要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

孩子出生后,公婆该不该给钱呢

23579190 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想问各位姐们,从孕妈妈怀孕到宝宝出生,作为爷爷奶奶该不该给孩子或者儿媳妇表示一下呢,或者孩子出生给买个金锁什么的也行呀,我觉得如果有这个条件,应该表示一下,我生老大从怀孕到孩子出生,公婆一分钱没花过,孩子满月按习俗老人要买金锁,结果他们不买,姥姥给买的,二宝肚子里呢,还有一个多月出生目前一分钱没给过我,娘家妈和我爷爷借着过春节的名头,还给了我点营养费,二宝马上出生了,我应该点点他们不,ps老公独生子,公公是地主,一年收入顶我和老公上班工资的4倍
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 20:50 | 来自疯狂造人
回复 筱洋
我们天津这面满月买小金锁和小金手镯都是姥姥给买的。不过奶奶给请的月嫂
老大6岁了,爷爷奶奶没给孩子花过一分钱,孩子换季该买衣服了,婆婆会和我说,谁谁谁孩子袜子该买了,孩子春游老师让交180元,咱家纱窗坏了,换得60块钱,我没换,我都无语了,家里冰箱坏了,第一时间给我这个孕妇打电话,是换新的还是换机器,换个机器也不便宜呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 20:52 | 来自疯狂造人
回复 筱洋
我从怀孕到现在。我公婆也没给过我们钱。就给请个月嫂。给就拿着。不给也说不出来嘛
那没戏了,在这个重男轻女的家庭,我这二胎还是闺女,钱别打算了,自己的娃还是得靠自己呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 20:53 | 来自疯狂造人
给不给有啥意思呢,只要平时对你好就行了
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-11 20:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
公婆就给了一万,月嫂阿姨的钱都是我妈出...没办法的...总是自己妈亲
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-11 20:56 | 来自疯狂造人
我都不敢奢求他们给钱,只求不要找我们要钱就行了!我婆婆算的很清楚,你休想用她的一分钱
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-11 21:12 | 来自疯狂造人
我老公的奶奶,总是担心自己的身体,已经几个月前给了一个1200的小包了。公婆倒是木有动静~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 21:15 | 来自孕迹暖暖Android
他们愿意给,是他们的心意。不给也没什么。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 22:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
一样的啊,我老公也是独子。我公婆也是都不管的。我老公出生到娶我所有的开销都是他爷爷出的,我公婆都不管。然后爷奶过世了,房子留了两三套给我公公,他们结婚生子养老全部靠了老爷子,根本没那意识养儿子养孙辈。我老公压力很大,因为他要养他们。我们都说我公婆命好。年轻的时候靠老子,老了靠老子和儿子。我老公还是属于很孝顺那种娃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 22:37 | 来自疯狂造人
回复 w1520993925433
给不给有啥意思呢,只要平时对你好就行了
好?呵呵太好了简直
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-11 23:00 | 来自疯狂造人
回复 小强要努力变强
现在一起住呢,开销大大小小的都是我们出,养房养车,小到卫生纸水果
太抠了点也
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-11 23:04 | 来自疯狂造人
没必要吧 只要自己有钱就好了 没必要一定要公婆有表示
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 23:06 | 来自疯狂造人
回复 酷酷小番茄
太抠了点也
所以心里总是有点不平衡,我妈总是想着我,条件不如婆婆家呢,花销加上养俩孩子,压力真的好大
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-11 23:10 | 来自疯狂造人
回复 小强要努力变强
所以心里总是有点不平衡,我妈总是想着我,条件不如婆婆家呢,花销加上养俩孩子,压力真的好大
你老公都不会问你公婆要钱吗?你们过得这么拮据,还养孩子养他们的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-11 23:10 | 来自疯狂造人
那你公婆真的是太让人无语了 毕竟是他们的孙子啊 我婆婆和公公俩人一起一个月工资才7000块 还给了3000块 毕竟当爷爷奶奶的 不知道你公婆怎么想的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 23:17 | 来自疯狂造人
回复 酷酷小番茄
你老公都不会问你公婆要钱吗?你们过得这么拮据,还养孩子养他们的
我老公属于那种愚孝型儿子,即使没有钱了到处借,也绝对不和爹妈开口,我有时候提到没钱,他就瞪我说,和爹妈说这个干嘛,让他们操心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 23:28 | 来自疯狂造人
回复 w1463137185930
那你公婆真的是太让人无语了 毕竟是他们的孙子啊 我婆婆和公公俩人一起一个月工资才7000块 还给了3000块 毕竟当爷爷奶奶的 不知道你公婆怎么想的
我也不知道他们怎么想的,处处扣我们的,能不花一分就不花,孩子出生也一分没给过,老二不给也是意料之中的事
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-12 00:09 | 来自疯狂造人
我生老大,做月子在娘家,婆婆人不来,钱也不给,做月子吃喝都是我妈的,老公不会来事,也不说拿钱,我大宝婆婆就给了2千,我妈给了我好几万,平时吃喝买衣服孩子生病住院零花钱都是我妈给的,装修房子我妈给了10万,婆婆一分钱不给,连问问钱够花吗,都不问,想起来一肚子火,现在怀老二知道我怀孕后给我老公说要俩孩子多累啊,你看看出息样,没出息,我孩子不用你给一分钱,到目前电话都没打过一个,慰问下都没有,所以我大宝出生起名字上户口都是自己作主,都不给公婆商量,有公婆和没有一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-12 00:16 | 来自疯狂造人
没给过,还自己养一个娃,不介意,给了反而心里觉得不舒服
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-12 02:32 | 来自疯狂造人
该给,真是的,那么有钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-12 05:28 | 来自孕迹暖暖Android
我公婆从没有给我,生老大时我提醒了也没给,说多了老公就骂我,现在老二,公婆唯一的担心就是怕我回她家,天天指着我儿子说不让我们回去,主要是怕请客办酒席。对于公婆,我觉得不给我要钱就万幸啦,从来没有那个指望,小气的呀,我儿身上人家都没花过钱,我女也就没那个想法啦。
点击查看全文