要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

说说我的孕晚期顺产分娩计划

楼主: EMINYJJMM
1959436 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
作为一个有思想准备的孕妇,我不怕疼只怕不美,疤痕体质还是想顺产。
目前儿子特给力,头位无绕颈,体重也才5斤多。所以我遵医嘱一直在做一些顺产的准备:
1. 散步,从孕5月孕吐结束,除非雨大,我每天都走路10000步以上。早晚上下班步行各40分钟,晚上步行1-1.5小时。虽然现在步行宫缩比以前多了,但是我觉得没啥影响,走着走着宫缩又下去了。
2.练习拉玛泽呼吸法。这个呼吸法有四种呼吸方法,我感觉练起来还需要时间适应,因为憋气时间长,而且自己练可能会节奏快,或者生的时候紧张忘记了。这个呼吸法其实并不能减痛,是一种转移注意力而让你放松的方法。医生建议老公陪同练习,这样你生的时候他可以帮你带节奏。现在我每晚和老公一起练一组。37周以后才能练哦,感觉一练就肚子紧。感兴趣的可以百度了解一下,然后孕迹暖暖有配套的功能但是先看文字会更清楚用法。
3.拉伸大腿内侧肌肉,压腿啊拉腿啊下蹲啊这类动作可以练习一下,爬楼梯是同理。可以让大腿更有力,而且能够张开一点,便于孩子娩出。
4. 我也开始乳房按摩了,略微有点疼,是为了开奶做准备。医生说拉乳头可以产生一些催产素,怕晚的姐妹可以试一下,这个拉拉也会有假性宫缩。建议37周以后再拉。哈哈哈

关于生孩子的时间,我看很多姐妹都很着急,初产妇尤其容易跑好几趟医院。我比较淡定,除非破水我不会很早去医院。一,如果你宫口没开会被医院退货,自己会休息不好。二,如果你有幸宫口开了一点被留下来,那么前三指时间太长,住医院非常不舒服,也休息不好。而且听说有医院说开指到第三指都要自己一个人在待产室,六指以后才有导乐和老公陪伴,那我还不如在家…

哈哈,如有说错姐妹们指正,我是一个疯狂的灵活的孕妇,到现在还在四处跑,今天还骑了自行车,特别感谢心疼我的儿子,希望他到时候和妈妈配合好一点,快速的出来。也祝姐妹们顺利如愿
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-31 19:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
很棒,向你学习,就是现在走路走太久肚子会很紧,也不知道假性宫缩是什么,就不敢多走
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-31 20:02 | 来自疯狂造人
回复 EMINYJJMM
可能个人状况不一样? 我们医生一向鼓励锻炼的,除非宫口低什么的
痛苦 我不想坐着不动  我也想多活动活动  明天去复查胎位 我再问下医生
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-5-31 21:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是疤痕体质,希望我们都能顺产,谢谢楼主分享
点击查看全文
EMINYJJMM (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 22:00 | 来自疯狂造人
回复 MrsChen_0411
很棒,向你学习,就是现在走路走太久肚子会很紧,也不知道假性宫缩是什么,就不敢多走
我也假性宫缩,从4个多月开始就有。一开始走路假性宫缩我还有点害怕,不敢动,后来我发现假性宫缩继续慢慢走又消失了,哈哈哈,所以也不妨碍我动
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 22:00 | 来自疯狂造人
回复 精致K
痛苦 我不想坐着不动  我也想多活动活动  明天去复查胎位 我再问下医生
是,如果条件可以,还是锻炼一下有利于顺产
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 22:01 | 来自疯狂造人
回复 w1483162118639
我也是疤痕体质,希望我们都能顺产,谢谢楼主分享
加油,我们都可以的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-31 23:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
开六指才去医院心太大了吧中间宝宝如果有什么问题太危险了,医院里会一直监护胎心的,建议还是早点去医院,对你和孩子都好
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-1 00:23 | 来自疯狂造人
回复 jessicacheng
开六指才去医院心太大了吧中间宝宝如果有什么问题太危险了,医院里会一直监护胎心的,建议还是早点去医院,对你和孩子都好
没有,医生建议3指左右
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-1 06:22 | 来自疯狂造人
好厉害,向你学习
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-1 08:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主健男宝已在腹中
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-1 11:22 | 来自疯狂造人
接顺利生产健康宝宝!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-1 12:44 | 来自疯狂造人
我是一个既怕疼又怕不美的孕妇。二选一的话,我还是怕不美吧。尽力自己顺,我三个月还不敢走,准备晚期散步。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-1 13:39 | 来自疯狂造人
回复 心月iii
我是一个既怕疼又怕不美的孕妇。二选一的话,我还是怕不美吧。尽力自己顺,我三个月还不敢走,准备晚期散步。
加油,现在无痛分娩已经可以减轻大部分疼痛了,不过前三指还得忍着,都可以的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-1 22:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 t1492953895542
爬楼梯容易破水,大夫建议催产是下楼梯
上次听医生说不建议下楼梯,下楼梯最好坐电梯,怕孕妇肚子大了看不到梯步,发生意外,另外,医生说可以做类似抬腿运动就行。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-1 22:37 | 来自疯狂造人
回复 清幽龟背竹
上次听医生说不建议下楼梯,下楼梯最好坐电梯,怕孕妇肚子大了看不到梯步,发生意外,另外,医生说可以做类似抬腿运动就行。
抬腿压腿是完全ok的,其实上下楼梯注意安全也都还行
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-1 22:38 | 来自疯狂造人
今天儿童节,为了吃个网红冰淇淋走了4公里多,加上白天,突破17000步!结果老天不给我机会吃网红冰淇淋,最终还是做个油腻的中年妇女吃葡萄,自我安慰葡萄对孩子好,哈哈哈哈哈。祝各位孕妈儿童节快乐!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-2 08:20 | 来自疯狂造人
跟你的想法很像!我现在三个月,从怀孕开始天天走路,至少也半个小时吧!!
点击查看全文