘来了,一切都慢慢好起来,愿大家以后都平安幸福。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-26 18:45 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
一直不理解这种父母,感觉妹妹可能更可怜。
是的  妹妹现在嫁人了  过的也不错。只是同样也没有接受到太多的教育。初中都没上就打工了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-26 18:47 | 来自疯狂造人
回复 期待李BB
苦尽甘来了,一切都慢慢好起来,愿大家以后都平安幸福。
是的  多行善积德   我们都会平安幸福   。祝你也永远安好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-26 18:53 | 来自疯狂造人
回复 miss方方方
越是外边看起来无坚不摧的人内心越是敏感脆弱,我的确无法想象怎么会有这样的家庭,看到都让人觉得心寒,幸好你足够优秀,也祝你越来越好!
优秀谈不上,只是从小的这些经历  让我必须努力改变我未来孩子的原生家庭。尽自己所能给他好的。我绝对同意你的说法  越是伪装的刚强的人,越是内心敏感。小时候的经历多少会自卑,只能用自信去做铠甲去伪装自己,害怕被看不起,害怕失去……   一切也都淡然了  也许在那个年代  他们也都有不得已的苦衷吧!幸运的是我和妹妹都很好,妹妹已经坐上了妈妈,我也岁月静好,这就够了吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-26 18:54 | 来自疯狂造人
回复 w1518923249580
心疼,抱抱楼主。
好温暖。愿爱一直与你我同在。我们都幸福。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 19:52 | 来自疯狂造人
我们家三个,还好,父母没亏待过,也没有区别对待过
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-26 20:41 | 来自疯狂造人
每次看到这种事情,心里就像针扎似的,偏心的父母带给孩子的是一辈子的阴影。祝福楼主活出自己的幸福!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-26 20:43 | 来自疯狂造人
好好过自己的生活al
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-26 20:45 | 来自疯狂造人
回复 邓宝贝加油
我们家三个,还好,父母没亏待过,也没有区别对待过
都不是独生子女家庭  。你的父母很公平  。所以 从小的生长环境很重要。祝我们都更幸福。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-26 20:54 | 来自疯狂造人
心痛楼主,祝福楼主会越来越好,不过虽然父母从小对你不好,但他们毕竟是你的父母,养他们的钱还是要给的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-26 21:00 | 来自疯狂造人
回复 w1512430844998
每次看到这种事情,心里就像针扎似的,偏心的父母带给孩子的是一辈子的阴影。祝福楼主活出自己的幸福!!!
确实   我小时候  就是一直盼望着长大 盼望着离开。姐姐的跋扈 也给她带来了不幸。(2010年姐姐得了脑瘤   现在视力不太好。人倒是平和了太多,总之也希望她以后都好。弟弟从小重点培养 ,却考上一所普通大学,现在工作也很普通。反倒是妹妹和我  都还算比较幸福。也行正是小时候的不公平让我们更加坚强和努力。其实一切也就释然了,只希望姐姐和弟弟也越来越好吧。  也祝福亲爱的你越来越好。岁月静好 我们砥砺前行。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-26 21:10 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
心痛楼主,祝福楼主会越来越好,不过虽然父母从小对你不好,但他们毕竟是你的父母,养他们的钱还是要给的
弟弟整个高中,三年两年的生活费是我打工供的。考上大学后我一共至少给过一万块钱。这还不算买衣服的一直。父母春夏秋冬的衣服鞋子  都是买的品牌的。姐姐的衣服我也会给买。总之不管怎么样,还是亲人 ,父母至少生我养我,该做的我还是会做,只希望他们能明白我的以德报怨吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-26 21:13 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
好好过自己的生活al
一定  好好的,看清了生活的真相,我们还是要热爱生活。
点击查看全文