要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

孩子出生后,公婆该不该给钱呢

23751190 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想问各位姐们,从孕妈妈怀孕到宝宝出生,作为爷爷奶奶该不该给孩子或者儿媳妇表示一下呢,或者孩子出生给买个金锁什么的也行呀,我觉得如果有这个条件,应该表示一下,我生老大从怀孕到孩子出生,公婆一分钱没花过,孩子满月按习俗老人要买金锁,结果他们不买,姥姥给买的,二宝肚子里呢,还有一个多月出生目前一分钱没给过我,娘家妈和我爷爷借着过春节的名头,还给了我点营养费,二宝马上出生了,我应该点点他们不,ps老公独生子,公公是地主,一年收入顶我和老公上班工资的4倍
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-11 18:37 | 来自疯狂造人
不用,他们又不是不知道,不想给你说了也没有用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 18:41 | 来自疯狂造人
回复 糖鼓掌
不用,他们又不是不知道,不想给你说了也没有用
真不知道他们怎么想的,我妈要给我钱,婆婆知道了还说别要你妈钱,回头你们瞎花,我想问,我俩孩子的开销他们一分不出,我乱花什么了
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-11 18:48 | 来自疯狂造人
没有应不应该 就看想不想给吧 应该也说不上 但是作为爷爷奶奶 压岁钱总要给的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-11 19:14 | 来自疯狂造人
他们没那个想法点他们也没意思,反正你老公独子,以后也都是你们的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-11 19:15 | 来自疯狂造人
没想过要老人的钱,自力更生,他们这么老,给也不好意思要
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-11 19:26 | 来自孕迹暖暖Android
这个论坛的姐妹都觉得公婆没义务给你带孩子、没义务给你孩子给任何东西。
我不会问我公婆要东西,给不给看他们自己。但是我妈很强势,我婆婆不想照顾月子,我就得自己找月嫂,我妈就直接说我婆婆:别人家找月嫂都是婆婆给掏钱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-11 19:28 | 来自疯狂造人
只能说你婆婆想不通,以后还不都是你们的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-11 19:43 | 来自孕迹暖暖Android
现在不给你,以后什么都是你们的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 19:44 | 来自疯狂造人
给是情分,不给也不能说不对。看公婆的性情了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 19:50 | 来自疯狂造人
我觉得公婆就一个独子都不愿意给实在是太自私,虽然以后都是你的,但是现在生小娃正是需要钱的时候,他们偏不给,偏偏要留到他们死了用不到了,而且那时候你们也不需要的时候才归你们,这种给,不是发自内心自愿的给,而是因为自己死了没办法带不走才不得不归你们,这种公婆三观和我实在不合。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 20:05 | 来自疯狂造人
回复 蒙茸飞花2
没想过要老人的钱,自力更生,他们这么老,给也不好意思要
跟你一样,公公婆婆也六十多岁了    公公还在工作   还有个小叔没结婚   ,现在还要操心房子的事   总觉得他们也挺辛苦的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 20:37 | 来自疯狂造人
回复 宝囡囡健康喜乐
没有应不应该  就看想不想给吧 应该也说不上   但是作为爷爷奶奶  压岁钱总要给的
提到压岁钱,我公公的话挺逗的,说左兜钱揣右兜,倒什么乱呀,意思给了半天没出这家人,就不给了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 20:37 | 来自疯狂造人
回复 想要凑三口
他们没那个想法点他们也没意思,反正你老公独子,以后也都是你们的
楼主今年33,公婆54谁先熬死谁说不定呢,不指望他们了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 20:39 | 来自疯狂造人
回复 酷酷小番茄
只能说你婆婆想不通,以后还不都是你们的
现在一起住呢,开销大大小小的都是我们出,养房养车,小到卫生纸水果
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 20:42 | 来自疯狂造人
我们天津这面满月买小金锁和小金手镯都是姥姥给买的。不过奶奶给请的月嫂
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 20:43 | 来自疯狂造人
回复 颂楠
跟你一样,公公婆婆也六十多岁了    公公还在工作   还有个小叔没结婚   ,现在还要操心房子的事   总觉得他们也挺辛苦的
公婆要真有难处或者手头不宽裕,我不可能惦记他们的钱,问题是我公婆都不上班,婆婆在家睡觉看电视,公公打牌遛弯,家里一蹲年入小百万,而且我们一起住呢,养车养房养孩子都是我们,包括公公的车油都是我们加,家里小到卫生纸洗衣液吃的水果都是我们买,我觉得生俩孩子了,好歹应该帮衬着点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-11 20:43 | 来自疯狂造人
我生孩子我公公婆婆也没给一分钱,我老大带的金牌也是我妈妈给买的,衣服啥的都是我妈妈给买的,而且我公公婆婆条件比我妈妈家好都没给一分。我也不指望要他们的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 20:43 | 来自疯狂造人
我从怀孕到现在。我公婆也没给过我们钱。就给请个月嫂。给就拿着。不给也说不出来嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 20:47 | 来自疯狂造人
回复 小熊的懒猫猫
这个论坛的姐妹都觉得公婆没义务给你带孩子、没义务给你孩子给任何东西。
我不会问我公婆要东西,给不给看他们自己。但是我妈很强势,我婆婆不想照顾月子,我就得自己找月嫂,我妈就直接说我婆婆:别人家找月嫂都是婆婆给掏钱。
要是不住一起就算了,住在一起无论从哪方面都应该帮衬着点儿子,我怀着老二,老大完全我自己管,一起住的开销都是我们出,他们钱一分不拿,包括生孩子这种大事
点击查看全文