要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月嫂和月子中心]

老公不同意请月嫂怎么办?

5804136 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:我是城市的,老公农村的,平时对我很好,人很上进也很踏实,也挺顾家,但是工作较忙。有经济能力请月嫂。
老公:没必要请月嫂,认为我要请月嫂是虚荣心作祟,太矫情,坚决反对请月嫂,希望我妈妈来照顾我,如果我妈不愿意他可以叫他妈妈来。
我:现在讲究科学育儿,即便两边妈妈生养过孩子,但是很多观念未必正确,我和亲妈性格都很强势,担心月子吵架,且心疼自己妈妈。与婆婆相处肯定很多不便,为未必舒心。所以很想请月嫂。
问题:1不清楚为什么老公这么排斥请月嫂。2该怎样说服他。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-16 23:21 | 来自疯狂造人
错在不应该找农村的,观念不同。城里人找城里人,乡下人找乡下人。要不然观点不同,没法沟通。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-16 23:23 | 来自疯狂造人
叫你老公照顾咯
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-16 23:47 | 来自疯狂造人
如果有能力还是请吧,真的月子里很多被婆婆气的受不了的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-17 00:06 | 来自疯狂造人
我老公也不同意请,说这钱他赚了,他全职伺候我,问题是他整不了孩子啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-17 05:25 | 来自孕迹暖暖Android
你们想的太多,月子里孩子超级好歹,吃了睡,睡了吃,我生大宝时候,老公在部队,婆婆来伺候,只要她把饭做好,该吃吃,该喝喝,其它一切不管不问,啥都不说,想吃啥,喝啥,告诉她,让她做,总之,放宽心,一个月很快过去,再不济,也比月嫂强
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-17 07:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
既然不缺这个钱,为啥要纠结。你就说不想辛苦两位老人家,而且人家月嫂是专业的呗。哼,再说就算有虚荣心,花点钱满足又怎么了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-17 07:50 | 来自孕迹暖暖Android
我感觉月子里娃特别好带,真的跟以后1岁左右的娃对比真是天使,只要有人给我做饭洗衣服,我啥要求没有,娃娃我都不需要别人搭手。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 08:18 | 来自疯狂造人
之前我也是坚决要找月嫂的,然后有一天遇到一个育儿嫂和她聊天。她说月嫂就是糊弄人的,有那钱可以再加点钱去月子中心,月嫂只做孕妇的月子餐和照顾宝宝,而月子里的宝宝基本除了睡觉就是喝奶,她说月嫂月子餐做的很难吃,水果只给你蒸水果。现在我们这边月嫂26天,好点的10000左右…一天差不多400块,真心不值。后来我发现真的很有道理放弃找月嫂了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 08:21 | 来自疯狂造人
你可以买点育儿书给婆婆和娘家妈看,我婆婆很同意我买书,她先看然后教给我妈。我和我老公说了月子里谁要惹我生气我记她一辈子!只要不惹我生气一切都好说。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-17 10:42 | 来自疯狂造人
坚持请月嫂,就这样,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-17 10:42 | 来自疯狂造人
回复 1509365601
你们想的太多,月子里孩子超级好歹,吃了睡,睡了吃,我生大宝时候,老公在部队,婆婆来伺候,只要她把饭做好,该吃吃,该喝喝,其它一切不管不问,啥都不说,想吃啥,喝啥,告诉她,让她做,总之,放宽心,一个月很快过去,再不济,也比月嫂强
有能力为什么不能请?月子对女人很重要的好吧?
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-17 11:38 | 来自疯狂造人
如果我有条件我都请月嫂,不想对着婆婆那么郁闷。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-17 12:01 | 来自疯狂造人
生孩子最吃苦的人就是女人,怎么做月子应该女人拿主意!不请月嫂那去住月子中心好了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-17 13:55 | 来自疯狂造人
我老公也是农村的,我自己请的月嫂,干嘛要和他商量?自己的事自己处理好了。你掌握经济大权不就能做主了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-17 15:02 | 来自疯狂造人
去月子中心,家里人根本照顾不好,还惹一肚子气,在月子中心非常方便。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-17 16:42 | 来自疯狂造人
首先问清楚老公为什么不同意请月嫂,是觉得花钱了,还是觉得有个陌生人在家很别扭。再说说现在带孩子真和咱们小时候不一样,从小就要做什么抚触,被动操之类的,月子里开奶,做各种饭给你下奶,我们都没弄过,还是有专业的人比较合适。我家就相反,我觉得一万多找个月嫂浪费,毕竟婆婆不到五十,很年轻能干,老公不这么认为,花钱图省事。他恨不得把我送去月子中心。想想也是,挣钱这个时候不花还留着啥时候花,我可不想月子里因为育儿意见跟婆婆产生矛盾,影响心情
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-17 16:43 | 来自疯狂造人
回复 天赐良儿08
有能力为什么不能请?月子对女人很重要的好吧?
她这是遇上好婆婆,啥都听你的。有的婆婆很强势,总把自己的老观念强加到别人身上。还有就是她们关心孩子肯定胜过产妇,这样就造成了很多矛盾
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-17 19:52 | 来自疯狂造人
回复 于不闹
之前我也是坚决要找月嫂的,然后有一天遇到一个育儿嫂和她聊天。她说月嫂就是糊弄人的,有那钱可以再加点钱去月子中心,月嫂只做孕妇的月子餐和照顾宝宝,而月子里的宝宝基本除了睡觉就是喝奶,她说月嫂月子餐做的很难吃,水果只给你蒸水果。现在我们这边月嫂26天,好点的10000左右…一天差不多400块,真心不值。后来我发现真的很有道理放弃找月嫂了
那是没碰到好月嫂吧,我看我朋友请的挺好的,还会帮她开奶
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-17 19:55 | 来自疯狂造人
如果晚上需要起夜老人受得了嘛?不是所有的宝宝都是天使宝宝,那么好带的。到时候老人受不了还不是你得做了?你老公是舍不得钱的话,这钱就自己出,反正女人别亏待自己
点击查看全文