要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

我家婆说七月开空调坐月子,宝宝要穿两件衣服?

楼主: q1501456178511
1690344 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和家婆育儿观念不一样,到时坐月子有得争论了。还没生就开始争论了:一我家婆说七月开空调坐月子,宝宝要穿两件衣服,我说七月太热了吧,宝宝穿一件就行了。二我上网查了坐月子不吃母鸡,会回奶的,吃公鸡。她说母鸡很补的,要吃,结果拿我给的钱全买了十几只母鸡养着……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 13:04 | 来自疯狂造人
产后第二周吃公鸡,第三周开始吃母鸡,第一周不吃这些太补的食物。计划月子里就一只公鸡两只母鸡完事。我婆婆在乡下托人养了五只母鸡,说要给我,我说我只要两只,多的以后再吃吧。我妈妈给我做月子餐,她也清楚不能太早吃母鸡,容易回奶的。宝宝穿多少衣服是情况而定,到时候摸下宝宝的后背看凉不凉,凉了就多穿一件衣服。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-15 15:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1455598449266
同款婆婆,我七月中旬预产期,然后她说八月底就要给宝宝穿毛衣,上个月从农村带回来两个大棉肚兜说生下来就穿这个,把我搞晕了,这是想把孩子捂死的节奏么
绝对是亲奶奶,怕孩子冻着,但都是以自我感觉定标准,年龄大的人就会觉得冷
点击查看全文
q1501456178511 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-20 23:01 | 来自疯狂造人
回复 w1521124307469
没听说要吃公鸡啊,科学做月子,不用吃那么多鸡的,我一胎吃了两只鸡,三四只老鸽子,其他都荤素搭配着来
我也以为我家婆只是抓四五只鸡养,结果抓了18只母鸡养,说到时满月搭人情,她三个哥哥和我家公的妹妹要给鸡。传统礼节不懂,也懒得搞,反正钱给她了,她搞吧,只要不麻烦到我就好
点击查看全文
q1501456178511 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-20 23:10 | 来自疯狂造人
回复 陈547867
根据地方和气温来定孩子穿衣吧。为什么现在就开始争论呢?不过备着衣物总比没有的好!
她要是有头脑想到根据地方和气温决定穿衣,就不会十足听信别人家奶奶说穿两件衣服,盖被子了。家婆的口头禅“他们都是这样养大的”,她们那时哪有现在什么育儿课上,不论好坏,娃娃养得大就是本事
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-21 08:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 守候你的我
穿几件还得看情况的如果宝宝手脚冰凉确实要多穿衣服,着凉感冒了就不好处理了
宝宝都是摸后背的,手脚冰凉是正常
点击查看全文