要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

不建卡,出生后就不能给宝宝打预防针吗?有知道的姐妹吗

3367513 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天第一次做产检,我不是本市户口,医生说那就不能在本地妇幼医院建卡,我说那就不建卡产假一直跟着做,医生说那孩子生完了不能打防疫针,说让在户口所在地建卡,到这产检就行了,不建卡真的没有办法给出生的宝宝打防疫针吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-19 12:36 | 来自疯狂造人
没有这个说法吧,想在哪个医院建卡都可以啊,不会限户口的,疫苗也是全国免费,在哪里都可以打的。
点击查看全文
楠楠❤️ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-19 12:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1503889619771
没有这个说法吧,想在哪个医院建卡都可以啊,不会限户口的,疫苗也是全国免费,在哪里都可以打的。
我也不知道,预防针是哪都可以打,可是会要预防针的本,医生说不建卡就不给那个预防针的本,不是本地户口让回家建卡,
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-19 12:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 楠楠❤️
我也不知道,预防针是哪都可以打,可是会要预防针的本,医生说不建卡就不给那个预防针的本,不是本地户口让回家建卡,
有暂住证就可以在你暂住地所在的社区医院建卡的啊
点击查看全文
楠楠❤️ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-19 12:56 | 来自疯狂造人
回复 w1448826372734
有暂住证就可以在你暂住地所在的社区医院建卡的啊
是吗?我不知道,医生说让回老家去建卡,没有说暂住证的事,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-19 14:53 | 来自疯狂造人
完全医院的推辞吧,预防针的本孩子出生医院就会给,他敢不给吗
点击查看全文
楠楠❤️ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-19 14:58 | 来自疯狂造人
回复 喜待茉莉花开
完全医院的推辞吧,预防针的本孩子出生医院就会给,他敢不给吗
不知道啊,医生就是说不建卡孩子打针就没办法打,其实我也不是想不做产检,我是第一胎特别重视,产检不会不做的,就怕到时候真不给预防针本到时候就不知道该怎么办了,毕竟现在上小学必须要预防针本
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-19 15:05 | 来自疯狂造人
就是要回女方户口所在地建档然后给母子保健手册,以后可以在住的地方给孩子打疫苗也可以在女方户口地打疫苗
点击查看全文
楠楠❤️ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-19 15:07 | 来自疯狂造人
回复 q1509604744563
就是要回女方户口所在地建档然后给母子保健手册,以后可以在住的地方给孩子打疫苗也可以在女方户口地打疫苗
你是怎么知道的,你也遇到过跟我一样的问题吗亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-19 15:10 | 来自疯狂造人
回复 楠楠❤️
你是怎么知道的,你也遇到过跟我一样的问题吗亲
我户口在县城,我老公市区,我两边都可以建档案,但是在市里的话要多拿手续类似于暂住证什么的,我即将去我户口地建档
点击查看全文
楠楠❤️ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-19 15:11 | 来自疯狂造人
你是唐山的吗,我家是邯郸的,老公家是唐山滦南县的,因为没有领结婚证,目前也没有牵户口的打算,今天产检就被告知要去老家建卡,是不是唐山就是需要建档要不然真的没办法给出生的宝宝打预防针
点击查看全文
楠楠❤️ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-19 15:13 | 来自疯狂造人
我户口在县城,我老公市区,我两边都可以建档案,但是在市里的话要多拿手续类似于暂住证什么的,我即将去我户口地建档
嗯嗯,那我也的回老家去建档,而且要回县里建档哈哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-19 17:25 | 来自疯狂造人
回复 楠楠❤️
不知道啊,医生就是说不建卡孩子打针就没办法打,其实我也不是想不做产检,我是第一胎特别重视,产检不会不做的,就怕到时候真不给预防针本到时候就不知道该怎么办了,毕竟现在上小学必须要预防针本
你那个医院是不是很热门,你换个医院看看,一般人不多的话,医院肯定让你建的 有钱干嘛不赚。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-20 12:40 | 来自疯狂造人
妇幼的医生叫我在自己住的出租房的管辖社区医院建卡的。得了册子之后,检查还是在妇幼做的。你可能没问清楚,误解医生的意思了。
点击查看全文