要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

无侧切超快无痛分娩历程记录

59672264 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝6月11日晚10点出生,体重6斤整,提前到39周出生的,最后一次B超都没来得及做,36+4的双顶径是91cm体重5斤整
趁娃下午晚上睡整觉的时间,终于可以来补这篇记录给姐妹们看了。
据说生娃时间会遗传,我妈是39周生我的,我表姐也是39周生了我侄子,我高度预感我38周会生,所以38周就提前回家待产了。本来上下班的话没空感受娃的宫缩啊胎动啊,一休假就天天想这事,也比较敏感。
*6月2日37+6正式回家待产
*6月4日38+1开始觉得阴道坠涨老是有大便感
*6月7日去产检入盆了
*6月8日第一次见红,一点点血丝在分泌物
*6月9日 宫缩开始有疼感但都是一阵
*6月10日 一大早又见红了,而且血量超大,一整天都没停,没法淡定了,朋友说见红后24-48小时就会生,催我去医院看看。所以我没忍住就开车去了,到了以后内检+胎监,没宫缩没开指,医生说你还早就被退货了。回家以后索性想开,放飞自我,和老公跑出去吃冰沙啊啥的,还开玩笑要享受最后的自然风和两人世界,我还问老公会不会是最后一次这么惬意的两人散步。哈哈哈。结果是真的。晚上散步回家感觉宫缩伴随的疼痛更甚了 ,如果说前两天是那种姨妈痛,这次就是胯骨感觉有人用钻子在钻。我给老公说,老公说我快了。
*6月11日-生产日
【长达15个小时开到2指】早上凌晨2点半开始疼,感觉比平时的疼更重,而且有持续性,但是一痛完就没感觉了,怕乌龙而且在半夜也怕妈妈担心所以继续半梦半醒。
到4点还在疼就拿了手机用宫缩计时器记录了一下,说到这里,我之前假性宫缩都不知道该怎么使用宫缩记录器,还在问怎么才算宫缩开始。但是真的疼了,你自己就会用宫缩计时器了,是一种加强加强版大姨妈疼。这时候宫缩间隔6-7分钟,每次40秒到1分钟。我还是继续睡。
5点天亮了,忍不住发消息告诉老公我大概今天会生,老公立马醒了,安抚了我说一会儿就过来,我很淡定的说6点再起床怕吵醒爸妈和小姨。
6点半我起来洗漱,洗头发洗澡,热水澡可以减轻宫缩疼。
7点宝爸买了早饭来,老妈和小姨疑惑老公今天咋不去上班,我才说我宫缩有点规律疼了几小时了,感觉可能今天会生。我趁着宫缩间歇吃早饭,感觉自己不能再淡定,一声不哼,靠着呼吸法减疼,疼的间歇把早饭吃了。
接下来就是等待,一直在用宫缩器记录,但是一会儿间隔20分钟一会儿间隔5分钟,而且疼痛时间也是一大一小,一次疼到不行的长时间宫缩加一次轻微的半分钟宫缩,总之一直不规律。坚强如我继续工作,一边宫缩一边工作,以为自己到中午就能规律,然并卵,等我都结束了工作吃了午饭也没规律。我还在开玩笑,我儿子太乖了,想等我工作好才出来。下午老公说让我在床上躺着休息,其实躺床上没地方接力更不舒服,站着还能找地方拉一拉,在床上就只能疼的捏住枕头滚来滚去。我依然用呼吸法,很疼的时候我老公会按照学的给我按按后背,所以一直除了呼吸的急促声,我始终没有叫过一次。到下午三点了还是没有规律,我一直在问老公我这算规律吗,老公说再等等,我说真的有点疼,老公说你昨天也说很疼结果去医院都没开指坚强的女人总给别人一种不疼的感觉…我妈一度以为我今天可能没事还想出去赴约,也是心大,我心里还有点不满,最终我妈没去。
下午四点,我小姨说看你好像是蛮疼,要么去医院吧,我还在犹豫,我老公说那就去吧,安心点。去的路上感觉肚子很疼,但依旧不规律,一会儿很疼一会儿不大疼,心里不是想多疼,而是担心自己去了又被退货连累家人白跑。所以当听到急诊医生说你开两指了,叫你家人去缴费住院的时候,心里满满的开心,这时候已经下午6点了,我小姨安慰我说你今天一定会生的。
换上病服做了胎监,期间还要回答医生护士各种问题,我老公他们不知道为啥去办个住院搞了好久,我在那边尴尬至死…
老公办好住院回来,我就坐轮椅被推进产房了…然后护士叫我自己去卫生间接尿做尿检,坚强如我拎着要掉的裤子拿个尿管自己过去。然后爬回产房,产房是6人间,和病房差不多,里面有各种仪器,除了我还有另外2个人,一个准备把孩子提前剖的很安静,还有一个一直哼唧呻吟说是二胎疤痕子宫想顺产的。护士把我的待产包拎进来,给我喂了水,拿了蛋糕叫我宫缩间歇抓紧吃。然后换了成人纸尿裤,垫了产褥垫,绑上胎监带就出去了。
过了一会儿就开始不断地签字签文件,无痛还有导乐陪产我全部都说要要要,那时候不管他说啥我都说要,然后各种草签文件,还抽了好几管血。
一妇婴是全国最推崇无痛分娩的医院,所以之前产检就问过是不是要无痛,挂完急诊就打电话给麻醉师说了我要无痛,等我上去的时候护士说我运气好,今天无痛医生很快就会来,不过我被排在了疤痕子宫孕妇的后面。
*医生说疤痕子宫的二胎妈妈,如果要顺产,一旦开始规律宫缩就要上无痛,避免因为过于疼痛而撕裂子宫。
【无痛初体验】等我打无痛的时候,内检已经开三指了…先在手背打了留置针开放静脉,避免我在无痛麻醉的时候出现意外。然后我就被抬去一个单独的房间打无痛了,期间还需要自己爬到一个床被推过去再推回来,静脉针都被扯到了,裤子都要掉下来,裤子都被推床师傅看见了,此刻我很尴尬,但推床的师傅就像看一个动物。打无痛之前很坚定的想要,快打之前开始有点紧张,想到针要打到背脊上就害怕,然后就开始像在论坛里面看到过无数次的经历一样:叫我把背拱起来,侧身躺着,然后碘酒消毒,再然后我就感觉有人用订书机在我背上钉了两颗钉子,啪啪两声就好了…就好了…完全不疼没感觉我说医生我现在能躺吗,医生说当然可以啊,然后她说可能十分钟以后才有效果哦。但是我在打完无痛的瞬间就感觉两腿有点热热麻麻的,然后我的肚子安静了,世界安静了,我说我上天堂了。回产房开始和那个二胎妈妈聊天,开心到飞起,我俩还各自给外面的老公打视频得瑟…
【破水】但是我心里有预期,早两天生好的阿黎妈妈说如果人工破水以后无痛也挡不住疼,我还在想我不会也需要人工破水吧,然后期间护士来检查说我开五六指了,过了一会儿我就听到一声蹦的声音,下面流出一大波水,我知道我破水了,我赶紧叫了护士说我湿透了,护士也不急着给我换裤子和产褥垫,我就这样湿漉漉的躺了很久才换上…破水以后一开始也没感觉,我心里只是在想不是说好五六指就可以叫家属去独立产房陪产,还有上导乐吗,为啥没人理我,后来想起阿黎说这个还要等有独立产房空出来,好气。破水不久我就又感受到了宫缩,这次不是肚子疼,是肛门想拉大便,但是又要忍着不拉的那种超级不舒服的感觉,我知道是孩子要出来了…肛门疼的时候呼吸法减疼没啥作用了,我只能拉着床边自我安慰,滚来滚去,我一边疼一边还在和旁边床的妈妈说我肛门难受,护士进来我也在说我难受。护士再进来检查,我还是6指,我只能等啊等,这时候宫缩大概间隔只有一两分钟这样,这种不叫做很疼但是要憋着不用力真的很难,你说你大便到门口了那种感觉叫你憋回去,真的比宫缩难受。
【入产房】
大概8点,护士说推你去独立产房咯…然后我又自己爬到床上被推走,最后推进一个房间,爬上一个类似检查阴道的那种床,护士叫我把两个腿架上去。然后又是各种签文件,我在想说好的导乐呢,你是来宣读文件的么…等了很久我老公才穿着消毒的衣服戴着口罩进来了,护士还说快看看是不是你老公,那如果不是我老公叫错人我能怎办?
接下来就是我老公给我接生,对,你没看错,是我老公那个导乐只是告诉了我和老公方法,就开始叫我老公陪着我生了,她一直在旁边不知道写啥,心里一万个不开心。
【正确的用力方法】生孩子就是把脚架起来分开,手握着旁边杆子,然后头和腰背贴着床但是下巴要贴着脖子,然后宫缩来临的时候手用力往上提水一样,吸气然后憋长气往肛门用力。一开始我很开心,因为宫缩来的时候终于可以开始用力了,但是用力半小时以后我毫无进展,因为我用力方法错的离谱。我每次下巴贴着头的时候都忍不住抬头,然后用力用不到肚子上都用到了脸上,所以就像电视剧里面一样,不停的抬头,然后头上脸红脖子粗,不停流汗。导乐叫我老公给我喂了红牛,然后开始给我纠正,让我躺床上看一个位置,然后一次宫缩憋气用三次力,他们拿了一个东西戳我的阴道帮助我识别用力方向,偶尔会用对力,但还是偶尔会忘记,总之很折腾。期间他们好像胎监监测到胎心下降还给我吸氧了,搞的我更紧张了,尤其是听到他们说看到宝宝的头发的时候,胎心仪又不停的嘟嘟嘟,我紧张的没有宫缩也用力了,就是怕孩子在产道出问题,最后伴随华丽丽的撕裂,晚上10点我的儿子出生了,哇哇哇的哭的好大力,我想完蛋了儿子不好带,没想到接下来的裸贴儿子乖到爆炸。我甚至没有感觉到他出来,可能是因为麻药,但我稍微有点感觉到有东西被拖出来了。接下来胎盘也顺利出来了,毫无感觉…唯一的就是给我挤恶露,真的按压的人都要疯了。没想到更疯的是缝针。给我缝针的是实习护士吧,护士长在给她教学,为了避免我疼,给我屁股上了麻药,还说这是特殊待遇,我真的感觉因为自己特别坚强被欺负了,当实验教材,然后听到她一会儿说你皮缝多了一会儿说皮缝少了一会儿说打结不对,真的麻药一点作用没有疼到难受,缝了起码四十分钟…生娃都没这么疼。他们缝针的时候我唯一的安慰是我可爱的儿子裸贴在我的身上,他很乖的趴着,然后两只小腿儿不停的用力蹬往上爬一直爬到我脖子这里,然后开始本能的舔我,舔完左边舔右边,心都化了。一边被儿子舔,他们一边要求老公给我喂蛋糕,疯狂的喂,还有喝水,说刚生完肚子是空的,如果不马上大量进食怕大出血…妈呀,吃了两大袋蛋糕,我都想吐了。
直到12点半我才被推出产房,孩子被推去新生儿科检查但是2点就送回来了,这时候看看儿子,一看到小脸像宝爸脸小我开心到不行,哈哈。现在儿子出生已经10几天了,育儿路比生孩子的路其实更艰辛,生孩子是自己努力,但是养孩子还要懂孩子,希望各位宝妈都顺利顺产。
写完流水账给自己看,如果没兴趣的直接看下面我的一些小心得:
1.控制体重:控制体重方面我是下了功夫的,严格控制水果和脂肪摄入,每天摄入肉蛋奶主食这四样是长胎的但是也不能过量,主食我晚餐基本是杂粮馒头一个。我整个孕期胖了17斤孩子6斤,产后5天体重就恢复了。孩子又小还健康还好生,除了前期孩子唐筛没过做了无创,后期都是绿灯过。
2.多运动:为了有足够的运动量,我一天少量多次运动,上下午上班步行各45分钟,晚上散步1-1.5小时,平均一天步数在1-1.5万步。在孕后期,我还偶尔练习了孕妇瑜伽,一些简单的下蹲之类的。因为运动的多,后期我没有其他孕妇常说的便秘失眠和肋骨疼,直到37周我都还在骑自行车
3.拉玛泽呼吸法,大家可以百度一下,其实就是鼻子吸气嘴巴吐气,腹式呼吸,真的可以减疼。
4.爸爸给你按摩腰部:真的在宫缩来临的时候有点作用吧。
5.关于家属陪产:这次陪产要是没有宝爸,我真的觉得会很难熬,在产房里面那么久,用力不对加上害怕孩子出问题的那种心情,没有宝爸陪着我可能需要更久,而且他看到我疼确实会更心疼我。
6.关于无痛:有的话一定要上,无痛不仅可以减轻疼痛 ,开两指以后上还可以加快产程,因为人完全放松就不会出现用力导致宫缩力度不平衡宝宝下降到产道不顺利的情况,很快就能开全。而且真的减轻很多。除了我个人的努力,离不开无痛让我全程没有喊过一次。
7.关于蜂蜜和覆盆子茶:我都喝了,心里作用大于预期吧,但是都挺好喝也不会导致早产,随便喝喝不要紧。
最后祝大家一切顺利,如期如愿,我在下面一篇更新待产包吧,程序老是出问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-25 16:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝顺顺利利健健康康足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-25 18:45 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康宝宝顺利生产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-25 20:50 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-25 20:51 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-25 21:51
恭喜,接健康平安足月宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-25 21:55 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-25 22:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望和你一样顺利!
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-6-25 22:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-25 23:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝妈顺产大儿子一枚
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-26 01:47 | 来自疯狂造人
接超快顺健康男宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-26 02:04 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-26 07:36 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-26 07:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主健康足月男宝已在腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-26 07:55 | 来自疯狂造人
恭喜接健康男宝足月生产
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 08:04 | 来自疯狂造人
接宝妈足月超快顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 08:05 | 来自疯狂造人
二胎接健康儿子……
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-26 08:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望我那时候也可以快点
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-26 08:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月出生宝宝,接孕产期一切顺利!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-26 08:21 | 来自疯狂造人
接宝宝足月健康出生。
点击查看全文