要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

婚后亲妹妹依然跟我们住,老公会不会介意?

4842577 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天跟领导聊天,他突然聊起他一个朋友,因为上班方便就住在姐姐家,最后实在受不了了就搬出来了。
我当时突然想到我妹妹也是这情况,事情是这样的。
最近感觉老公脾气越来越大,做事说话也越来越不顾及我的感受,想到啥就当着外人的面直接说了。
我们两个人谈了7年的恋爱他一直都很宠我疼爱我,从来都是我说啥就是啥,他脾气很好。
今年2月我们结婚,婚前妹妹就跟我们住,有两年了。我们结婚的前两个月,她去学习化妆,没有工作,一直学到现在,目前还没学完。期间我一直提供给她生活费、学习费,大部分是我自己的钱,让老公给她了两次。
她偶尔会帮忙洗衣服,打扫卫生,其他时间只要学校放假她就躺在沙发上刷抖音,我们上班她基本不做饭,就吃很多零食填肚子,辣条、薯片这些。
作为姐姐,虽然有时候我看着她也感觉很着急,但还是支持她学完。
领导说起他的朋友时说这样肯定不行,暂住在姐姐家两三个月,或者帮忙做做家务也还说的过去,不然姐夫肯定会介意。(领导不知道我也是这情况)
我想到自己,最近跟老公冷战的架势越来越严重,是不是他也介意这事着呢??
吧里有没有现成的姐夫,帮忙讲讲感受?
附:我们家就只有我们两姐妹。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 19:30 | 来自疯狂造人
可以直接问你老公的想法啊,我是觉得不要住一起,很多的不方便
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 19:36 | 来自疯狂造人
呃,我说句实话。很多男人对小姨妹是抱有幻想的,还是不要一起住了吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-19 19:39 | 来自疯狂造人
百分之九十是因为你妹妹。很容易理解。如果是我我也会不高兴。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 19:42 | 来自疯狂造人
长住你老公不可能高兴的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 19:47 | 来自疯狂造人
不能理解,因为我和老公新婚后,我爸爸也是想来和我们一起住,我就直接拒绝了,人家父母付了首付,可是到目前都没有住过一次,我如果让我父母长期住着,我怎么好意思,而且我也气不能直,以后过日子也迟早都是矛盾。所以我情愿得罪自己的父母,但是更希望他们能够自己自觉明白不为难自己的亲人。你妹妹这么大了,她没有一点自尊想离开吗,我感觉一个单身的女孩住已婚的姐夫家里,请我去,我也不会去,自己感觉别扭,我情愿自己挣点钱去租房子
点击查看全文
蹦米 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-19 19:48 | 来自疯狂造人
回复 SUKI19901210
可以直接问你老公的想法啊,我是觉得不要住一起,很多的不方便
问过他,他说没关系。但妹妹不做饭只吃零食的时候他会说:你妹可以,懒成这样,零时吃到上火都不做个饭吃。或者晚上12点还在外面玩会说:你也不担心她,都几点了还不回来,你不打电话问问。这样。
点击查看全文
蹦米 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-19 19:50 | 来自疯狂造人
回复 奈何青
长住你老公不可能高兴的
我是结了婚跟老公来的西安,以前我跟妹妹在深圳,我过来她也就跟过来了,在这里人生地不熟,不跟我们住她也没地儿住。
点击查看全文
蹦米 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-19 19:51 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
百分之九十是因为你妹妹。很容易理解。如果是我我也会不高兴。
但为什么不高兴呢
点击查看全文
蹦米 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-19 19:52 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
呃,我说句实话。很多男人对小姨妹是抱有幻想的,还是不要一起住了吧。
你想多了哥们儿,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-19 19:54 | 来自疯狂造人
可能你老公嘴上不说,但是有时候你妹妹比较懒或者其他一些小毛病,你老公即使看不惯也不好说太多,长久下去肯定有怨气,会影响你们之间的感情。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-19 19:54 | 来自疯狂造人
回复 蹦米
但为什么不高兴呢
你可以换想一下如果你妹妹是你小姑子你会不会不高兴。我觉得你还是趁早想办法让你妹妹搬出去吧!要不然会影响你们夫妻感情的,而且你老公还算比较通情达理了!住了两年都没有明着因为这事和你闹矛盾
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 19:55 | 来自疯狂造人
回复 蹦米
你想多了哥们儿,
汗,我就知道你不信,打字的时候也是犹豫了下的,我办过两例离婚案件,一个亲姐姐,另一个亲妹妹抢了当事人老公。这种肯定的个例,但是也不罕见。还有我不是哥们儿
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-19 20:01 | 来自疯狂造人
回复 蹦米
我是结了婚跟老公来的西安,以前我跟妹妹在深圳,我过来她也就跟过来了,在这里人生地不熟,不跟我们住她也没地儿住。
话是这么说,如果你老公的弟弟一直跟你们住,而且像你妹妹那样你无所谓吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-19 20:04 | 来自疯狂造人
要如果是小姑子住你家,什么都不做,还要你老公养,换位思考一下,你心里会怎么想嘛。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-19 20:05 | 来自疯狂造人
回复 小钢炮三
不能理解,因为我和老公新婚后,我爸爸也是想来和我们一起住,我就直接拒绝了,人家父母付了首付,可是到目前都没有住过一次,我如果让我父母长期住着,我怎么好意思,而且我也气不能直,以后过日子也迟早都是矛盾。所以我情愿得罪自己的父母,但是更希望他们能够自己自觉明白不为难自己的亲人。你妹妹这么大了,她没有一点自尊想离开吗,我感觉一个单身的女孩住已婚的姐夫家里,请我去,我也不会去,自己感觉别扭,我情愿自己挣点...
你在婆家也太小心翼翼了。
我们房子也是婚前公婆帮着首付的。我爸妈姐妹照样长住啊!
我老公也希望我父母长住我家。你直接拒绝你爸爸,他该多伤心失望。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-19 20:32 | 来自疯狂造人
想象一下小姑子住你家
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-19 20:43 | 来自疯狂造人
换位思考,他妹住你家,你老公拿婚前存的钱给他妹当生活费,他妹不上班不怎么做家务,你们回来还要伺候她,你心里怎么想?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-19 20:44 | 来自疯狂造人
想像一下小叔子住你家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-19 20:49 | 来自疯狂造人
换位思考,小叔子跟你住,你的想法如何,然后你就可以理解你老公了
点击查看全文