要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

医生宝宝增重太少,应该是没吃饱让加奶粉

646516 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝42天体检9.6斤,出生7.3斤,医生说没吃饱增重太少。可是我奶水足,宝宝总是吃一边就饱,把另一边奶放嘴里都不吃,一天大便6--8次,小便10次以上(白天不用尿不湿能尿6--8次夜里至少3个以上尿不湿)。我的宝宝能吃能睡能拉能尿,母乳不够吗?我检测了母乳营养很好,所以医生说看增重应该是不够,担心加奶粉会回奶愁呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 21:54 | 来自疯狂造人
我觉得不用理会医生的话,不可能天下宝宝增重都一个标准,只要宝宝能吃能拉精神好健康持续生长就好。
点击查看全文
s2120874341 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-16 22:01 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
我觉得不用理会医生的话,不可能天下宝宝增重都一个标准,只要宝宝能吃能拉精神好健康持续生长就好。
谢谢亲回复,我就担心是不是拉的太多,从出生每天都拉6--8次稀的。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 22:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
月子里增重2-3斤都是正常的,只要宝宝能吃能睡能拉能尿就很好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 22:15 | 来自疯狂造人
回复 s2120874341
谢谢亲回复,我就担心是不是拉的太多,从出生每天都拉6--8次稀的。
我家宝宝一天拉十次以上,拉成红屁股,不过可能吃得勤,一个小时一次差不多,乳头都吃破,幸亏奶水充足,所以宝宝增重还行。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 22:18 | 来自疯狂造人
因人而异,我月子重了2.5斤,医生说中上水平
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-16 22:24 | 来自疯狂造人
增重2斤多差不多了吧 不少阿 我宝一个月才一斤多
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 22:43 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
我家的也一样,吃多拉多
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 23:10 | 来自疯狂造人
拉这么多次便便可能是吸收不好吧~
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-16 23:54 | 来自疯狂造人
我家出生6.4斤,现在刚满月,9.5斤!是不是你宝宝消化比较好?我家夜里基本不用换尿裤。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-17 02:01 | 来自疯狂造人
回复 期待美美哒
我家出生6.4斤,现在刚满月,9.5斤!是不是你宝宝消化比较好?我家夜里基本不用换尿裤。
你家夜里不尿?我家的每次醒来摸摸都有尿就换的。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-17 02:03 | 来自疯狂造人
回复 大脸小兔
拉这么多次便便可能是吸收不好吧~
是呀,大便很稀,不知道是不是吸收不好。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-17 08:06 | 来自孕迹暖暖Android
这个增重是正常的吧。看曲线
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-17 16:44 | 来自疯狂造人
回复 s2120874341
你家夜里不尿?我家的每次醒来摸摸都有尿就换的。
夜里尿吖,早上七点左右再换了,除非有拉便便就会起来换了~你晚上换几次那都不用休息了吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 21:36 | 来自疯狂造人
我家出生6.6斤20天9.2斤,纯母乳,拉的尿的也不少,是不是跟宝宝吸收有关
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)10周4天 | 发表于 2018-6-18 00:17 | 来自疯狂造人
我的35天才增重一斤半,医生都没说什么,他说第二月三月增重比较快
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-18 09:24 | 来自孕迹暖暖Android
一次能睡多久?拉屎尿的量要是够多,睡得也够饱的话就不用太在意体重情况吧
点击查看全文