要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州
[办事指南]

住佛山,在广州工作,生育险办理流程

1003714 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我是外地户口,住佛山,广州工作,买的广州社保,没有广州居住证。有相同情况的姐妹吗?不知道怎么办理生育险,请教一下有经验的宝妈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-26 10:43 | 来自疯狂造人
你可以问下公司人力资源部,要先办异地生育登记,要等生完带能报销费用
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-26 11:12 | 来自疯狂造人
深圳要一直连续10个月缴费才能用啊 你之前买了吗?
点击查看全文
流氓薰 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 11:19 | 来自疯狂造人
回复 热情待你,宝宝
你可以问下公司人力资源部,要先办异地生育登记,要等生完带能报销费用
谢谢亲。你也是住佛山,广州社保吗?
点击查看全文
流氓薰 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 11:19 | 来自疯狂造人
回复 w1483861720807
深圳要一直连续10个月缴费才能用啊 你之前买了吗?
我是广州社保,不是深圳呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-26 12:01 | 来自疯狂造人
我先前就是异地户口广州工作,生育险都是单位给买的,你去单位人事部门问问吧。而且好像要买满一年才可以用啊
点击查看全文
流氓薰 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 12:06 | 来自疯狂造人
回复 地瓜孩子
我先前就是异地户口广州工作,生育险都是单位给买的,你去单位人事部门问问吧。而且好像要买满一年才可以用啊
谢谢亲。办生育险流程之前还要办什么东西吗?我看还要去街道办登记之类的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-26 12:37 | 来自疯狂造人
不在广州住不知怎么弄,因为要开生育登记证明的,开了这个才可以办理医保定点。你去医保局咨询一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-26 12:38 | 来自疯狂造人
回复 流氓薰
谢谢亲。办生育险流程之前还要办什么东西吗?我看还要去街道办登记之类的
街道办登记的应该就是办生育登记证明,如果是第一胎就叫一孩登记证明
点击查看全文
流氓薰 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 12:55 | 来自疯狂造人
回复 三九宝贝
街道办登记的应该就是办生育登记证明,如果是第一胎就叫一孩登记证明
不知道没有居住证可不可以办。到时候去问问好了。谢谢
点击查看全文
流氓薰 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 12:55 | 来自疯狂造人
回复 三九宝贝
不在广州住不知怎么弄,因为要开生育登记证明的,开了这个才可以办理医保定点。你去医保局咨询一下
嗯呢,还是要问问事业单位看看比较详细。谢谢哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-26 13:14 | 来自疯狂造人
回复 流氓薰
那是有了生育保险之后办理生育保险定点医院需要办的,直接去所在居委会咨询就可以。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-26 16:16 | 来自疯狂造人
办理生育险,你户口不在广州,买的是广州的社保,那就一定先去街道办理人口流动证明,然后社保在广州要购满12个月以上才有效。你先关注微信公众号;广东生育服务,里面有详细的办事指南。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-26 16:16 | 来自疯狂造人
关注公众号,里面有详细指南。
点击查看全文
流氓薰 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 18:20 | 来自疯狂造人
回复 呹噫
办理生育险,你户口不在广州,买的是广州的社保,那就一定先去街道办理人口流动证明,然后社保在广州要购满12个月以上才有效。你先关注微信公众号;广东生育服务,里面有详细的办事指南。
关注了,很详细。太好了,谢谢
点击查看全文