要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
[一般话题]

说说孩子姓氏的问题,求指教

49047 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是二胎宝妈 现在25周了。老大是男孩,老二前阵子做彩超也是男孩。老大随爸爸姓,我爸爸妈妈想让老二随我姓。
我是我爸妈的独生女,说实话他们的想法我特别理解,虽然这事有些弊端但我心里肯定是心疼两位老人希望能成全他们。可老公和公公婆婆不同意。
我真是不知道该怎么办好,记得生老大的时候,每天都高高兴兴的期盼宝贝降临,而这次,好想时间过得慢点,因为不想面对起名字生孩子这件事。看着渐渐变大的肚子,一方面是焦虑一方面是愧疚,感觉自己心情不好对不起这孩子。
我觉得我都开始抑郁了 因为没什么事能让我真正的开心,只如行尸走肉般度日。哪位姐妹能告诉我一下我该怎么办?
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-5 21:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
你自己觉得随谁的姓好呢?这个取决于你、要说随你的姓没什么不好、但是以后会不会你父母有偏心?或者会不会有的矛盾?随谁的姓都是你的孩子、只要你自己想清楚、
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-6 00:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
其实 我们这边生二胎的多数都是跟爸妈各姓一个 除了二胎是奔着男孩儿去的 可能有些家庭对姓氏比较在意 你孕期主要是保持好的心情宝宝才会跟着好 姓氏的问题两家人再商量一下没关系的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-6 04:09 | 来自疯狂造人
孩子健健康康比什么都重要,我真的想不明白一个姓有那么重要吗?你的父母实在不应该为难自己的女儿。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-6 05:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们全家上下好像都特别不在意姓氏名字的事情,以至于老大现在都没有中文名字,老二也不用有了…… 姓名只是个符号吧,如果你也出国移民了,孩子连国籍都变了,可能也就想通了,还是家庭合睦最重要。有时候就是较劲而已,为啥妥协的总是自己这一边..... 和两边都商量看吧,自己试着跳出来,看那边更体谅你一些
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-6 10:28 | 来自疯狂造人
我身边独生子女很多都是两孩子一边一个姓,很公平啊。男人也不能太自私吧。随了女方姓一样也是他孩子呀。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-6 22:39 | 来自疯狂造人
也许中国真是太大了,我反正是没听说过身边两个孩子各随爹妈姓的。男方接受不了很正常,这个关乎风俗习惯的问题,各家都很看重,特别是父辈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-8 04:14 | 来自疯狂造人
我们这父母各姓一个太多了,这要看各地风俗习惯了。你父母不该为难你的,但是这种想法确实也没错,你老公和他父母也有点自私。凡事好商量!
点击查看全文