要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

有阵发性室上速的妈妈吗?

495321 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
活到中年才知道原来自己心脏多了一条神经,去年31岁才发作的第一次,今年上半年32岁发作两次。

想知道这个阵发性室上速的人多吗?有做过手术的妈妈吗?

我对这个很陌生,想生二胎,当一切体检ok准备就绪,却第三次发作,才引起我的重视,之前一直以为是太累,短暂性的就没管,去医院食道调博发现确定阵发性室上速,一分钟一百四十几次。

我现在挺害怕的,因为要手术,未知,恐惧。

有经验或是身边有阵发性室上速的妈妈,可以进来聊聊吗?em17

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-11 19:02 | 来自疯狂造人
巧了,我也是室上性心动过速,14年做的微创手术,术后没有复发。在北医三院做的。建议你最好要孕前做,要不然孕后期会有危险。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-11 19:04 | 来自疯狂造人
后边发作会越来越频繁的,我就是这样。心跳太快持续时间太久对心脏是有损害
点击查看全文
simon仔仔 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 19:34
回复 w1526883229696
巧了,我也是室上性心动过速,14年做的微创手术,术后没有复发。在北医三院做的。建议你最好要孕前做,要不 ...

亲,你做完手术后心跳怎样?我看到上网有的说做完心率不齐,或是做错了路线。好怕好怕。纠结到底这种要不要手术,而且手术过程疼不疼的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-11 19:42 | 来自疯狂造人
回复 simon仔仔

亲,你做完手术后心跳怎样?我看到上网有的说做完心率不齐,或是做错了路线。好怕好怕。纠结到底这种要不要手术,而且手术过程疼不疼的?
我在北医三院做的,技术成熟,做完后这几年一次也没有复发,感觉很好。微创手术,只是做穿刺的时候疼一点,不过都会打麻药的,微创手术,很快就做完了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-12 10:38 | 来自疯狂造人
难道我也是这种病?去做心电图和24小时心电图都没事,也是经常突然心跳加速
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-12 10:39 | 来自疯狂造人
回复 宝宝我来了121
难道我也是这种病?去做心电图和24小时心电图都没事,也是经常突然心跳加速
好害怕呀,你怎么确诊的?检查痛苦吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-12 13:54
回复 宝宝我来了121
好害怕呀,你怎么确诊的?检查痛苦吗?

你突然心跳多块呀?我是一分钟一百四十几下~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-12 14:04 | 来自疯狂造人
后边发作会越来越频繁的,我就是这样。心跳太快持续时间太久对心脏是有损害
亲,我现在发现除了室上速,现在每次吃过饭心跳都会超百,而且手脚发软,背过24小时心电图,是窦性心跳过速,医生没说什么,但是我一直觉得到底是焦虑引起的还是缺血引起的呢?还是真的心脏还有其它问题~好烦~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-12 17:32 | 来自疯狂造人
我在北医三院做的,技术成熟,做完后这几年一次也没有复发,感觉很好。微创手术,只是做穿刺的时候疼一点,不过都会打麻药的,微创手术,很快就做完了。
亲,你在北京做的吗?
不知道是不是因为焦虑,还是心脏供血不足,第三次发作后我现在吃完饭或是稍微活动下心跳都过速,超百,而且手脚发软,手心出汗,去医院检查24小时心电图和心脏彩超,都没说什么,就说窦性心动过速~好怕心脏是不是还有其它问题~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-12 18:17 | 来自疯狂造人
回复 simon仔仔
亲,你在北京做的吗?
不知道是不是因为焦虑,还是心脏供血不足,第三次发作后我现在吃完饭或是稍微活动下心跳都过速,超百,而且手脚发软,手心出汗,去医院检查24小时心电图和心脏彩超,都没说什么,就说窦性心动过速~好怕心脏是不是还有其它问题~
是在北京啊,北京大学第三医院。室上性心动过速会因为体位变化引起心动过速。我做完后就没有复发过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-12 18:18 | 来自疯狂造人
回复 simon仔仔
亲,我现在发现除了室上速,现在每次吃过饭心跳都会超百,而且手脚发软,背过24小时心电图,是窦性心跳过速,医生没说什么,但是我一直觉得到底是焦虑引起的还是缺血引起的呢?还是真的心脏还有其它问题~好烦~
普通心电图只能查出个窦性心律,只有在发病的时候做的心电图才能查出来
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-12 22:16 | 来自疯狂造人
是在北京啊,北京大学第三医院。室上性心动过速会因为体位变化引起心动过速。我做完后就没有复发过
亲,你有微信或qq吗~可以交个朋友吗^_^
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-13 06:28 | 来自疯狂造人
回复 宝宝我来了121
做经食道调博术确诊的~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-14 11:02 | 来自疯狂造人
亲,你之前有做电生理检查吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-14 16:36 | 来自疯狂造人
回复 simon仔仔
亲,你之前有做电生理检查吗?
没做过那个
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-15 17:39 | 来自疯狂造人
没做过那个
做完后会有后遗症吗?看网上有的说做不好反而会有后遗症,好怕~~原谅我的害怕和焦虑~~T T…
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-31 12:07 | 来自疯狂造人
回复 simon仔仔

你突然心跳多块呀?我是一分钟一百四十几下~~
亲,你做手术没,我也确诊了,和你一样,医生说是小手术,但我想是不是安慰我的,你怎么样了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-31 19:35 | 来自疯狂造人
巧了,我也是室上性心动过速,14年做的微创手术,术后没有复发。在北医三院做的。建议你最好要孕前做,要不然孕后期会有危险。
亲,你做手术整个过程用了多久?全麻还是半麻呀,医生也让我做,好害怕,不知道咋样
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-13 15:45
回复 宝宝我来了121
亲,你做手术没,我也确诊了,和你一样,医生说是小手术,但我想是不是安慰我的,你怎么样了? ...

还没有,托人问了我们这医术比较高的医生,看了我的报告,说,我这个症状在阵发性室上速算是很轻微的,做手术的指征是跳得比较频繁,而且时间比较长,才考虑需要做手术。医生觉得我这个要手术不手术都可以。后来知道我是要考虑怀孕,医生才说,如果要怀孕还是建议我做的手术,因为怕后期的话心脏负荷大会诱发。

而且这个医生说诱发室上速跟人的情志和睡眠也是有很大关系。

亲你现在是怀孕了吗?
点击查看全文