要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

重度宫腔粘连内膜薄已生宝宝

5807761610 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

宝宝出生第五天了,五年了那颗悬着的心终于放下,因为经历过,所以懂得,一直想着总结一下自己的经历以及经验分享给与我同病相怜的姐妹们,给需要的姐妹们一些正能量,没有华丽的语言,只是记录分享下我这五年的求子路,觉得有用的姐妹可以参考,觉得没有用的可以忽略。
2013年在深圳市妇幼保健院一次葡萄胎清宫后导致了宫腔粘连,那时候的无知无谓,差点遗憾终身,清宫次月月经少,复查BC发现宫腔粘连,后陆陆续续在深圳市妇幼保健院行三次宫腔镜手术,吃雌激素,上环,防粘连膜都没有用,都是次月复粘,而且越粘越严重,内膜最厚五,医生的意思是我体质有问题,我以为我这辈子都没有希望了被好多医生判了死刑觉得我这辈子都怀不了了,几经折腾第四次手术毅然选择了去北京复兴医院,这是我最后的救命稻草,检查出重度粘连,等了五个月,做了手术,复查两次通过,,后备孕一年没有怀上,内膜依旧是五,丝毫没有长,月经也只有点滴,然后做了输卵管,显示正常,以为这么久没有怀孕肯定复粘了,又去北京复查,意外惊喜,宫腔特别好,一点没有复粘,后回来积极备孕。
坚持看中医,三个月后顺利怀上,孕期卧床保胎八个月,大出血三次,超过月经量,血跟着腿流那种可能跟内膜薄有关系,好在宝宝坚强的挺过来了,26周又经历了宫颈机能不全发现内口开了,孕后我一直有关注这个问题所以能及时发现问题应对,因为做过太多宫腔手术属于高危人群,所以提醒各位宫腔操作多的姐妹孕后一定要注意定期监测宫颈,因为我发现好几个姐妹宫腔粘连手术后怀孕导致宫颈机能不全的。
总结一下我的经验:
1,宫腔粘连不可怕,可怕的是遇到垃圾医生,否则手术是把双刃剑,一定要找好医生这个非常重要,手术次数越少成功率越高。
2:术后多运动,多补充营养,鹿胎膏,雪蛤,鱼胶,豆浆,都可以吃着。
3:要明确自己输卵管状况,不要耽误在这个上面。
4:找个好中医,调理着,针灸可以做做,测卵泡,明确自己排卵正常与否。
5:不要太纠结内膜,大把内膜四五怀上的。
6:孕后注意监测宫颈。最后祝正在与粘连作斗争的姐妹们早日好运好孕。
有这方面疑问的姐妹,都可以问我,经历过特别懂得那种无助,有空会回复大家。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 19:43 | 来自疯狂造人
楼主真棒啊!我明天去做造影,也不知道造影能不能看出粘连!我是清宫后月经少,但是内膜偏厚,排卵期12左右,不知道会不会是粘连
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 19:48 | 来自疯狂造人
回复 q1516771581954
楼主真棒啊!我明天去做造影,也不知道造影能不能看出粘连!我是清宫后月经少,但是内膜偏厚,排卵期12左右,不知道会不会是粘连
内膜厚薄跟粘连与否没有直接关系,但是内膜厚一点总归是好事,造影可以看出严重粘连带,我咨询过医生,轻微的看不出
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 19:55 | 来自疯狂造人
回复 宝宝平平安安出生
内膜厚薄跟粘连与否没有直接关系,但是内膜厚一点总归是好事,造影可以看出严重粘连带,我咨询过医生,轻微的看不出
那我就明天先去造影,有问题就约北京或者上海的宫腔镜
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-6-4 19:59
十级宝宝 | 发表于 2018-6-4 20:02 | 来自疯狂造人
恭喜,电切对内膜损伤大吗,会不会造成内膜瘢痕化?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 20:23 | 来自疯狂造人
回复 q1516771581954
那我就明天先去造影,有问题就约北京或者上海的宫腔镜
建议宫腔镜去北京,毕竟宫腔镜创始人在哪里
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 20:23 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
很不错呢,恭喜恭喜啊
谢谢亲爱的
点击查看全文
回复 w1521205003391
恭喜,电切对内膜损伤大吗,会不会造成内膜瘢痕化?
主要看医生技术
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-4 20:37 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,喜得贵子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 20:47 | 来自疯狂造人
我刚发现怀孕也在深圳市妇幼保健院检查,我是怀孕后才发现有宫腔粘连带我这个是不是算幸运的,要不然我也要做手术,医生说有宫腔粘不好怀孕的,如果要二胎不知道有没有这么幸运了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 21:11 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
我刚发现怀孕也在深圳市妇幼保健院检查,我是怀孕后才发现有宫腔粘连带我这个是不是算幸运的,要不然我也要做手术,医生说有宫腔粘不好怀孕的,如果要二胎不知道有没有这么幸运了
是幸运,不严重的粘连吧,说不定这次粘连带被宝宝撑开了呢,
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 21:11 | 来自疯狂造人
回复 Hopenessfield
恭喜楼主,喜得贵子
谢谢亲爱的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 21:16 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
不知道呢,下午B超医生说子宫被宝宝撑这么大现在也看不到还有没有粘连呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-4 21:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-4 21:57 | 来自疯狂造人
楼主是多久检测一次宫劲?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 22:03 | 来自疯狂造人
回复 求子路上的女人
楼主是多久检测一次宫劲?
nt过后两周一次,后面大排畸发现宫颈只有26mm,就一周一次,25周发现宫颈24mm就五天测一次,26周发现内口开了,还好发现的及时处理及时
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-4 22:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主苦尽甘来 请问你最后是选择顺产还是刨腹啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 22:28 | 来自疯狂造人
回复 茉莉……
恭喜楼主苦尽甘来 请问你最后是选择顺产还是刨腹啊
顺转剖腹产,突然发高烧就剖了,后发现胎盘粘连,手剥干净了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-4 23:25 | 来自疯狂造人
我是怀孕后发现黏连带,而且越来越多,好几条,多发的,现在就怕影响孩子生长,有一条黏连带正好在胎头旁边,好着急啊
点击查看全文