要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的生产纪实 顺转刨的经历

829911 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-01-24
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.70
顺产/剖腹产: 剖腹产
预产期2018年1月19日 离预产期10天的B超单羊水稍微有些少了 快到预产期每天都会有假性宫缩 害我总是时刻以为是不是要生了 等到预产期还是没动静 胎心监护正常 医生让三天后再去复查
1月22日复查 胎心监护正常 B超单羊水更少了 一直是准备要顺产的 已经联系好了医生和病房 就拿着B超单去让主治医生看了一下 说我羊水太少了 需要住院了 准备催产 从医院出来已经快12点了 回家吃了饭 洗了澡 拿了准备好的待产包就去医院办理住院了 下午没什么检查 只是胎心监护 医院每四小时来听一次胎心 医生说第二天再看情况用药 我住的病房离产房超级近 一晚上楼道里都有人 一夜没睡着 再加上身体的不舒服 肚子特别沉 一直是翻来覆去的
23号早晨医生查房后就叫我去做内检 说要在阴道放催产药 把我老公叫去医办室给他讲这个药 说是进口的 百分之八十的人用了都可以顺产 我内检完直接塞了这个药 说是一般放了两小时后才会有反应 我就回病房去休息 但是也睡不着总是在仔细感受有没有疼 放完药大概九点半 到了中午要吃饭了有一点感觉 用手机记录了一下 自己老以为是规律的宫缩 其实等真的宫缩来了才知道什么是规律宫缩 因为有点疼 午饭也没怎么吃 之后就一直在病床休息 下午要胎心监护了 发现孩子的心跳加快了 比以前每次都快 基本要到160到180之间了 以前孩子动就会快点 但是这会不怎么动也快 有一点见红 特别浅的一点 到了下午六点多 还是快 助产就把我的催产药取出来了 她说有可能之后就不疼了 我还想这个药估计对我不管用
晚上一直在胎心监护 还给我输了能量液 吸了氧气 胎心有一点缓解 我还想着不疼了 睡一觉明天我就去刨 等到了晚上十一点 宫缩开始了 真的非常规律 特别明显的那种规律 都不需要用手机去记录 开始还能忍受 就像月经前的痛经那种 我本人以前痛经比较严重 还可以接受
24凌晨两点我突然感觉到羊水破了 很明显有一股热流 助产来内检差不多开了两指 让我把屁股垫高点 本来羊水就偏少了 再给流完了 之后的时间简直就是我人生中最深刻的记忆 之后的疼实在让人抓狂 真的很疼很疼 宫缩一来了 我就使劲抓着床 一边抓着我老公的手 疼到真的想去撞墙 感觉晚上好难熬 还不天亮 因为我的医院没有无痛 我就让我老公去问能不能用止疼泵 真的快疼死了 他去问人家说得等医生上班 麻醉师才可以给上 这个晚上感觉过了很久 不知道是不是用药的原因 后来觉得肚子特别低 压迫的大腿也很疼 宫缩加上下半身难受 在床上都躺不住了 我就坐起来 怎样都很难受 真的只有经历过顺产的人才懂
终于熬到早晨 我妈让我吃点东西 要不然没办法生 我勉强喝了几口小米粥 实在疼的吃不下 医生上班以后来查房 内检还是两指 说给我打一针杜冷丁 稍微缓解一下 睡一觉 打完杜冷丁有点晕晕的感觉 我还是没睡着 肚子还是疼的 只是没有之前那种撕心裂肺的疼 到上午十点 助产内检 开了五指 我就进了产房
进产房给我后背带了一个东西 就是震动麻麻的感觉 说是可以缓解疼痛 手上输了一个液 我就坐了一会瑜伽球 十点半内检开了八指 助产都以为我十二点会生 就早早都去吃饭了 我一个人在待产室 一直做瑜伽球 我感觉可以缓解我的疼痛 看着时间一分一秒的过去 等到十二点了 我还是八指 进程没有进展 就又给我胎心监护 还是快 我就一直躺在床上 到了那个时候的宫缩 来了以后会忍不住的想要使劲 像拉大便一样 实在忍不住 有时候也会伴随羊水流出来
我又吸上了氧气 但是胎心没有什么缓解 我就在床上一个人死去活来的疼 到了下午一点 开了九指 之后的宫缩时间变长了 间隔时间有点长 可能五六分钟还没有一次宫缩 助产内检一直都是还有一个边没有开全 家人在外面等的很着急 下午两点半 等到医生上班来看我 胎心还是快 宫缩不好 给我输的液里打了一针催产 加快了我的宫缩频率 但是一直还是有一指的边 没有开全 我的主治说刨吧 怕孩子等不了我开全 胎心一直快 我听到医生说刨的时候其实我是松了一口气的 我一直没睡着觉 也没怎么吃东西 人其实已经被这种疼痛消耗的没有精神和力气了
我就躺在床上看着她们联系手术室 还有护士来给我备皮 手术室的人推车来拉我 我感觉好像自己是一个待宰的动物 任人摆布 把我从产房推出那一刻我看到了我老公 我爸妈 我婆婆 她们跟着我的车去手术室 我老公握着我的手跟我说没事了 这就不疼了
进了手术室脱光光 麻醉师上麻醉 恰好那个时候我有次宫缩 我告诉她等我一下 她就握着我的手 告诉我没事了 麻醉完就不疼了 侧躺抱膝 麻醉打入后背对于宫缩来讲也没什么痛感了 麻醉完瞬间不疼了 平躺在狭窄的手术床 一层一层给我盖那个绿色的单子 带上氧气 手术开始了 可以听到医生在说话 没多久听到了哭声 下午15:52分 我的宝宝出生了 我的眼泪就不由自主的流 一直流 基本哭到了手术结束 那个感觉我想我会一直记得 医生抱着孩子跟我的脸挨了一下就抱出去了 手术结束后我被推出去 很头晕 吐了 应该是麻醉的缘故 出去我看到我爸和我老公在等我 孩子已经抱回病房了
回了病房我就平躺在床上 给我输液 各种心电血压的仪器 孩子在旁边的婴儿床里 家人在喂奶看孩子 老公给我拍视频看看宝宝的样子 一晚上好像又没怎么睡着
第二天早晨宝宝去洗澡 我又是一大堆的液 麻醉过了 宫缩的液就很疼 中午尿管拔了 要自己下地活动了 刨腹产第一次下地确实困难 不敢使劲 很艰难 不过我感觉跟宫缩比起来 还是可以的 自己一点点慢慢挪 自己使劲 不能让别人跩你 液输了一天 天都黑了 第一次自主排尿很顺利 液输太多了 水也喝了很多 之前疼的一直喊 没怎么喝水 要去刨了医生不让再喝水了 一直到第二天早晨才可以喝水 嗓子都冒烟了 那个时候觉得水真是好东西 一坐下立刻就尿出来了 尿了好久 很长
之后就是刨腹产排气 排便 排气不是很顺利 一直不放屁 就只能喝点小米汤 买了四磨汤来喝 医院还给开了一个帮助排气的药 最终是放了几个屁 然后还用了开塞露 排便太费劲 主要是感觉没有东西 因为没吃什么 好想就没有大便 第五天出院了 回家以后肚子里各种咕噜 就是气还没排完
基本生产经历就是这些了 现在宝宝四个半月了 这些还记忆很深刻 经历各种磨难 宝宝健康就好
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-10 08:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,祝小宝贝健康快乐成长
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-10 10:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,我头胎也是羊水少胎盘老化胎儿心跳超快果断剖腹产,产前沒受宫缩的罪!接宝妈健康男宝棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-10 17:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接健康男宝棒
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-10 21:48 | 来自孕迹暖暖Android
回复 坦坦麻麻
恭喜宝妈,我头胎也是羊水少胎盘老化胎儿心跳超快果断剖腹产,产前沒受宫缩的罪!接宝妈健康男宝棒!
亲你是多少周胎盘老化剖了的??我32周胎盘就2级了是不是太成熟了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-10 21:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
是啊,做母亲的都是觉得孩子健康就好,一切的痛都值得!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-10 23:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,过程好辛苦但都是值得的,接男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 05:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-10 16:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈~接你健康男宝宝已在腹中~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-23 10:57 | 来自疯狂造人
看的我都想流泪,当妈妈太不容易了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-24 16:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,很不容易啊!接二胎健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-3 22:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文