要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

【家居改造】旧房子也能这么美~

1466712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说下基本情况吧,我和老公16年结婚的,房子已经买了七八年了,所以17年上半年小装修了下,铺了地板墙纸,买了些大家电,一些小地方就没有弄。
我们家房子比较小,除去公摊面积,只有50多平,虽然小了点,一家三口住也够了。主要是这边配套设施非常的好,附近1km以内幼儿园、小学、初中都有,小区后门口就是菜市场,真的是非常便利的学区房~
现在宝宝已经快四个月了,公婆经常会来这边住,小卧室又比较小,所以买了个高低床。把子墨的小房间小小装修了一下。
【小卧室】
改造前:
之前旧床铺上堆满了杂物,柜子里也塞满了东西,一个自己打的小桌子,放着台式机,一个转椅,整个房间只能用乱七八糟来形容
改造后:
现在房间贴了蓝色的墙纸,买了一个白色的高低床,衣柜里用储物盒收拾整齐。在宜家买了一个白色的书桌和椅子,台式机换成了笔记本。桌上除了笔记本、台灯、绿植和一个笔筒,没有其他杂物。整个房间看上去清爽多了,只有蓝色和白色。

购买清单:
某宝墙纸
某宝白色高低床
宜家书桌
宜家椅子
小米笔记本
小米台灯
网易严选笔筒

【客厅】
改造前:
客厅在去年就贴好了米色的墙纸,买好电视、茶几、鞋柜,但是整体没什么储物的空间,回家后基本都是把东西放在茶几、鞋柜、沙发、餐桌上,非常乱。
改造后:
在鞋柜旁边添加了一个置物架,把路由器,零食篮,花瓶,金鱼放在这个上面。拿掉鞋柜和茶几上的杂物。鞋柜上只放一个插线板,一幅画,一个客人用的茶盘。茶几上只放一个茶盘和自用的杯子,一个香薰、一个纸巾盒。
购物清单:
置物架。
零食篮
榉木茶盘
纸巾盒

【餐厅】
改造前:
餐桌上铺了桌布,盖了一块玻璃不知道为什么以前要这样,真的很土。
改造后:
拿掉桌布、玻璃、鱼缸,餐桌只留杯垫、牙签筒、纸巾盒。除了吃饭时间,桌上没有其他杂物。说到底还是要会收纳、勤整理。
购物清单:
杯垫
纸巾盒

今天我们家又新添一个高颜值小家电:小米电风扇,自从天气热起来,原来的家里呢美的电风扇都被宝宝占领了,我们客厅都没有电风扇

家里的这些东西几乎都是老公挑的哦,老公的眼光真的还挺不错的。而且老公非常的能干,下面我推荐一些我们家的小物啦,都是老公安装的,我们家的工具也超级多。以后儿子长大了,就跟着爸爸和爷爷学吧!

先放几张我们家的工具图,这个洞洞板真是超越好用,以前找工具全在工具箱里面,现在一目了然,找起来都方便多了。

【厨房】

厨房是这次主要的翻新地方,而且还没有全部弄完。我们是贴了方格的防水贴,橱柜也翻新,贴了木纹的,换了黑色的把手。添加了好多好物。

#镜子# 我这个矮个子,再加上近视眼,镜子前隔着台板,每次拿掉眼镜我擦脸或者化妆什么的,我根本照不清墙上的镜子。以前到酒店看到过这样的镜子,老公就在网上买了自己装上啦。而且我们不是粘上去的,是打洞的牢固些。

#钩架# 这个是直接插进去的。因为家里这种小工具很多,挂起来很方便。

#挂纸的# 真的不知道怎么说这个,这个放卷纸或保鲜袋很好用,以前保鲜袋总要去柜子里拿,反正是经常要用的,所以放在外面也很方便。

#起泡瓶# 左边的是普通瓶子,变的是起泡瓶,里面装的是洗手液,用了起泡瓶之后,一瓶洗手液能多用很长时间。而且一起下去就有好多泡泡,好开森(*^ワ^*)。白色方瓶,很简单大方,比洗洁精的瓶子漂亮太多了,关键是还便宜,放洗衣液的也换成了这个。

#垃圾桶# 这个垃圾桶也没什么好说的,黑白色漂亮,之前看别人帖子种草的。就是丢完垃圾盖的时候是很慢的那种,不会啪一声掉下来。

#开关保护盖# 不用的,插座可以用这个挡起来,既能防触电又能防油,还美观。

目前家里还在继续改造中,先写这么多,欢迎关注,喜欢的话就赏朵花吧ヾ(❀╹◡╹)ノ~。

这个灯条是厨房好物中最推荐的,一般厨房的灯都在房子的最中间,洗碗的时候自己会把灯光挡住,在洗碗池上方装一个这样的灯条,真的超级好用,只要碰一下蓝色光那里就可以开关了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 23:44 | 来自疯狂造人
改造的很漂亮哦,看的出来花了很多心思,那个放工具的架子是自己做的还是买的,我家也很多工具都放柜子了,不方便拿。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-12 05:31 | 来自疯狂造人
很漂亮,以后我的房子我也想这么弄
点击查看全文
木梓蓝 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-12 12:27 | 来自疯狂造人
回复 朱朱yi
改造的很漂亮哦,看的出来花了很多心思,那个放工具的架子是自己做的还是买的,我家也很多工具都放柜子了,不方便拿。
是买的哦,这个板子那么多洞,自己还真做不来
点击查看全文
木梓蓝 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-12 12:34 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
很漂亮,以后我的房子我也想这么弄
那要多参考下别人的装修,全都要想好怎么弄,我家有很多硬装改不了了,好后悔。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 11:53 | 来自疯狂造人
简洁大方,挺好看的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-14 00:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
棒棒的~~~
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 07:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
好看,我喜欢这种风格
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-14 08:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主的高低床买了多少钱?
点击查看全文
木梓蓝 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-14 09:03 | 来自疯狂造人
回复 pp叶宝贝
好看,我喜欢这种风格
谢谢,比较简约。
点击查看全文
木梓蓝 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-17 16:16 | 来自疯狂造人
回复 秋紫籽
楼主的高低床买了多少钱?
4500包送货安装。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-17 17:31 | 来自疯狂造人
楼主,图三的架子哪买的?
点击查看全文
木梓蓝 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-18 13:59 | 来自疯狂造人
回复 帅宝快来报到
楼主,图三的架子哪买的?
淘宝买的,正品是宜家的,但是本地没宜家
点击查看全文