要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

建大卡到生产产检记录

899421 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6.11 24+4
上午社区拿到粉红本本,下午就去省妇保建大卡
社区算出来是24+4,省妇保算的是24+3。
预诊室的医生提醒我要去听课了,我一看这必修课还蛮多的。
开了包括糖耐在内的化验单,一共890。
因为今天上午抽血胳膊有点受伤,打算到周六再抽这些血,毕竟加上糖耐要扎三针,为了防止到时候抽血抽懵了,今天先把能做的项目做了,拿葡萄糖,做心电图,30-32周胎儿生长B超也约好了,在7.23下午。
关于骨密度正常,但是抽筋尾巴骨痛的问题,我也问了产科医生,她说可能是骨头里面的钙够的,但是血钙不足,要是不补钙,继续下去,胎儿要从妈妈骨头里面吸取钙了,妈妈就会骨质疏松

点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 10:37 | 来自疯狂造人
6.15 25+1
早上起来发现睡衣胸的位置有褐色的东西,据说是乳汁?怎么会是褐色的呀!
6.16 25+2
全血糖耐
空腹10管血,1小时2小时各2管,一共14管
有三个报告要6.18才能出来,因为那天端午节放假,我挂6.19下午的号,上午先去孕妇学校上两节必修课。
血糖应该是正常的,当晚就吃了蛮多口西瓜
点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 10:37 | 来自疯狂造人
6.19 25+5
上午去孕妇学校,下午挂号看报告单,普通产检,预约37周生长B超,下一次28周再过来检查。花费79
7.5 28+0
终于进入孕晚期啦,今天开始每天要数三次胎动
7.6 28+1
晚上突然发现左胸长了几条妊娠纹,阿呜呜呜~~
胸口擦油会长痘痘,所以好久没有擦油了,肚子倒是天天擦,希望肚肚不要长纹
点击查看全文
起名无能 (楼主)
7.11 28+6
今天常规产检,不抽血不验尿,开了30周的抽血单,让做生长B超那天顺便把血抽了。
问了下关于泌乳的问题,24周开始到现在基本天天都有少量泌乳,左边淡黄色,右边无色透明,左边多右边少,医生说这么早就泌乳不太正常。我孕前检查泌乳素就比较高,可是那个妇科专家说排7泌乳素高正常的。医生说现在不用干预,也没办法干预,等生好孩子后做个垂体核磁共振,高泌乳素血症会导致不孕,我都怀上了就不用抽这个血了。
今天花费一共165.65
29+1
都是泪,感觉肚子有点痒,去照照镜子,发现腰靠下面的地方已经爬了好几条妊娠纹了,左边比较多
29+6
今天肚脐下面靠右边也一下子冒出很多条妊娠纹了,现在左中右全了,希望肚脐上面不要冒出来
点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 10:38 | 来自疯狂造人
7.23 30+4
空腹4管血
下午B超
特地跟医生说三维的时候臀位没看清楚尾巴骨,让给看看,结果医生说我的娃胎位一般般,连脊柱都看不清更不要说尾巴骨了……
勉强算是LOA

点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 10:38 | 来自疯狂造人
8.7 32+5
常规产检,宫高腹围胎心,预约34周胎心监护,一共98。
今天预产期倒计时50天啦!
点击查看全文
起名无能 (楼主)
8.21 34+5
常规产检,胎心监护+脐血流。下次产检2周后,共387.85
点击查看全文
起名无能 (楼主)
8.23 35+0
停阿司匹林
点击查看全文
起名无能 (楼主)
8.31 36+1
前几天发现左边屁屁上有几条短短的妊娠纹,今天早上发现左边大腿根都长了,已经淡定了
点击查看全文
起名无能 (楼主)
9.4 36+5
抽5管血,胎心监护+脐血流,常规产检。
报告单铁蛋白在正常范围内,但是医生说偏低了,这么下去后面会贫血,给开了三盒菲普利补铁。
共431.52
点击查看全文
起名无能 (楼主)
9.6 37+0
37周了,20天倒计时,紧张又期待
点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 10:39 | 来自疯狂造人
9.7 37+1
B超,绕颈一周,羊水还是只有3厘米
点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 10:39 | 来自疯狂造人
9.12 37+7
胎心监护+脐血流,模拟宫缩前两次娃都不动,第三次仪器怼的时间久点才动,一动就停不下来了,基线一型,一切正常。
常规产检,量宫高腹围,约下周胎监。费用80。
看了B超单,医生把我从脚到头看了一遍,然后问我我老公多高,听到我172老公180,她就说那正常的,宝宝胎位正常,腿长度也正常,就是脑袋大,我们俩大只遗传的。问医生宝宝大会不会提前生,说不会的,推迟的也有,说我可能会比较难生。关于脐带绕颈可能医生见多了觉得太正常了,提都没提一句。
然后听一个住院待产的大肚肚说省妇保无痛涨价了,原来一千多,现在要2900,不知道是不是真的这么贵了。
中午吃饭顺便问了路面停车收费情况,12一小时,还上不封顶,真心停不起,等生娃的时候送我到医院了,还是让我老公把车开回去再公交车坐回来陪我吧。
预产期14天倒计时
点击查看全文
起名无能 (楼主)
9.19 38+6
胎监+脐血流,常规产检,开了一周后的羊水+双顶径股骨长腹围单项B超,要是提前发动了可以去急诊,B超单找住院医生退款。
今天才知道40周前没发动不会让住院,40周后就要收进来催产了。有点紧张了,希望小狗宝下周乖乖出来,害怕水囊和催产素。然后据说内检非常痛,护士很粗鲁,直接两根手指伸进去,动作一点都不柔和,那俩待产的大肚肚说都疼哭了。
点击查看全文
起名无能 (楼主)
9.21 39+1
凌晨五点炸糊了一下,以为破水了,后来发现是分泌物不是羊水,吓坏了。
肚子感觉往下坠了,坐着都能抵到大腿,宝贝是个大宝宝了,胎动的时候小胳膊小腿硬硬的很明显,动起来满肚子鼓鼓的。
今天小肚子有点胀胀的感觉,稍微类似姨妈感,不知道是不是快要发动了。
下午5点:啊啊啊啊,刚发完这一段,上厕所发现内裤上有血,害怕
点击查看全文
起名无能 (楼主)
9.22 39+2
晚上9:37顺产7.14斤男宝宝,轻微撕裂+侧切,顺产也是蛮熬人的
11.2 产后41天
今天下午去省妇保看产后门诊和产后婴儿门诊
宝宝体重毛重5.7kg,净重差不多5.6kg有的,医生都怀疑称坏了,重启又称了一次,说母乳喂养的就是好,母乳有奶瓣正常,黄疸1.8
产后门诊检查白带和盆底肌,一切正常。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-11 21:35 | 来自疯狂造人
建大卡是什么?我都快27周了,没建过大卡呀?只在12周的时候,建过卡,就是那个保健手册,大卡怎么建的?
点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 09:00 | 来自疯狂造人
回复 洛呀
建大卡是什么?我都快27周了,没建过大卡呀?只在12周的时候,建过卡,就是那个保健手册,大卡怎么建的?
看地方的,你们那里可能只需要建一次卡
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-6-13 10:28 | 来自疯狂造人
接好孕,接健康宝宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-13 11:14 | 来自疯狂造人
医保卡没钱…也能走医保吗
点击查看全文