要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

给上条发布的话题做个补充

679928 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主前几天发布了一个话题,孩子出生后公婆该不该意思下,引来众姐妹的关注,其中有的姐妹说,自己有手有脚干嘛要公婆的,不要惦记老人的。其实我真的没有指望他们怎么支援我,进这个家门8年多了,公婆这样也不是一天两天了,这8年里一直都是想办法抠我们的,自从老大出生后就搬到一起住了,不是楼主不独立,因为工作性质早出晚归,又不能轻易的辞职,自己实在没有条件带孩子,就一直住一起了,自从一起住后婆婆什么都不管了,家里大小开支都由我们来,我粗算一笔账,家里一年物业费6000,取暖费3000多,俩车的车位费10800.俩车保险10000多,保养,加油,其中一辆车是公公的也由他儿子管,老大的保险一年10000多,幼儿园托费,老大学英语一年10000多,学画画10000多,家里水电煤气网费,日常开销洗发水,卫生纸,水果,一切能想到的使得用的都是我们出,公婆手机坏了找我们换,手机没费我们冲,孩子春游幼儿园交100多婆婆都得和我要,家里纱窗坏了进蚊子,换个纱窗60也会等我来拿,对孩子也是不舍得,孩子吃东西,进了商店看到价格准会把孩子拉出来说一句让你妈带你买来,太贵。孩子过生日什么的从没给孩子买过什么玩具礼物更别提钱,过春节老人给压岁钱,公公会说,左兜钱揣右兜没出这家倒什么乱呀,就不给了。我和老公都是上班的,说实话家里这些开销真的压力挺大的,这又怀个老二,自己的孩子自己养,这是应该的,我没埋怨过他们什么,一直和平相处,该花的我花,该买的我买,你们说住一起真的给我们帮忙也行,可以翻翻我之前的帖子,现在怀孕32周,每天白天上班,晚上到家看着老大写作业,然后给老大和我们洗衣服,给孩子洗澡,偶尔收拾屋子,白天婆婆在家收拾屋子仅限于客厅和他们卧室,每周3天时间孩子学英语什么的,我挺着肚子去,叫他们去,就说谁做饭呀,老公忙下班晚指不上,我说请个阿姨,第一经济上有点紧,一个月至少5000块,而且会引发和婆婆的家庭矛盾,和他们住一起唯一的好处就是晚上有人给做顿饭,早晨有人给送孩子上学,上学地点离家200米,呵呵……这就是嫁给地主家的现状,马上生老二了,心里多少有些不平衡,才发帖子发发牢骚的,他们可以不重视我这个外来的儿媳妇,但是我希望他们重视孩子,仅此而已
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-13 23:44 | 来自孕迹暖暖Android
那你家开销还真大,请个保姆还要5000这么贵吗?如果是我,就会分开住,请个保姆,反正现在累的也是自己,请个保姆,还能让自己好过点
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-14 00:40 | 来自疯狂造人
不在一起住,也就不挑剔这些,但是在一起,换谁都会心里不舒服,有人说干嘛指望公婆,她们是没到这份生活,没体验过,所以你不必在意
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-14 04:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
太能理解了,我现在满脑子都是在想怎么能不和婆婆住一起!公公去世了,只有婆婆,老公硕婆婆和我们住能照顾我照顾孩子,但是我宁愿自己照顾,天天心情真的差!我想自己生活!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-14 05:35 | 来自疯狂造人
我也是一时接受不了开支完全由儿子出,大概是我已经习惯了我父母从来不花我们的钱。我刚怀孕时把婆婆接来给我们做了一个月饭。不算来回路费花了4000左右,大概就是买衣服,护肤品,看病之类的。基本上一个星期1000的节奏。这就是传说中的养儿防老吗?我们本来就压力很大,房贷一个月1w3,日常开销一个月最少5000吧,还不算油钱和养车。我父母不让我们出任何钱,每次都是说你们压力大,省着点。这一个月突然让我觉得对自己父母很不孝顺,真的!然后春节我婆婆回去后就没再请她过来帮忙了,我还是自己动手能省点是点吧!现在马上30周了,每天也是下了班,自己挺着肚子做饭。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-14 06:34 | 来自孕迹暖暖Android
抱抱楼主,我们太相似啦。不过我老公和我还是异地,有时候委屈的只能自己在楼下车里面听听音乐。我这个地方是小县城,开销比你少点,但挣得也不多。结婚七年了,一直月光,都快崩溃啦。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 06:35 | 来自疯狂造人
朋友家的双方老人都抢着给孩子买东西,交托费,虽然心里想没老人也得受着干嘛在意外来的帮衬,其实当面临着花销时发现现实问题蛮多的,人家养孩子甚至过日子都有人帮,而我,我们每个月赚的钱除了花销存款几乎没有,现在又有了宝宝以后的日子可能更难,又没有帮衬,同样过日子,有帮衬的和单挑的过日子就和零起跑线不一样的,人家永远都过得逍遥自在,没办法只能自己努力!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-14 07:21 | 来自疯狂造人
回复 2018拥抱宝宝
那你家开销还真大,请个保姆还要5000这么贵吗?如果是我,就会分开住,请个保姆,反正现在累的也是自己,请个保姆,还能让自己好过点
我想分开住,也有房子,但是我自己真的没办法接送孩子,早晨我出门孩子还没有起床,这老二一出生,唉……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-14 07:50 | 来自疯狂造人
你这开销真的大啊。没啥特别好的建议,但我觉得你抱怨也没有错,这公婆啊实在是太抠门太计较了。如果你生了老二,他们不能出钱出力,干嘛不分开住呢?毕竟少两张嘴就要少花两分钱。你压力太大了,不要弄的自己抑郁了才不合算啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-14 07:56 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
你这开销真的大啊。没啥特别好的建议,但我觉得你抱怨也没有错,这公婆啊实在是太抠门太计较了。如果你生了老二,他们不能出钱出力,干嘛不分开住呢?毕竟少两张嘴就要少花两分钱。你压力太大了,不要弄的自己抑郁了才不合算啊。
我妈那边有我弟弟,她没办法过来给我看孩子,老二出生后,俩孩子,我又上班,我上班的性质还是走的特别早,一般我出门时,全家都在睡觉呢,我自己真的弄不了孩子,事业单位,不是说辞职就辞职了的
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-14 08:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
我能理解你,不是在乎钱就是在乎公婆的心意,现在这种情况,感觉他们也不会拿钱出来了!加油加油!总有一天可以自力更生!过四口之家的小日子!
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 09:21 | 来自孕迹暖暖Android
让老公跟公公婆婆谈谈,他们有收入的可以适当补贴一下哇,一家人把话说开 不要放在心理,至于送孩子补课,公公婆婆送送,吃饭可以晚点呀,大家互相需要,就不要有太多抱怨
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-14 10:17 | 来自疯狂造人
心理有想法很正常。我婆婆是给了我几千块,买了个镯子,我们这边其实应该是外婆给买的。反倒我亲妈,啥也没给我。我厚着脸皮问我妈,我生了你会给我钱吗?结果被我妈怼了回来,钱钱钱,就知道钱,没钱。哈哈,我倒是无所谓。我婆婆是不希望我们生二胎的,我老公想要两个。如果以后真生二胎,八成婆婆不会管,我也不好意思让她管,亲妈也指望不上,只好自己来了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-14 10:48 | 来自疯狂造人
所以这些事情安排不好的时候,我就先不要二胎呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-14 11:32 | 来自疯狂造人
爸妈是想着法儿的给你钱,催着我赶紧定月嫂。公婆是竟然要找月嫂,还要花万把块?我花我自己的钱 都被他们逼逼叨叨,给我脸色看 真是醉了。平时也是一分钱也舍不得在你身上花的那种。我就想不通了,钱生不带来 死不带去的,为什么这么在乎个钱?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-14 13:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
看着现在的经济压力,果断要一个,要不然真的没精力,也养不起
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-14 21:04 | 来自疯狂造人
回复 小强要努力变强
我妈那边有我弟弟,她没办法过来给我看孩子,老二出生后,俩孩子,我又上班,我上班的性质还是走的特别早,一般我出门时,全家都在睡觉呢,我自己真的弄不了孩子,事业单位,不是说辞职就辞职了的
嗯,事业单位工作千万不能丢,不管咋说,当妈妈的有份工作对自己对孩子都是一份保障!忍忍,看看能不能等老二大点,再和二老分开,这几年先让他们看着。哎,遇到这种公婆,真的是有苦也只能自己咽,希望楼主坚强面对,会有熬过去的一天的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-14 22:47 | 来自疯狂造人
其实有人帮带孩子就不错了,二胎生下来,请保姆你会放心么
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-15 06:30 | 来自疯狂造人
回复 w1469922965249
我也是一时接受不了开支完全由儿子出,大概是我已经习惯了我父母从来不花我们的钱。我刚怀孕时把婆婆接来给我们做了一个月饭。不算来回路费花了4000左右,大概就是买衣服,护肤品,看病之类的。基本上一个星期1000的节奏。这就是传说中的养儿防老吗?我们本来就压力很大,房贷一个月1w3,日常开销一个月最少5000吧,还不算油钱和养车。我父母不让我们出任何钱,每次都是说你们压力大,省着点。这一个月突然让我觉得...
我家跟你一样的情况,老公家在外地,请婆婆来了个月子,妈呀,把我后悔得,还不如请保姆呢~路费,手机费,衣服,吃喝玩乐等等~把她舒服得都想老家地不种,跟老头子一起来这里。真是搞不懂,同样的年龄,我爸妈每天都在想怎么赚钱多补贴子女一些,他父母就想着怎么不劳而获,抠子女的,天壤之别。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-15 06:33 | 来自疯狂造人
回复 摇摇晃晃的小妮子
抱抱楼主,我们太相似啦。不过我老公和我还是异地,有时候委屈的只能自己在楼下车里面听听音乐。我这个地方是小县城,开销比你少点,但挣得也不多。结婚七年了,一直月光,都快崩溃啦。
我爸妈出首付买的房子,公婆来了感觉比自己家还自己家,客厅成天被他们霸占着,我只能在自己房间待着,那段时间我差点忘记我是这个家的女主人了
点击查看全文