要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

住院期间,医生说我是小三阳!

761818 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
肝功正常,可以喂奶吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-5 09:00 | 来自孕迹暖暖Android
可以,孩子出生打两针就可以,一个疫苗一个是免疫球蛋白
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-6-5 09:09 | 来自孕迹暖暖Android
出生打了免疫球蛋白,可以喂奶
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 16:31 | 来自疯狂造人
要查病毒量的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-5 22:23 | 来自疯狂造人
哈哈,无语,你4月没有去重做定量,现在才大惊小怪。你看看我上个帖子发了什么。做dna吧,可以母乳。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-7 07:18 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
哈哈,无语,你4月没有去重做定量,现在才大惊小怪。你看看我上个帖子发了什么。做dna吧,可以母乳。
你好,努比亚,我产后46天查的肝功能稍微有点高了,孕期28周做的阻断替诺,孕期是没吃完之前是八次方,吃了一个半月降到病毒4次方,昨天查降到了2次方,参考值就是2次方,我现在的情况是不是就得长期吃药治疗了,我们这边大夫说我降的这么快,说明正是治疗乙肝的最佳时期,我想问下你,谢谢了!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-7 07:38 | 来自疯狂造人
回复 w1499324727295
你好,努比亚,我产后46天查的肝功能稍微有点高了,孕期28周做的阻断替诺,孕期是没吃完之前是八次方,吃了一个半月降到病毒4次方,昨天查降到了2次方,参考值就是2次方,我现在的情况是不是就得长期吃药治疗了,我们这边大夫说我降的这么快,说明正是治疗乙肝的最佳时期,我想问下你,谢谢了!
https://image.bozhong.com/app/2018/06/07/eb2123107091af0968e...
继续吃,下个月再查肝功能和dna。
点击查看全文
w1523249675774 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2018-6-7 07:39 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-7 15:23 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
那如果肝功能和'DNA正常的话,是不是需要长期用药呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-9 09:47 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
亲,我的情况现在需要吃护肝片,六味五灵片吗,如果我下个月检查病毒阴,肝功正常,还需要长期用药吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-9 09:50 | 来自疯狂造人
亲,我的情况现在需要吃护肝片,六味五灵片吗,如果我下个月检查病毒阴,肝功正常,还需要长期用药吗?
不能吃中成药,。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-9 10:00 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
不能吃中成药,。
亲,这个是降酶的药,为什么呢?我的情况是要长期替诺吗?感觉本地大夫啥也不懂。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-9 15:23 | 来自疯狂造人
亲,这个是降酶的药,为什么呢?我的情况是要长期替诺吗?感觉本地大夫啥也不懂。
我知道买吃的比这个好。不是让你观察嘛!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 18:15 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
我体检出大三阳有10年了,然后每隔3个月都定期复查肝功能,肝功能一直都是正常的。怀孕后测了乙肝病毒DNA,结果是6X10的8次方,感染科医生说我肝功能都正常的,又没有其他的临床表现,属于免疫耐受期,不建议我抗病毒治疗。但是看了你的文章后我就犹豫了,咨询了妇产科医生,她们只建议我自己拿主意……我该怎么办……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-10 02:17 | 来自疯狂造人
回复 纯岛民
我体检出大三阳有10年了,然后每隔3个月都定期复查肝功能,肝功能一直都是正常的。怀孕后测了乙肝病毒DNA,结果是6X10的8次方,感染科医生说我肝功能都正常的,又没有其他的临床表现,属于免疫耐受期,不建议我抗病毒治疗。但是看了你的文章后我就犹豫了,咨询了妇产科医生,她们只建议我自己拿主意……我该怎么办……
怀孕后你几周看感染科医生的?就看一个?你现在哪个市?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-10 12:33 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
怀孕后你几周看感染科医生的?就看一个?你现在哪个市?
我在温州,发现乙肝大三阳11年了,这十几年来每隔半年复查一次肝功能和肝脏B超。我备孕时表姐在感染科规培,她带着我去咨询,她的好几个老师一致认为我是在小时候免疫系统还没完善的情况下感染的,在肝功能正常的情况下不建议抗病毒治疗。怀孕14周因为先兆流产在市妇幼住院保胎,也咨询过管床医生,她说其实宫内阻断还是存在很多争议的,宫内感染的几率是10%一15%。所以让我自己决定。我找了很多文献,文献上说孕中晚期(24-28周)口服B类的抗病毒药物可以有效的阻断病毒感染。由于我从怀孕至今一直都不是很顺利,陆陆续续的住院保胎,住院期间肝功能一直都是正常的,所以医生对于这方面也没做什么特别的处理,就说到时候孩子出生,打乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白就可以了,现阶段的侧重点就是抑制宫缩。现在已经33周了,已近错过了最佳的干预时间,不知道现在开始干预会不会太晚……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-10 13:18 | 来自疯狂造人
回复 纯岛民
我在温州,发现乙肝大三阳11年了,这十几年来每隔半年复查一次肝功能和肝脏B超。我备孕时表姐在感染科规培,她带着我去咨询,她的好几个老师一致认为我是在小时候免疫系统还没完善的情况下感染的,在肝功能正常的情况下不建议抗病毒治疗。怀孕14周因为先兆流产在市妇幼住院保胎,也咨询过管床医生,她说其实宫内阻断还是存在很多争议的,宫内感染的几率是10%一15%。所以让我自己决定。我找了很多文献,文献上说孕中晚期...
备孕大三肝功正常确实是不能治疗,孕期住院不应该咨询妇产科,不专业,自己又害怕,又浏览各种文章,知道有失败的吧,孕后期一直没看感染科,纠结到现在终于做决定。你想问的是按现在吃药能在一个多月能降下5次吗?现在如果决定吃一个月复查dna,差不多还有几天预产期可再做个dna,降不下来就算了,其实时间很宝贵,纠结只能浪费时间。居统计失败率20%,80%成功的,只要未生产出来谁也不知道。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-10 17:19 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
备孕大三肝功正常确实是不能治疗,孕期住院不应该咨询妇产科,不专业,自己又害怕,又浏览各种文章,知道有失败的吧,孕后期一直没看感染科,纠结到现在终于做决定。你想问的是按现在吃药能在一个多月能降下5次吗?现在如果决定吃一个月复查dna,差不多还有几天预产期可再做个dna,降不下来就算了,其实时间很宝贵,纠结只能浪费时间。居统计失败率20%,80%成功的,只要未生产出来谁也不知道。。。
我从28周一直住院到前几天才出院的,想要干预但是已经错过了最佳,所以觉得很愧疚
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-10 18:42 | 来自疯狂造人
回复 纯岛民
我从28周一直住院到前几天才出院的,想要干预但是已经错过了最佳,所以觉得很愧疚
并不是错过治疗,只要孕期降低就行。
点击查看全文