要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

姐妹们,生完宝宝后胎盘怎么处理啊?

楼主: w1518048562378
1343367 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天忽然冒出一个想法:生完宝宝胎盘怎么弄呢?老家的人说埋起来的,这样说是宝宝好养,还有就是有的人拿回来可以拿去药店加工,做成药粉;还有的拿来炖汤!如果生的时候不给医生说要胎盘,医院会把它处理好然后会拿去做药,想想很多姐妹保胎比如,胎盘片、紫河车里面都是用胎盘做药引子的,我刚开始中医保胎说我脉虚,就让我吃了一个多月的胎盘片;这些都是大补的……想想不管怎样不能让别人吃啊!你们有考虑这个问题吗
点击查看全文
w1518048562378 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-10 12:42 | 来自疯狂造人
回复 姜小芽儿
胎盘有的炖汤喝了
呵呵,有点怪怪的哈,自己吃自己的肉;还好不知道
点击查看全文
w1518048562378 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-10 12:43 | 来自疯狂造人
回复 s2155873710
看医院,有的医院这个属于医疗垃圾,不给带回去
嗯嗯,反正最好能让自己拿回来的,有点人还会跟脐带血找家医院存起来的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-10 15:01 | 来自孕迹暖暖Android
看习俗,有的地方胎盘要埋在一个特定的地方,这样寓意宝宝能健康成长,有的人就不要了,我们医院也不卖,都是医疗垃圾扔了,我们这边吃胎盘的很少,还有一部分医生看着胎盘有问题的,那种要做病理检查,也不能带走
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-11 12:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
有的机构说可以做胎盘血细胞储存 不知道脐带血好还是胎盘好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-11 12:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
随便医院处理,反正我估计是不会要的,我婆婆之前就很自豪的说她的胎盘给她爸吃了,我听了除了觉得恶心,没有其他任何想法…
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-6-11 12:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
我昨天在百度一个帖子上也看了有关胎盘的问题,很多人回复说医院有人高价几百到几千块一个从医生那里回收了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-11 12:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1521124307469
好的胎盘,有些医生会拿去卖!
是啊,医生一般都不给我们的,都是拿去卖的
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-11 12:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 姐在呢
我们这里医院都问的.如果自己要可以花两百块烘干打粉装胶囊产后吃.如果不要我想他们也会卖给别人了.
这医院这么好,一般都是医院自己拿去卖了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-11 12:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 姜小芽儿
胎盘有的炖汤喝了
有点恐怖,吃自己肉耶,我吃不下
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-11 13:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 傲娇de兔子宝宝
随便医院处理,反正我估计是不会要的,我婆婆之前就很自豪的说她的胎盘给她爸吃了,我听了除了觉得恶心,没有其他任何想法…
好恶心哦,吃人肉,好恐怖
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-11 13:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1525240286879
有的机构说可以做胎盘血细胞储存 不知道脐带血好还是胎盘好
一般存了,自己都用不到的,还是捐出去给需要的人
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-11 13:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 彩虹123456789
我昨天在百度一个帖子上也看了有关胎盘的问题,很多人回复说医院有人高价几百到几千块一个从医生那里回收了
我们这里都没有拿回来的,反正我是吃不下自己肉,真佩服那些吃的
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-11 13:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
每个地方习俗吧,我们这里都是没有拿回来的
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-11 13:05 | 来自孕迹暖暖Android
我老公说胎盘要自己拿回去,他会吃。就是不知道医院给不给。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-11 13:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
多吃吃燕窝吧,就别吃胎盘了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-11 13:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
其实就算给别人吃了也没事啊,能帮助到别人也是好事当我们需要胎盘的时候,也是为能买到而高兴!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-11 14:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 姜小芽儿
胎盘有的炖汤喝了
没经过消毒处理的胎盘是不能随便吃的,得加工
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-6-11 14:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
我一胎的时候医生也有问,如果不要还要签字确认
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-11 14:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 左左妞
你想多了,医院胎盘都是医疗垃圾统一处理的,哪有时间还去做药
可以问医生要的,不好的胎盘医生不会给你的。再自己联系药房加工成胎盘胶囊,大概能吃一个月左右,具体也要看自己的胎盘大小
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-11 14:40 | 来自孕迹暖暖Android
要回去埋了
点击查看全文