要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

应该再坚持保守治疗还是做手术?

1343976 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月26日确诊宫外孕,血值hcg965 包块一公分左右 当天入院,医生说血值不高,包块不大,先保守治疗。5月26日开始肌注MTX化疗针,每天20毫克,连续五天。
5月29日复查,血hcg涨到1900,包块大小没有变化
6月1日复查,血hcg2100,没有b超复查。
医生说血值一直上涨,保守治疗效果不大,要求手术,明天已经是第10天了,再查血,如果再涨的话,就马上手术。可是我不想手术,好害怕啊!想知道有没有可能保守治疗第十天血会降下来的?如果还是涨的话,要求继续保守治疗的可能性还有吗? 经历过的姐妹们来帮忙回答,真的快崩溃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-3 12:54 | 来自疯狂造人
亲宫外孕酮值有多高啊,我去年宫外手术的,打了麻药只有术后第一二天有点难过其它还好。我现在怀孕hcg翻倍不怎么好有点出血,孕酮30大单位,好糟心
点击查看全文
q1526734803367 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-6-3 12:57 | 来自疯狂造人
回复 虚荣
亲宫外孕酮值有多高啊,我去年宫外手术的,打了麻药只有术后第一二天有点难过其它还好。我现在怀孕hcg翻倍不怎么好有点出血,孕酮30大单位,好糟心
你宫外孕手术是开窗取胚还是直接切除输卵管啊?我刚测出怀孕那次孕酮有21,后来就是跌了,现在的孕酮只有个位数7这样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-3 12:59 | 来自疯狂造人
不小心点赞了,我注射过一次后有反弹...1200+到1400+第二次注射从1400+到1200+第三次注射从1200+到600+我都是打的临时针,会有一过性的上升,目前住院2周,遵医嘱吧。问问医生可不可以再保守下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-3 12:59 | 来自疯狂造人
注射mtx后都会有升高,我觉得可以观察两天,再决定是否手术
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-3 13:03 | 来自疯狂造人
回复 w1494927087569
不小心点赞了,我注射过一次后有反弹...1200+到1400+第二次注射从1400+到1200+第三次注射从1200+到600+我都是打的临时针,会有一过性的上升,目前住院2周,遵医嘱吧。问问医生可不可以再保守下。
嗯你的涨幅也不大,后面也跌下来了。我这个是一直在涨,不知道是不是化疗针对我没效果
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-3 13:05 | 来自疯狂造人
回复 w1524027131492
注射mtx后都会有升高,我觉得可以观察两天,再决定是否手术
嗯主要复查两次了都是在升高,快没有信心了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 13:10 | 来自疯狂造人
包块多大呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-3 13:46 | 来自疯狂造人
回复 q1526734803367
你宫外孕手术是开窗取胚还是直接切除输卵管啊?我刚测出怀孕那次孕酮有21,后来就是跌了,现在的孕酮只有个位数7这样。
我是做的宫腹腔镜取胚,保留了患侧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-3 14:24 | 来自疯狂造人
我第一针打了甲氨蝶呤50毫克,第四天复查上升了一倍,第二天就手术了,如果有的重选我情愿一开始就手术也不要保守,手术后三个月就能备孕,打了甲氨蝶呤最少要半年后才可以备孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-3 15:39 | 来自疯狂造人
回复 呆呆xiao妞
我第一针打了甲氨蝶呤50毫克,第四天复查上升了一倍,第二天就手术了,如果有的重选我情愿一开始就手术也不要保守,手术后三个月就能备孕,打了甲氨蝶呤最少要半年后才可以备孕。
我也打了50mgMTX,也做了腹腔镜。医生告诉我3个月后可以备孕啦,不用半年
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-3 15:41 | 来自疯狂造人
明天再继续上涨的话就要做手术了,我就是这样。如果有得选择,我不会保守治疗,直接做腹腔镜。打MTX的副作用比腹腔镜大。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-3 15:42 | 来自疯狂造人
回复 水中鱼89
我也打了50mgMTX,也做了腹腔镜。医生告诉我3个月后可以备孕啦,不用半年
那个是化疗针来的,建议你最后半年后在备孕吧,我医生出院小结是写了严格避孕半年以上,每个医生说法不同,但是时间久一点总是没害的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-3 15:48 | 来自疯狂造人
回复 水中鱼89
明天再继续上涨的话就要做手术了,我就是这样。如果有得选择,我不会保守治疗,直接做腹腔镜。打MTX的副作用比腹腔镜大。
所以建议你半年后在备孕吧,三个月药物还没代谢完。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-3 16:34 | 来自疯狂造人
回复 水中鱼89
我宫腔镜手术后也打了甲氨蝶吟
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-3 16:37 | 来自WAP
楼主怎么样了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-3 16:50 | 来自疯狂造人
回复 水中鱼89
唉一开始医生说包块小可以尝试保守治疗 听到这个总觉得保守比手术好,没想到这些针都白挨了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-3 16:54 | 来自疯狂造人
亲爱的不要怕,这么多姐妹们支持你,你自己衡量一下,最后肯定会有宝宝的,一下来俩
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-3 18:13 | 来自疯狂造人
回复 云的梦
包块多大呢?
上次b超一公分多,现在不知道多大了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 18:30 | 来自疯狂造人
回复 云的梦
包块多大呢?
我去年宫外HCG六千多保守成功的,包块长到4.0。保守了两个月,在医院就住了一个半月,打了三针mtx吃了二十几盒的米非司酮,中药是从保守治疗一直喝到保守成功。
点击查看全文