要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

求助:关于建档前的抽血检查等问题

733213 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,麻烦请有经验亲帮我看看:
今天7周6天,去医院预约建档,大夫直接给开了一堆造造提示十二周第一次产检时需要查的项目的单子,然后给我约了她自己4周后的号,我急急忙忙交钱去了,忘了问是否这些项目在4周后去找大夫看之前查完还是得等到建档当天查…
有姐妹们在12周之前就把什么肝功血常规心动图肝胆B超都做过的么?不会到了十二周建档还得查一遍吧?拜谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-29 15:28 | 来自疯狂造人
我都是建档当天查的,抽了六管血。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-29 15:49 | 来自疯狂造人
我昨天就建档了,7周多,但是你说的那一堆检查我刚六周就去做了,昨天建档也没要我重新检查,应该不会让你重新检查的
点击查看全文
w1520657954769 (楼主)
十二级宝宝 | 孕(二宝)29周2天 | 发表于 2018-5-29 16:09 | 来自疯狂造人
回复 梅格妮
我昨天就建档了,7周多,但是你说的那一堆检查我刚六周就去做了,昨天建档也没要我重新检查,应该不会让你重新检查的
非常感谢!祝一切顺利~
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)29周2天 | 发表于 2018-5-29 16:10 | 来自疯狂造人
回复 s1928498721
我都是建档当天查的,抽了六管血。
非常感谢!我们这个医院当天出不了结果,大夫又只上午出诊,无奈我就想是不是提前几周查了也没事…
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-29 17:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
我7周就去b超,做完再去挂号让医生看b超单,然后医生让我去抽6管血,下午就出结果,自己手机看,没去医院拿结果,有2个偏低,贫血
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)29周2天 | 发表于 2018-5-29 17:51 | 来自疯狂造人
回复 小小芳f
我7周就去b超,做完再去挂号让医生看b超单,然后医生让我去抽6管血,下午就出结果,自己手机看,没去医院拿结果,有2个偏低,贫血
所以您也是建档前就把验血的检查都做了吧?贫血得补铁元素,加油!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-30 08:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1520657954769
所以您也是建档前就把验血的检查都做了吧?贫血得补铁元素,加油!
就是给个母子手册,是建档吗?我一直都有贫血,我不爱吃菜,以前老是吃后多,荤素不协调,导致的可能
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)29周2天 | 发表于 2018-5-30 11:00 | 来自疯狂造人
回复 小小芳f
就是给个母子手册,是建档吗?我一直都有贫血,我不爱吃菜,以前老是吃后多,荤素不协调,导致的可能
你说的这个是社区医院建册吧,建档是去产检医院的,定期产检和看大夫都得拿着这个档案给医生登记,可能有的地方流程不一样。多吃点菠菜补铁,很快就能补上,其实木耳补血很快,就是查了下发现孕期不宜多吃…红肉也是补血利器,你试试看(●◡●)ノ
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-30 11:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
你说的这个是社区医院建册吧,建档是去产检医院的,定期产检和看大夫都得拿着这个档案给医生登记,可能有的地方流程不一样。多吃点菠菜补铁,很快就能补上,其实木耳补血很快,就是查了下发现孕期不宜多吃…红肉也是补血利器,你试试看(●◡●)ノ
我在医院检查的,不是社区医院,就是这个本子,以后产检都要拿去,好的我去吃爱看
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-30 12:35 | 来自疯狂造人
我是去社区建的册,但是不知道有什么用呢?本来想去妇幼的,感觉被社区医生忽悠就在那抽血化验了?怎么回事?
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)29周2天 | 发表于 2018-5-30 15:50 | 来自疯狂造人
回复 q1516286501601
我是去社区建的册,但是不知道有什么用呢?本来想去妇幼的,感觉被社区医生忽悠就在那抽血化验了?怎么回事?
我这儿是去的想生孩子的医院,挂了专家号占位建档,但我被开了一堆单子让查完了四周后去找她,其中包括查nt的B超单,乙肝等传染病,凝血,血型及相关抗体,血常规尿常规等,还有心脏B超和肝胆肾脾B超这些,我想是到时候她看了没问题就进入建档流程,以后每次产检都是她手头开单子,检查结果给她看,生孩子估计也是这个大夫的团队负责。母子健康档案是建档必须带着的一份材料,里面需要请大夫或者自己定期填写产检信息,分娩信息,产后40来天交回给社区医院,以后孩子接种疫苗才能接着在社区医院做。母子健康档案相当于社区统一管理孕产妇和新生儿的一个凭证,以上都是我自己的理解,我不知道能不能帮上你。如果你的社区医院管生孩子岂不是就方便了么
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-30 21:24 | 来自疯狂造人
我这儿是去的想生孩子的医院,挂了专家号占位建档,但我被开了一堆单子让查完了四周后去找她,其中包括查nt的B超单,乙肝等传染病,凝血,血型及相关抗体,血常规尿常规等,还有心脏B超和肝胆肾脾B超这些,我想是到时候她看了没问题就进入建档流程,以后每次产检都是她手头开单子,检查结果给她看,生孩子估计也是这个大夫的团队负责。母子健康档案是建档必须带着的一份材料,里面需要请大夫或者自己定期填写产检信息,分娩信...
了解了,你不说还真是没想到,我是在社区里建卡,条件太差很不放心,害怕以后生完孩子之后的一系列都得像捆绑式的在社区医院?应该不会吧?
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)29周2天 | 发表于 2018-5-31 08:30 | 来自疯狂造人
回复 q1516286501601
了解了,你不说还真是没想到,我是在社区里建卡,条件太差很不放心,害怕以后生完孩子之后的一系列都得像捆绑式的在社区医院?应该不会吧?
这个就不清楚了,我们社区医院也是方便群众最基本的医疗需求,打个针测个血压开个药啥的,都是老年人和新生儿去的多因为社区医院管新生儿疫苗接种,不是领母子健康手册我都没去过那儿,你可以再去个大点的综合医院挂个产科门诊考察一下建档的流程,再做决定祝咱们都一切顺利!
点击查看全文