要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

庆幸我的老公我的公婆都是好的!

481918 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕前认识了造造,一直潜水看着姐妹们分享心情,自己却很少发帖。不知道什么时候宝宝就要出来和我们见面了,发个帖记录一下老公和公婆的好!看了很多奇葩的公婆或者老公的吐槽,真的好庆幸我的老公我的公婆都是好的!
先说老公吧!
事业单位拿钱最少还累成狗的那种。他不会花言巧语,也没时间跟我花前月下。但是他很好,很好!这里又要忍不住感谢一下我前男友的不娶之恩哈哈!记录几点老公的好,等想打死他的时候拿出来看看!老公有些胖,就叫胖子吧!
1、我们老小区的房子和新房子隔十分钟路程,我们和公婆一起都住在新房子。这几天高温34.35度了。结果前天早上起来发现新房子停水了,我跟胖子说我去老房子一天好了,老房子没停水。结果那个最怕热的胖子说老房子wifi停了,你回去不好玩。不就没水上厕所嘛,我去给你提水回来。30分钟后胖子满头大汗提了两大桶水回来给我放卫生间,擦了擦脸就上班去了,短袖都汗湿了。我们新房子买的楼梯房三楼哎!当时真是乱感动一把的!
2.不管我说要买什么,要吃什么。胖子都是一句话:喜欢就买呗!表嫂在朋友圈晒表哥送她的圣罗兰,我满脸羡慕的拿给胖子看,随口说了句看我表哥多贴心。他瞥了一眼说了句你就爱跟人比,当时我确实气到了!!!然后没理他,他不久就出差了。出差回来第三天他接我下班的时候说:哎,你看你包没有?我那时候天天忙的跟狗似的,哪有时间翻我自己的包!我说没看。胖子一脸满不在乎说那你看看呗!我还想说我包怎么了?一打开伸手掏了掏,掏出来一个小袋子。真是难为直男胖子跟我买了个迪奥080,颜色真适合我嘿!可把我高兴坏了!问他怎么选的颜色这么合适我,胖子说我让柜姐在嘴巴上试给我看,人家不干,就给我涂手背上让我选的!我说你挺沉得住气呀!买回来都不告诉我!胖子委屈说,我准备给你个惊喜,谁知道你几天了都没发现……
3.从怀孕开始,每天洗衣服,收拾我们自己的房间就成了胖子的任务。他晚上可忙了,要洗衣服要给娃讲胎教故事要给我肚子摸橄榄油,隔半个月还给剪脚趾甲。每当我坐在房间享受空调凉爽的风,想着胖子在卫生间挥汗如雨的洗衣服,我还喊他给我切水果的时候,我就觉得自己真的选对人了!
综合来说,我的胖子体贴大方勤快耐心,虽然颜值不太高哈哈!但是,他的好我知道!我很爱他!
再说说公婆吧!
婆婆事业单位退休返聘,公公跟着施工队满处跑,整年在家时间不超过两个月。
我婆婆在外人眼里是个难缠的,四邻八舍都知道我婆婆是个天不怕地不怕的。但是婆婆在家一向都是明事理知进退,也可以说是不和我这个小辈计较吧!
领证快四年了,一直和公婆住一起。床上的四件套,冬天的厚衣服一直都是婆婆给我们洗。被褥要晒要添要减全不用我操心,婆婆都处理好了。家里的卫生也都是婆婆收拾的干干净净,我只要负责我们的房间和衣柜就好(就这我还经常让胖子干)。
四年我只做过一顿饭,番茄炒蛋咸了,青菜炒肉没熟,米饭蒸干了……还好那次就我和胖子两个人在家吃!平时基本都是婆婆做饭,公公在家就公公做。他两都有事我就和胖子出去吃。婆婆做饭超级好吃的!而且都做我爱吃的。婆婆也舍得给我买零食买水果,只要是我喜欢吃的便宜贵都买!
这个家是婆婆当家!我从来不会喧宾夺主,也不会争着抢着要大家都听我的。新房子也是我邀请婆婆一起住进来的。有不同意见婆婆坚持我就听她的,有事情我觉得不知道怎么处理都会问问婆婆的意见!我想毕竟是长辈,肯定处理事情比我想的周到。在一起住这么久,我们没给婆婆钱不提,婆婆还三不五时给我钱让我买点喜欢吃的。
公公就更简单了!
一年在家呆不到两个月,脾气比胖子脾气还要好。我一直都是只要不上班早上睡到十点起床,就算提前醒了也要玩手机不起床。有一次早上也是十点钟起来,去卫生间。看到我公公在厨房忙活,我随口问了句:爸你在干嘛?公公说,哎呀我刚去给你买了牛肉面和蒸饺,回来看你还没起来,我给你把面热一下。我也没在意,就洗漱一下吃饭了。后来听到我婆婆说公公想去钓鱼(我公公就喜欢钓鱼,难得休息只要有时间就去钓鱼。)九点半就跑去给我买早餐,结果买回来我没起来,被我婆婆训了一顿!只好在家老实呆着等我起来热给我吃了再出门……
然后公公没事的时候,就在家里剥核桃。把山核桃肉都剥出来用小密封盒子装好,等我想吃的时候直接吃就行。吃莲蓬的季节就用水果盘剥好一粒粒莲蓬米;吃马蹄的季节就把马蹄一个个削出来用水泡着,我们只负责吃就好了。我有时候都觉得我和胖子要被宠废了……
还有很多生活中的点点滴滴,每一件大事小事老人为我做的我都记得。真高兴我的公婆都是好的!也再一次窃喜我选对了!!!
跟公婆和胖子这么相亲相爱过了快四年了!我亲爸亲妈也对我们特别好!闹脾气的时候想想造造里吐槽的一些事情,觉得自己真的很幸福了!谢谢造造让我认识到我爸妈,我公婆和胖子的好!珍惜每一天!我觉得我过的超幸福!!!有很多人说婆媳矛盾夫妻矛盾可能从有了宝宝才开始。我不知道宝宝出来后我们会怎么样,至少现在我们是很幸福的!!!希望宝宝的到来会给我们带来更大的幸福!毕竟她是大家期待了好久的天使!!!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 13:13 | 来自疯狂造人
哇,怎么好公婆好老公都是别人家的!这句话我说了好几遍了,哈哈,不想再说了你婆婆情商很高,不过我觉得你也很聪明。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-6-13 15:02 | 来自疯狂造人
有好公婆,也有好媳妇,楼主很幸福,继续幸福下去!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 15:32 | 来自疯狂造人
婆婆的情商高。公婆的言传身教对子女的婚姻模式影响很大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 17:08 | 来自疯狂造人
哎…人与人之间的差距就是那么大
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 17:23 | 来自疯狂造人
公公脾气好,儿子自然就脾气好从小受影响的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 20:03 | 来自疯狂造人
回复 w1523492121553
也不一定,我公公是局里出了名的老实人,一辈子被我婆婆欺压从没有一句怨言,我老公暴躁,本事没有脾气很大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-13 20:59 | 来自疯狂造人
相互理解,多换位思考。自然矛盾就少,家不是讲理的地方
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-13 21:11 | 来自疯狂造人
关键还是你婆婆情商高,当家当得好,管教得老公和儿子都乖乖的,哈哈不过楼主也乖巧,才能得公婆喜欢,像我这种性格強势的,就是自己操心的命,不愿意和公婆同住
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 22:16 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
也不一定,我公公是局里出了名的老实人,一辈子被我婆婆欺压从没有一句怨言,我老公暴躁,本事没有脾气很大
哈哈,那估计是受你婆婆影响了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 22:23 | 来自疯狂造人
哈哈,那估计是受你婆婆影响了。
我婆婆没上过班这几十年一直在家,管钱一辈子,公公只有零花钱,这一点老公像他爸,钱都上交,我老公说女人管钱才能把家维持好,就像他妈那样……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-14 00:57 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
哇,怎么好公婆好老公都是别人家的!这句话我说了好几遍了,哈哈,不想再说了你婆婆情商很高,不过我觉得你也很聪明。
我也不是聪明,我只是心大加懒。可能今天上午有个事婆婆做的让我不高兴,下午说几句话我就忘了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-14 00:58 | 来自疯狂造人
回复 一生的过客
有好公婆,也有好媳妇,楼主很幸福,继续幸福下去!
谢谢!希望大家一起幸福!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-14 00:58 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510
婆婆的情商高。公婆的言传身教对子女的婚姻模式影响很大。
是的,我觉得找老公原生家庭真的很重要。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-14 00:59 | 来自疯狂造人
回复 木子小桔子
哎…人与人之间的差距就是那么大
只记好的就过的顺心了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-14 01:00 | 来自疯狂造人
我老公脾气和我公公真的很像。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-14 01:00 | 来自疯狂造人
回复 q1442846805202
相互理解,多换位思考。自然矛盾就少,家不是讲理的地方
有道理!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-14 01:02 | 来自疯狂造人
回复 宝宝崽加油
关键还是你婆婆情商高,当家当得好,管教得老公和儿子都乖乖的,哈哈不过楼主也乖巧,才能得公婆喜欢,像我这种性格強势的,就是自己操心的命,不愿意和公婆同住
我工作的时候性格就比较强势,一回家就懒了,什么都不想管。正好我婆婆什么都包揽了,正合我意。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 09:44 | 来自疯狂造人
结婚三年没有见过婆婆的钱,所以会给儿媳妇小钱的,都是好婆婆…
点击查看全文