要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

说说我的孕晚期顺产分娩计划

1958036 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
作为一个有思想准备的孕妇,我不怕疼只怕不美,疤痕体质还是想顺产。
目前儿子特给力,头位无绕颈,体重也才5斤多。所以我遵医嘱一直在做一些顺产的准备:
1. 散步,从孕5月孕吐结束,除非雨大,我每天都走路10000步以上。早晚上下班步行各40分钟,晚上步行1-1.5小时。虽然现在步行宫缩比以前多了,但是我觉得没啥影响,走着走着宫缩又下去了。
2.练习拉玛泽呼吸法。这个呼吸法有四种呼吸方法,我感觉练起来还需要时间适应,因为憋气时间长,而且自己练可能会节奏快,或者生的时候紧张忘记了。这个呼吸法其实并不能减痛,是一种转移注意力而让你放松的方法。医生建议老公陪同练习,这样你生的时候他可以帮你带节奏。现在我每晚和老公一起练一组。37周以后才能练哦,感觉一练就肚子紧。感兴趣的可以百度了解一下,然后孕迹暖暖有配套的功能但是先看文字会更清楚用法。
3.拉伸大腿内侧肌肉,压腿啊拉腿啊下蹲啊这类动作可以练习一下,爬楼梯是同理。可以让大腿更有力,而且能够张开一点,便于孩子娩出。
4. 我也开始乳房按摩了,略微有点疼,是为了开奶做准备。医生说拉乳头可以产生一些催产素,怕晚的姐妹可以试一下,这个拉拉也会有假性宫缩。建议37周以后再拉。哈哈哈

关于生孩子的时间,我看很多姐妹都很着急,初产妇尤其容易跑好几趟医院。我比较淡定,除非破水我不会很早去医院。一,如果你宫口没开会被医院退货,自己会休息不好。二,如果你有幸宫口开了一点被留下来,那么前三指时间太长,住医院非常不舒服,也休息不好。而且听说有医院说开指到第三指都要自己一个人在待产室,六指以后才有导乐和老公陪伴,那我还不如在家…

哈哈,如有说错姐妹们指正,我是一个疯狂的灵活的孕妇,到现在还在四处跑,今天还骑了自行车,特别感谢心疼我的儿子,希望他到时候和妈妈配合好一点,快速的出来。也祝姐妹们顺利如愿
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-30 06:02 | 来自疯狂造人
有想法的孕妇,做的非常好,祝成功!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-30 06:05 | 来自疯狂造人
受教了!预祝宝妈顺顺利利产下宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-30 06:22 | 来自疯狂造人
正能量贴
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 08:03 | 来自疯狂造人
祝 有效~成功~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-30 08:09 | 来自疯狂造人
祝你顺利生产哦,生个健康的宝宝,宝妈加油^0^~
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 14:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈很厉害啊,现在还骑自行车,我34周以后家里人连电动车都不让我骑
点击查看全文
EMINYJJMM (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 15:05 | 来自疯狂造人
回复 静菁等小猴子
宝妈很厉害啊,现在还骑自行车,我34周以后家里人连电动车都不让我骑
胆子忒大,身体灵活我儿子轻,而且肚子朝前突,所以没啥影响,我骑的时候两腿分开点骑的还飞快一开始有点累,越骑越轻松。现在大家都不要我骑啦,偷偷骑一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-31 12:31 | 来自疯狂造人
羡慕,佩服这样的体质,我前三个月卧床的,几乎走不了,过了三个月后回公司上班,走路靠挪动的,根本走不动。。。。现在情况也是,走得很慢很慢,10来分钟的路程,我起码得走30分钟以上甚至1个小时(而且特别累)。。。。我好怕我要剖的
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 12:56 | 来自疯狂造人
回复 華儿貝貝
羡慕,佩服这样的体质,我前三个月卧床的,几乎走不了,过了三个月后回公司上班,走路靠挪动的,根本走不动。。。。现在情况也是,走得很慢很慢,10来分钟的路程,我起码得走30分钟以上甚至1个小时(而且特别累)。。。。我好怕我要剖的
努力了就行,不一定会剖,跟孩子的配合还有你的产道条件也有关系啦。放松哦
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-31 13:32 | 来自疯狂造人
好心态 学习
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-31 15:19 | 来自疯狂造人
爬楼梯容易破水,大夫建议催产是下楼梯
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 16:07 | 来自疯狂造人
回复 t1492953895542
爬楼梯容易破水,大夫建议催产是下楼梯
哈哈,是吗,谢谢宝妈。我主要是做压腿,压腿目的是帮助下肢有力,也是一妇婴医生给的建议。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-31 16:50 | 来自疯狂造人
我是每天散步 骑自行车是不可能的 太危险了 老公和家人也不让 。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-31 16:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也在坚持散步,希望能快速顺产,等孕周再大一点就学习楼主的方法,祝楼主顺利成功!
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-31 17:05 | 来自孕迹暖暖Android
心态很好,加油,祝我们都能健康顺产!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-31 17:37 | 来自疯狂造人
棒棒哒妈妈!祝宝宝健康平安顺利出生!接宝宝健康平安顺利足月出生!
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-31 19:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
为啥我这医生让我尽量不要活动,说是防止胎膜早破早产呢?好奇怪我还想后期多活动 方便顺产呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-31 19:48 | 来自孕迹暖暖Android
求传好运!跪谢楼主
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 19:50 | 来自疯狂造人
回复 精致K
为啥我这医生让我尽量不要活动,说是防止胎膜早破早产呢?好奇怪我还想后期多活动 方便顺产呢
可能个人状况不一样? 我们医生一向鼓励锻炼的,除非宫口低什么的
点击查看全文