要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

两次宫外孕经历,希望其中的一些信息能帮到大家

334591920 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两次宫外,一左一右。第一次是左侧宫外,手术开窗取胚保留输卵管。第二次悲催的右侧宫外,这次下定了决心,切除了右侧输卵管,左侧输卵管也一起结扎了,也就说从此我再也没有自然受孕的能力,今后就走试管之路了。现在我就讲讲我两次宫外时的表现。
第一次宫外:那时候月经推迟了6.7天,当时也有测早早孕,白板。测后的第二天就出血了,我自然就觉得是姨妈来了,当时出血出了七八天才干净,期间的量就和平常月经一样,而且也有痛经感。出血干净后四五天,开始测排卵试纸,一测发现试纸强阳,那时候还觉得奇怪,难道自己月经刚完就要排卵了?连着两三天都没减弱,我就试着测了早孕试纸,弱阳,当时就知道自己应该是怀了。第二天抽血,hcg300多,孕酮才2ng好像。那时候第一次怀孕,压根没往宫外想。后面连着两三次测都有翻倍,孕酮也在往上涨,就觉得会不会是好的。最后一次抽血就没翻倍了,hcg1800多,当天早上阴超查出左侧包块,2公分多。下午就急诊手术做掉了。
第二次宫外:在第一次宫外后,我做过输卵管通水,显示双侧通畅,当时给我手术的主任也说术中观察两侧的输卵管外观挺好的,让我大胆备孕。在那之后,我生化过两次。然后做了系统的优生优育检查,都没有什么大问题。老公就是精子畸形率高,但是医生说可以正常备孕。所以就有了这第二次宫外孕。当时测出怀孕的时间比较晚,我一直觉得应该是我排卵晚的原因。有过一次宫外的经历,这次我一测出怀孕后,就几乎隔天抽血,hcg时而翻倍时而增长缓慢。在第一次没翻倍的时候,我和老公就怕会不会是宫外,想直接放弃了。可是又隔了一天又来了一次完美翻倍。期间我流了粉色血,两三次鲜血,后期褐色分泌物。直到hcg涨到一万一的时候,B超查处右侧附件区有包块,当时我都要崩溃了,眼泪情不自禁流下来。如果是左侧宫外我还能接受一点,可这次是右侧宫外。那时候就觉得上天为何对我如此不公平,想要一个宝宝如此艰难。老公也很难过。可是生活还得继续。在做过各种思想斗争后,我们都觉得今后只能试管了,试管也会有宫外风险。所以我们就让医生把我右侧输卵管切了,左侧结扎,日后安心试管。
两次宫外,我得出的经验是:
1.如果是宫外孕,测出怀孕的时间往往比较迟。正常来讲排卵后9天左右即可测出怀孕。
2.如果测出怀孕,hcg涨的慢或者是不翻倍,都要高度怀疑宫外孕。我看大多数人早孕试纸从测到印子到强阳,10天左右的时间就够了。而我第二次宫外测到强阳花了将近20天。
3.宫外孕的孕酮大多数都比较低。
4.如果孕期有不规则出血,无论是粉色深褐色还是鲜红色,都有可能是宫外的表现。
两次宫外,对我来讲如同噩梦一般,哭过很多次,感觉命运不公。我一直安慰自己,上帝给自己关上一扇门的同时,肯定也会给自己打开一扇窗。只不过我的这扇窗还没到打开的时间。再调理两个月我就要加入试管大军的队伍中,我祈求着我的试管之路能够顺利一点,希望上天能够眷顾我,也希望姐妹们能够多给予我勇气。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-31 19:40 | 来自疯狂造人
一起加油。我一侧切了,也想去试管了。
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-5-31 20:06
抱抱………太能体会了!心里有说不出的苦……我在等第二次判刑……
点击查看全文
douyathj (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 20:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人fk99e1F3
抱抱………太能体会了!心里有说不出的苦……我在等第二次判刑……
当时B超出来,二次宫外后,我整个人都要崩溃了,眼泪就不停。但是生活还得继续,得坚强
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 20:38 | 来自疯狂造人
回复 等待的米妮
我狠下心一侧切除一侧结扎,要宝宝只能走试管的路了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-1 10:55 | 来自疯狂造人
你做过造影,显示是通畅的。现在干嘛扎了,你二次宫外,是因为输卵管有炎症,管子是通的,你只要消炎了可以正常怀孕啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-1 13:35 | 来自疯狂造人
回复 等待的米妮
我一侧也切了
点击查看全文
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-6-1 15:19
头像真有意思哈哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-1 16:03 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-1 16:41 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-6-1 16:54
接健康宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-1 17:26 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-1 17:43 | 来自疯狂造人
回复 我想要一个baby
你做过造影,显示是通畅的。现在干嘛扎了,你二次宫外,是因为输卵管有炎症,管子是通的,你只要消炎了可以正常怀孕啊
左侧管子动过刀子,功能肯定就不好了。右侧现在再次宫外,包块很大,都已经有裂缝了,只能切。两次宫外,伤不起了
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)32周6天 | 发表于 2018-6-1 17:45 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-1 17:46 | 来自疯狂造人
回复 我的小蜜桃
头像真有意思哈哈哈
因为我现在正需要微笑面对生活
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-1 17:48 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-1 17:53 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-1 18:03 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-1 18:20 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-1 18:21 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文